您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲若选2020将十拿九稳?陈水扁:我可助民进党逆转胜

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

陈水扁

台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人陈水扁8日发表对2020大选看法,他认为台北市长柯文哲一定会角逐2020大。??矣?幕?屎芨,但民进党也并非无法打赢选战。对此,柯文哲8日下午受访表示,“奇怪,为什么我都不知道都是别人在讲”,直言“继续看下去就好”。

陈水扁根据民调指出,有2/3的民众反对蔡英文连任,若第三势力的柯文哲投入2020选战将会所向无敌。因为不论国民党派出朱立伦或吴敦义,民进党派出赖清德或蔡英文,柯文哲都能在“三角督”的情况下胜。?ldquo;你说他不会。?也挪幌嘈?rdquo;。

陈水扁说,柯文哲虽然有些争议但他的声望和支持度都非常高。如果吴敦义、蔡英文、柯文哲三人竞。?舛匾、蔡英文两人支持度加起来只有33%,柯文哲是53%,远远领先2人的总和。

虽然目前预测2020对柯文哲来说比较有利,但陈水扁表示,民进党也并非完全没有机会,而是要看谁出来。??宰约捍笱∥?,虽然选前民调都显示落后,但最后仍逆转胜。

他向蔡英文喊话,若民进党不嫌弃的话,愿意再度出马贡献自己的经验,“阿扁什么不行,但打逆转胜的选举绝对有经验”。

相关新闻
台媒:蔡英文夸口撒钱遭赖清德打脸 民进党宫心计跃上台面

台湾地区领导人蔡英文(左下)、台当局“行政院长”赖清德(右上)。(图片来自台媒)   中国台湾网1月9日讯 台湾地区领导人蔡英文元旦谈话表示,近两年经济成长及税收均乐观,将在今年提出具体方案,实际补助弱势族群。然而,台“行政院副院长”施俊吉随后出面正式否认,七天发夹弯...

民进党惨败那天 胜选6县市首长“密商”低调度过胜选之夜

“九合一”胜选当天,桃园市长郑文灿(中)到北区竞选总部,自行宣布连任成功。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   民进党“九合一”选举惨败的那一天,民进党当局及地方各党部气氛,都异常低迷。这些少数胜选的6县市首长立场尴尬,也不敢大肆庆祝,甚至还互打电话讲好,要“最低调”地度过胜选之夜。   其实去年11月24日当天,才刚开始开票,民进党执政...

台南议长退党不久又想加入民进党 网友:把自己的诚信当狗屎

▲郭信良   台海网1月9日讯(海峡导报记者 吴生林)为获国民党支持而退出民进党的台南议长郭信良,7日声称有意重回民进党。消息爆出,郭信良受到舆论和网友猛烈讥讽。   郭信良原为民进党籍,去年在议长选举投票日早上突然宣布退出民进党,随后获得国民党与“无党团结联盟”人...

又插嘴?陈水扁妄言要向民进党贡献"逆转经验" 网友:关回去

陈水扁(图源:台媒) 海外网1月8日电 台湾地区前领导人陈水扁8日再次对岛内局势大放厥词,除了插嘴“2020选举”形势,还妄言要向民进党分享“逆转经验”,然而却立刻被岛内网友回呛“关回去”。 据台媒报道,陈水扁8日在“新勇哥物语”中称,去年“九合一”结束后,有民调指出三分...

前"绿委":朱立伦2020主要对手不是民进党 而是他

据台湾《中时电子报》报道,有媒体日前针对2020“大选”进行互比式民调,前新北市长朱立伦支持度以33.61%排行第一、台北市长柯文哲13.09%位居第二。前民进党“立委”沈富雄对此直指,朱立伦现阶段主要对手并不是民进党,而是柯文哲。   据报道,沈富雄在政论节目《少康战情室》指出,前新北市长朱立伦宣布要选2020才1个礼拜,朱有这样的成绩算是可以告慰自己了。他...