您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党拟推派双美女“刺客”挑战桃园“立委”选举

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

国民党征询桃园市议员万美玲参选桃园市第4选区“立委”。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾《中国时报》报道,国民党在“九合一”选战中大胜,面对接下来的2020年台湾地区领导人、“立委”选举,党中央现正透过各县市党部,全面盘点各“立委”选区的有意参选人,预计18日将盘点结果送至党中央汇整后,再与各县市党部主委讨论,才有具体时程。另外,国民党为一吐桃园市长败选怨气,拟推派双美女“刺客”市议员万美玲、台湾天成医疗集团董事长张育美女儿徐慧伊挑战现任“绿委”郑宝清、陈赖素美。

  据报道,国民党2018胜选后士气大振,除了2020台湾地区领导人人选受到关注,也有更多人有意投入“立委”选举。国民党组发会主委李哲华表示,县市党部将在18日把盘点结果送至党中央汇整,之后秘书长曾永权将与县市党部主委一一讨论,因选后盘点的情况可能跟去年选前盘点的参选人有所不同,所以都要等18日汇整后才会了解,现在都言之过早。

  李哲华进一步说,在调查参选人意愿的过程中,也一并询问了对提名时程的看法,但仍要等到18日汇整完毕,并个别与县市党部主委讨论后,才会有具体时程出来。另外,有“桃园贾静雯”之称的万美玲,有意挑战桃园市第4选区现任民进党“立委”郑宝清,她认为,现阶段她的经验累积或各方面都是最好状态,若有机会当然愿意。

  “我当然希望国民党6席全上!”担任市议员已18年的万美玲说,这次要不要推她,需看党中央的考量,“初选办法要赶快出来,大家才能照游戏规则走”,“选民对我期待蛮深的”,她直言希望有机会更上一层楼,继续帮桃园服务。

  郑宝清4年前以169票些微之差,从前国民党“立委”杨丽环手中夺下席次,让国民党耿耿于怀,郑虽欲寻求连任,但绿营还有具律师身份的前市议员范纲祥也表态参。?赫?嗟奔ち。

  国民党另位美女“刺客”是台湾天成医疗集团董事长兼国民党中常委张育美的女儿徐慧伊,党中央欲征询徐慧伊参选第2选区。徐慧伊毕业于美国埃默里大学公共卫生硕士,目前就读台大博士班,有留美经验又有高学历,家世背景也好。桃园第2选区现任“立委”为民进党陈赖素美,2016年以黑马之姿打败国民党廖正井,欲寻求连任,但同区还有桃园农田水利会总干事黄金德儿子黄世杰表态参。?频难Ь??嗟庇判,实力不容小觑。

相关新闻
韩国瑜自曝曾被民进党“追杀”,有人到妻子学校门口威胁

岛内绿营媒体人吴子嘉日前爆料称,民进党要对高雄市长韩国瑜“全面扑杀”。而韩国瑜本人也在一档节目上透露,他曾被民进党追杀到火大,甚至有人曾到他妻子的学校警告“准备关门”。这对他造成了心理上的化学反应,“哑巴被打久了也会讲话!” 高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾“东森...

民进党搭起平台 国民党忙抢擂台 小心导致反感

六日民进党主席选举卓荣泰胜出,而今赖清德率台行政团队总辞,蔡英文邀苏贞昌、陈其迈组成新“内阁”。诚如卓荣泰所言, 新的党政平台已经搭好了。 台湾《联合报》刊载社会趋势观察者白依撰写的文章说,“九合一”选举,民进党输得灰头土脸,蔡英文辞党主席,赖清德坚持走人;如今...

台知名学者:国民党附和民进党没选票 应提统一新论述

国民党某些青壮派附和蔡英文的两岸说法,甚至说可讨论不用“九二共识”。 杨开煌 台湾著名两岸关系学者杨开煌评价:被掏空了还不知道!附和民进党不但没选票,反而增加“台独”的认证。 他直言,国民党欠缺两岸论述、丧失民族认同。而现在岛内已看清楚:没有“九二共识”,赚不了钱...

国民党“四个太阳”跃跃欲试2020 “鲶鱼”、“炮灰”呼吁:“天王”们别演了

2020“大选”正在路上,国民党的“四个太阳”已然跃跃欲试。 台媒指出,面对2020,前新北市长朱立伦在卸任后立刻宣布参。惶?⒎ɑ?骨案涸鹑送踅鹌?1日到云林参加餐会,虽然仍说“等待因缘俱足”,但面对支持者劝进,也回说,“我嘛爱因缘卡紧到”(我也希望因缘快来),似心意渐...

苏贞昌接任“行政院长” 国民党:蔡英文为拼选举

蔡英文昨日宣布前“行政院长”苏贞昌接任“阁揆”。国民党说,一切都为拼选举,苏贞昌曾说不再“入阁”今却接“阁揆”,对于有诚信问题的“阁揆”,民众易产生信任危机,苏贞昌的首要任务是先赢得民众信任。   据报道,台“行政院长”赖清德昨日召开临时“行政院会”,“内阁”总辞。蔡英文随后亲自召开记者会,宣布由苏贞昌接任“阁揆”,带领新“内阁”团队。   ...