您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

王金平或农历年后宣布参选2020 几人叫好几人忧

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月10日讯 据厦门广电网报道,国民党在台湾地区"九合一"选举胜选后,党内政治人物便积极备战2020年台湾地区领导人选举,被视为热门人选的台立法机构前负责人王金平今天表示,自己有意参选2020,至于何时会正式宣布,还要看因缘。

  据台湾媒体报道,台立法机构前负责人王金平角逐2020的动作渐趋明朗,今天(10日)上午,他在接受媒体访问时,明确回应了近期有关他是否参选2020的传言,王金平表示,目前有参选2020的意向。

  台立法机构前负责人 王金平:有那个(参选)态度,但是没有确切讲这结果,因缘到了就是可以宣布,因缘到就是因缘到,我怎么知道什么呢,在元宵节前后,大家慢慢看好不好。

  王金平9日与国民党民代餐叙,据与会者透露,王金平将在农历年后宣布参选2020。分析认为,王金平和蓝营民代餐叙,是在为参选2020寻求党籍民代的支持。

  岛内舆论普遍认为,王金平近来一系列举动都剑指2020,比如王金平近期宴请了高雄市长韩国瑜,本月底首个挺王金平参选的后援会也计划在高雄成立,颇有借助"韩流"为选举铺路,从高雄出发的意味。此外,在一些公开场合,王金平也与一些绿营政治人物频频互动,显现出其在蓝绿阵营中极强的人脉关系。

  台南市长 黄伟哲:他的政通人和,是无人能出其右,所以说如果是王金平,代表国民党出来,如同当年2000年的宋楚瑜。

  此外,王金平预计将在下周发表新书《桥,此举也被解读为是在为2020热身。

  台湾资深媒体人 黄暐瀚:你当我(王金平)是个"乔王",我当我是个"桥"。?沂抢堵痰?桥",我是党内阶级的"桥",我是老少的"桥",我是两岸的"桥"。

  厦门卫视驻台记者 梁智凯:有评论认为,王金平如果想争取国民党提名角逐2020年台湾地区领导人之位,恐会碰到两大难关,一是他的年龄已接近80岁,不一定符合台湾民众的期望值,另一方面,王金平也曾被批评是"蓝皮绿骨",未必能获得党内的大部分支持。至于他这次是否能借着"韩流"一飞冲天,还有待观察。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台媒:春节过后王金平将宣布参选台湾地区领导人

台前“立法院院长”王金平(前右)、台南市长黄伟哲(前左)9日出席大天后宫步月牌坊暨景观落成大典。(图片来自台媒)   台前“立法院长”王金平角逐2020年大选的动作渐趋明朗,国民党“立法院”党团“立委”昨日中午餐叙,据与会者转述,王将在农历年后宣布参选2020台湾地区领...

参选2020首度松口?王金平:农历年后时机对就会宣布

经历“九合一”选举的胜利,国民党内大佬开始对2020台湾地区领导人选举跃跃欲试。前“立法院长”王金平近来的种种举动也被外界解读为为“大选”热身。昨(9)日中午,国民党“立法院”党团“立委”餐叙,台媒称,据与会者转述,王金平将在农历年后宣布参选2020。 王金平   据台湾《...

王金平是难缠对手?朱立伦:重要目标是2020

关于前“立法院长”王金平是否为难缠对手,前新北市长朱立伦9日表示,党内初选只是让党内的声音获得民众支持,并非党内竞争,最重要目标是获得2020胜选。   据报道,朱立伦出席“生物科技论坛暨成立大会”,对于王金平被说是他难缠的对手,他受访时响应,国民党是非常民主开放的政党,各种多元的声音都有,党内初选的过程只是让党内的声音获得民众的支持,并非党内...

农历年后宣布参选2020 王金平松口:时间到了就会有答案

国民党在2018选举中狂胜,超乎预期夺下15县市,党内天王纷纷表态要角逐2020大位。国民党“立法院”党团“立委”9日中午餐叙,据与会者转述,前“立法院长”王金平在席间透露,可能在农历年后宣布选2020。对此,王金平响应,他不愿证实什么事情,时间到了自然就会有答案,如果时机对了,自然会表态。   据报道,国民党大胜后,前新北市长朱立伦先是在卸任后立即宣布...

参选2020“势在必行” 王金平:若因缘俱足会很快宣布

王金平 据台湾“东森新闻云”报道,“九合一”大选上个月底落幕,国民党取得大胜,党内天王纷纷表态角逐2020。身为热门人选之一前“立法院长”王金平下周将发表新书《桥》,有党内人士透露,出书是参选台湾地区领导人的前哨战,王参选2020势在必行。 王金平针对是否参选2020,态度...