您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

南投县长林明溱:以后不要再提“一中各表”,只有“九二共识”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时电子报”报道,国民党主席吴敦义今天召集蓝营县市长开便当会谈两岸交流议题,吴敦义在中常会上重申所谓的“一中各表”的“九二共识”。结果没想到南投县长林明溱接受访问时,强调现在就不谈“一中各表”,两岸和平相处,认同“九二共识”,往来就比较密切。

林明溱认为现在就不要谈“一中各表”,两岸要和平相处,就是大家都认同“九二共识”,往来会比较密切。大陆方面希望,台湾不要再坚持主张“台独”,大陆人就会想来台湾旅游。

媒体追问,国民党应该是一直都主张“九二共识,一中各表”?林明溱则说,“我们是认同九二共识,我们提两岸九二共识共同推动,那么‘一中各表’就不要再谈‘一中各表’,九二共识就好了。”至于所谓“九二共识”,他说就是当初海基会、海协会所谈的结果。

林明溱说,现在都很少在提“一中各表”,都谈“九二共识”而已。媒体追问,但吴敦义都是谈“一中各表”?林明溱说,讲都没有关系,只要不违背当时的“九二共识”协调的结论就好。

林明溱说,南投县向来分浙江、杭州,每年固定交流,尤其日月潭跟西湖递为姐妹潭,都有两湖论坛,一年在台湾一年在杭州,交流非常密切,最遗憾就是陆客一直减少。林明溱说,今早他也正积极筹划准备到大陆去,跟大陆多交涉、放一些观光客旅游。

相关新闻
韩国瑜的无奈,高雄民生的不易

选前选后都把“九二共识”挂在嘴边的韩国瑜,赢得了那场高雄市长选举,把民进党的绿色大本营都拿了下来,可见高雄市民是多么地渴望改变现状。高雄的“又老又穷”,已经上任的韩国瑜很着急改变,高雄市民也很着急,但民进党当局似乎并不当回事。   比如,蔡英文不让再讲“九二共识”,韩国瑜很无奈地说,在台湾“一国两制”不能讲,“九二共识”也不能谈,那“九二汽...

蔡英文不要"九二共识" 朱立伦:人民已经等2年多了

据台湾《中时电子报》报道,蔡英文近来频频在网络发表“不接受九二共识”等留言,成功拉抬网络声量;对此前新北市长朱立伦表示,作为台湾地区领导人,喊冲喊打获得一时的支持也许爽一下,但是人民最想问的是,“蔡英文你不要‘九二共识’,你要什么?这两年半来人民一直在等”。   据报道,媒体问及两岸议题一直被认为是蓝营的优势,这次蔡英文却靠此翻转声势,蓝营...

不让讲“九二共识”,蔡英文这两天被围攻了

【环球网综合报道】近日,台湾地区领导人蔡英文扬言,期待台湾所有政党都不要再讲“九二共识”。一石激起千层浪,岛内反驳之声纷至沓来。今(8)日 ,曾在选前选后多次表态支持“九二共识”的高雄新任市长韩国瑜再被追问“九二共识”议题。他表示,“九二共识”是两岸互动的“定海神针”。   据台湾“中时电子报”8日报道,针对“九二共识”议题,韩国瑜表示,“九二...

韩国瑜:“九二共识”是两岸互动的定海神针

据台湾《中时电子报》报道,台湾高雄市长韩国瑜8日被追问“九二共识”议题时表示,“九二共识”是两岸互动很重要的定海神针,若失去两岸互动基。?岜涑擅月易刺,两岸发展将变成不可测,高雄市的经济发展也可能遇到困难,对台湾未来的走向,也令他忧心。 韩国瑜形容“九二共识”是两岸关系的定海神针。(图:台湾《中时电子报》/李义 摄)   韩国瑜表示,高雄市现在...

蒋家后人“挺蔡” 遭痛批后又改口支持“九二共识”

作为国民党正统和深蓝代表,蒋家后人、“立委”蒋万安竟然公开支持蔡英文在元旦讲话中抛出的“四个必须”,在岛内引发哗然。一些人痛批他是“台独”分子及蒋家的不肖子孙,蒋万安则在7日澄清他支持“九二共识”。 据台湾中时电子报7日报道,台湾地区领导人蔡英文日前在元旦谈话中针对两岸政策抛出所谓的“四个必须”。3日,国民党“立委”蒋万安在政论节目“年代向钱...