您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

孙大千:国民党这些老人再不改变,2020会输

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

据香港中评社报道,中国国民党前“立委”孙大千10日中午与桃园媒体餐叙,表达“暂时交棒”意愿,且推荐前桃园市议员杨朝伟来选原本的“立委”席次。他说,接下来最想要做的是,国民党的改革以及政治人物的转型,也想“气死”国民党那些“太阳”,逼老人改变。“天王”不能再玩旧把戏,因台北市长柯文哲六月底要宣布2020。

针对吴敦义日前抛出“党员投票比较符合美国制度”说法,孙大千强调,初选采取什么方法,根本不重要,有能力的人,什么方法都会赢,没有能力的人,什么方法都不会赢。更重要的是,就算用机关算。??玫衬诔跹。?灿?涣舜笱。?笪徊荒苡弥侨。?怂阏娴牟蝗缣焖。

继前主席吴伯雄长子、不分区“立委”吴志扬表态,将返回桃园市中坜选区角逐区域“立委”。目前中坜选区国民党“立委”是陈学圣,陈若要争取连任,势必先在党内“厮杀”,为了避免伤和气,桃园市党部将把所有想选“立委”的人都找来,共同研商怎么选。毕竟桃园有六个选区,有些选区“超级热门”,有些选区“艰困选区”,乏人问津。

孙大千在2016年败选之后,原本的第六选区(大溪、复兴、八德),到底是否还是由孙来。客饨缰跄。孙大千10日中午藉由餐叙,推荐前桃园市议员杨朝伟来“接班”,某种程度象征“交棒”,但他也强调,如果没有办法选赢,自己还是会回来参。?皇前?ldquo;烂摊子”丢给别人。

他说,2016“大选”,自己落选不丢脸,最丢脸的是,看到国民党在他手上跟垮了,因此势必要把这个选区赢回来,不管是否是他自己。?蛘咂渌?死囱。?还芩?。?欢ㄒ?,如果“交棒”顺利,会花更多时间投入国民党的党务改革与政治人物的转型。

先前宣布也要参选2020的孙大千,表示他最想要做的是,气死那些“太阳”,因为20年前,国民党支持这四个人,20年后,还是朱立伦、王金平、吴敦义,至少也要改变一下。

他表示,目前最想要挑战,国民党这些老人,如果再不改变,国民党2020也不会赢,只要看民调2020是国民党与民进党,国民党赢,因为大家讨厌民进党,所以朱立伦占优势,只要柯文哲放进去,国、民两党靠边站,因为选民讨厌蓝绿。现在收到的讯息是,柯文哲会在六月宣布参选2020,国民党的“天王”不能再玩这旧把戏,还要别人拱参选。

相关新闻
国民党邀请党籍县市长座谈 吴敦义再批蔡英文

台海网1月10日讯 据厦门广电网报道,国民党主席吴敦义9日邀请15位党籍县市长,召开两岸城市交流便当会,但最后仅新北市长侯友宜、高雄市长韩国瑜等10人列席。面对蔡英文此前宣称九二共识从来没有存在,国民党主席吴敦义再度批评,蔡英文的说法是完全不正确的事情。   此次便当会,邀请了15位新上任的党籍县市长出席,希望凝聚执政县市首长的两岸立。??ㄐ卤笔谐?..

蔡英文翻译"口译哥"破格提拔惹众怒 国民党:夸张恶心

台海网1月10日讯 据厦门卫视报道,因担任蔡英文口译而爆红的口译哥赵怡翔,在未通过台当局涉外工作人员考试的情况下,便空降美国担任所谓驻外官员,月薪高达27万元新台币,该消息在台湾岛内引发极大争议。   台湾涉外部门负责人吴钊燮证实,赵怡翔将派往所谓的台北驻美代表处,接任政治组组长,跳级12职等,可谓是火箭式提拔。台湾中时电子报9日报道称,赵怡翔没有...

参选2020首度松口?王金平:农历年后时机对就会宣布

经历“九合一”选举的胜利,国民党内大佬开始对2020台湾地区领导人选举跃跃欲试。前“立法院长”王金平近来的种种举动也被外界解读为为“大选”热身。昨(9)日中午,国民党“立法院”党团“立委”餐叙,台媒称,据与会者转述,王金平将在农历年后宣布参选2020。 王金平   据台湾《...

2020初选制度将公布?朱立伦:只要公开透明、接近民意

关于党内中生代提议在农历春节前订出党内初选之制度与时程,前新北市长朱立伦9日表示,制度只是过程,他也希望这个过程是公开透明,能与“民意”更接近的。   据报道,朱立伦出席“生物科技论坛暨成立大会”,针对吴敦义提出“党员投票”较符合美式制度,他表示,不管任何制度都是要让2020胜。?锰ㄍ寰?弥卣,让两岸关系改善、让人民过好日子;任何的方式只是让...

宜居宜业生态城!全省最高寿老人就在三明

市长余红胜代表市政府向大会作政府工作报告。周志鸿 摄   三明市第十三届人民代表大会第三次会议开幕。周志鸿/摄 台海网1月10日讯 据福建日报APP-新福建报道,今天上午,三明市十三届人大三次会议开幕,市长余红胜作政府工作报告。报告中说,三明市生态质量位居全省前列。   20...