您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

农历年后宣布参选2020 王金平松口:时间到了就会有答案

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    国民党在2018选举中狂胜,超乎预期夺下15县市,党内天王纷纷表态要角逐2020大位。国民党“立法院”党团“立委”9日中午餐叙,据与会者转述,前“立法院长”王金平在席间透露,可能在农历年后宣布选2020。对此,王金平响应,他不愿证实什么事情,时间到了自然就会有答案,如果时机对了,自然会表态。

   据报道,国民党大胜后,前新北市长朱立伦先是在卸任后立即宣布投入2020“大选”,国民党主席吴敦义也松口“在适当时机表态”,前“立法院长”王金平更是跃跃欲试,而外界也将马英九算在内,以4个太阳来形容国民党在2020“大选”提名的激烈状况。

   其中,“九合一”辅选有功的王金平,虽表态不续留“立法院”,但未松口参。?鏊?ldquo;看因缘决定”,而王金平近期回中南部县市举办感恩餐会,除了日前与市长韩国瑜“火锅宴”外,王金平11日也将于云林举办餐会,17日更要在高雄席开62桌,积极筹备政治能量,从家乡出发的意味浓厚。

   国民党团9日中午在台北市大三元酒楼与党籍“立委”餐叙,王金平也到场参加,不愿具名的国民党“立委”表示,王金平在席间透露,可能会在农历年后宣布选2020,王也强调不会考虑再回“立法院”或是选副领导人,态度非常坚定。

   对此,王金平响应,他不愿证实什么事情,时间到了自然就会有答案,如果时机对了,自然会表态,若因缘还没到,当然就不会表态。

相关新闻
参选2020“势在必行” 王金平:若因缘俱足会很快宣布

王金平 据台湾“东森新闻云”报道,“九合一”大选上个月底落幕,国民党取得大胜,党内天王纷纷表态角逐2020。身为热门人选之一前“立法院长”王金平下周将发表新书《桥》,有党内人士透露,出书是参选台湾地区领导人的前哨战,王参选2020势在必行。 王金平针对是否参选2020,态度...

王金平选2020?黄伟哲:若王参选将是强烈台风等级

据台湾《中时电子报》报道,前“立法院长”王金平今天与台南市长黄伟哲一同出席大天后宫牌坊落成典礼,由于王金平近来频繁在基层走动,外界臆测他将出马竞逐2020年大位,王金平今日再被问及2020“大选”,仅响应“时机到就会知道”,黄伟哲则说,如果王金平代表国民党选2020,可比2000年的宋楚瑜,蓝绿、党内外都有朋友,“王金平的台风警报应该是强烈台风等级”,民...

王金平争取柯文哲支持铺路2020?柯P:他应该要选吧

据台湾《中时电子报》报道,2020“大选”只剩下一年,前“立法院长”王金平近来动作频频,除了积极与蓝、绿政治人物搏感情,也与台北市长柯文哲同台亮相,被视为为参选2020铺路。柯9日受访表示,自己很久没私下跟他谈了,但也脱口而出“他应该有要选吧,据我所知他有准备要选”。   据报道,媒体追问柯文哲,外传王金平要选2020,那他是否也要储备能量参。慷源丝?..

农历年“无春”现象是如何形成的?为什么会出现闰月?

农历己亥猪年渐行渐近,年味愈来愈浓。天文专家表示,同即将过去的农历戊戌狗年一样,即将到来的猪年也是一个平年,共有354天。不仅如此,农历猪年将出现我国传统历法中的“无春”现象,即农历的一年中没有“立春日”。 综合新华社、环球网   农历猪年354天,鼠年则有384天   天津市天文学会理事、天文教育专家赵之珩介绍说,农历戊戌狗年从2018年2月16日开始,到...

参选2020台湾领导人?柯文哲这次“实锤”回应

王金平(左)和柯文哲(右)(图源:台媒) 海外网1月9日电 台北市长柯文哲一向被台媒视为参加2020“大选”的候选人之一,因此台媒此前也是三番四次地追问,不过,柯文哲此前的回应都较为“暧昧”。而这一次,他给出了一个“实锤”。 据台湾“联合新闻网”报道,9日,柯文哲明确说...