您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

参选2020台湾领导人?柯文哲这次“实锤”回应

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

王金平(左)和柯文哲(右)(图源:台媒)

海外网1月9日电 台北市长柯文哲一向被台媒视为参加2020“大选”的候选人之一,因此台媒此前也是三番四次地追问,不过,柯文哲此前的回应都较为“暧昧”。而这一次,他给出了一个“实锤”。

台湾“联合新闻网”报道,9日,柯文哲明确说自己“没有”要参加2020台湾领导人选举。他称,自己完全没有准备,到现在为止他都没有准备。而被问到自己之前所讲的“仍在储备能量”是什么意思,柯文哲回答,储备能量不一定要选2020。

而对于最近正在发表新书,被台媒认为为2020选举造势的王金平是否有寻求自己的支持,柯文哲表示,他很久没有和王金平在私下谈了,他个人认为王金平有准备要选。

12月初,“东森新闻云”曾对2020年台湾地区领导人选举支持度进行民调,统计显示,台北市长柯文哲支持度27.5%排名最高,其次是前新北市长朱立伦10.3%,高雄市长韩国瑜紧随其后排于第三,现任台湾地区领导人蔡英文则以7.8%惨摔倒数第二名。

但柯文哲对参选一事似乎并不算积极。此前,台湾“九合一”选举之际,有议员爆料称,柯文哲在开票当日有准备两份演讲稿,如果败。??苯由咸ㄐ?疾窝?020。但柯文哲后来回应称,自己是有准备两份讲稿,但并没有要选台湾地区领导人。2018年12月,有媒体问柯文哲是否会参加2020“大选”,柯文哲苦笑着用闽南语说“不要再害我啦!”

柯文哲还曾吐槽台湾地区的政治制度,直言过去20年来,台湾当局行政效率低下,政策换来换去,谁来当领导人都做不好。因此他自己本人的意愿不是太高。

相关新闻
柯文哲若选2020将十拿九稳?陈水扁:我可助民进党逆转胜

陈水扁 据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人陈水扁8日发表对2020大选看法,他认为台北市长柯文哲一定会角逐2020大。??矣?幕?屎芨,但民进党也并非无法打赢选战。对此,柯文哲8日下午受访表示,“奇怪,为什么我都不知道都是别人在讲”,直言“继续看下去就好”。 陈...

台湾2020战局:政治新生态或将定成败

去年底的“九合一”选举对台湾政坛影响甚巨,岛内蓝绿政治版图发生了大幅异动,政党格局乃至政治生态均也产生了剧烈的变化。个中显露出的政治发展迹象与趋势,无疑是台湾岛内有志于主导台湾政局的政党及政治人物,难以选择性忽略或视而不见的。毕竟,2018的“九合一”选举结果是2016年5月民进党当局上台以来,岛内民意及政治生态演化最直接的表征。基于此,端看2020台...

一箱鸡蛋卖860元!台湾才是真的快吃不起“茶叶蛋”了

台湾鸡蛋涨价离谱。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网1月9日讯 曾经,台湾部分无良媒体以“大陆吃不起茶叶蛋”的假新闻蛊惑人心、哗众取宠,最终作茧自缚、沦为笑柄;而如今,台湾860元(新台币,下同)一箱的鸡蛋也让店家“望而却步”,岛内网友更纷纷为“台湾蛋贵...

台湾媒体到四川拍摄《蜀变》专题片点赞四川发展

摄制组在江油火车站拍摄。(图片来源:四川省台办)   中国台湾网1月9日讯 一场20年的穿越,展现了四川沧桑巨变。从20年前开始,台湾中国电视《大陆寻奇》栏目多次到四川采访报道,在道路交通、城市建设、百姓生活等方面留下了许多珍贵资料;2018年底,栏目组再次入川,拍摄制作...

台学者声援:恢复中国史课纲

争取“恢复中国史课纲公投”绑上2020年台湾地区领导人选举,第一阶段联署已经展开。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   台湾“恢复中国史课纲公投”第一阶段联署热烈响应中。发起人台湾嘉义大学应用历史系教授吴昆财表示,现在每天都会收到联署书,除获得重量级学者何大安、高家俊等的支持,还有不认识的民众自愿当义工制作懒人包,更有大陆台籍后代跨海写...