您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党“品牌”出问题是谁害的? 3人上榜

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   据台湾《中时电子报》报道 新任民进党秘书长罗文嘉直指民进党现在的问题,就是“品牌形象出了问题”,以致产品(候选人)卖不出去。国民党草协联盟发起人李正皓在脸书表示,罗文嘉说得中肯,并点名只要换掉前台湾地区领导人陈水扁、“口译哥”赵怡翔与民进党市议员王世坚3个品牌代言人,形象马上就会变好。只是他有这个魄力吗?

   李正皓点出民进党该换掉的3个品牌代言人:

   第一位代言人:陈水扁。他堪称是台湾史上官员贪污的极致。至今,陈水扁仍在民进党党内享有极高的政治影响力,民进党更在2013年通过恢复陈水扁党籍一案,儿子陈致中在去年更被民进党提名、当选高雄市议员。有陈水扁在的一天,民进党就永远与清廉扯不上边,这样的形象代言人能不换吗?

   第2位代言人:“口译哥”(赵怡翔)。他是民进党继前北农总经理吴音宁之后,最被年轻人讨厌的代言人。过去吴音宁月薪14万(新台币,下同),已让无数的台湾年轻人不满,没想到民进党走了一个月薪14万的吴音宁,却来了一个“实领”15万的口译哥。有口译哥在的一天,民进党就永远让年轻人有相对剥夺感,这样的形象代言人能不换吗?

   第3位代言人:王世坚。他一路从马英九、柯文哲到韩国瑜,王世坚的“伏龙命格”帮助了多少民进党的敌人成就大位?又有多少民进党的政治菁英因为王世坚的“伏龙命格”遭到波及?最新的苦主就是陈其迈。有王世坚在的一天,民进党的敌人只会越来越多、越来越强,这样的形象代言人能不换吗?

相关新闻
“口译哥”高升挨轰 台名嘴:民进党输到语无伦次

据台湾《中时电子报》报道 “口译哥”赵怡翔外派“驻美代表处”政治组长拥24万元(新台币)高薪,遭蓝营质疑破坏文官体系引发争议,接着苏贞昌接任台当局行政机构负责人,惨遭打脸 9 月曾说“不会再入台当局”,对此则让名嘴罗友志好奇反问:“蔡英文、民进党真的输到语无伦次吗?”   最后罗友志更直言,于蔡英文靠“独派”、新潮流搞了两年,如今找了不喜欢的苏系...

陈筱谕退绿营选"立委" 回应被要求急流勇退:不可能!绝对参选到底!

对于民进党议员要陈筱谕急流勇退,陈筱谕今天开直播响应:“不可能!”(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网1月15日讯 据台湾“中时电子报”报道,接受民进党征召参选台南“立委”补选的前“劳动部次长”郭国文15日上午去“选委会”完成登记程序,其中陪同登记的新北...

苏"内阁"是"复仇者联盟"?连胜文:民进党不会选输就处斩

据台湾《中时电子报》报道,台“行政院长”苏贞昌的新“内阁”囊括“九合一”选举败选的陈其迈、林佳龙,被外界戏称“败选者联盟”、“复仇者联盟”。国民党中央委员连胜文今天接受电台专访时表示,不应该嘲笑他们,从这点看出民进党愿意保护自己的战将,愿意给自己的战将戴罪立功的机会,不会因为选输就处斩,给他们机会反攻。   据报道,连胜文说,有人去嘲笑他们...

选举输的反而加官晋爵 台当局“败选内阁”难让民众满意

台当局新旧行政团队11日交接。苏贞昌一如预期接任台当局“行政院长”,陈其迈可望担任“行政院副院长”,另外,林佳龙则确认将接任台当局“交通部长”。这3位台湾新“行政院”成员都是去年“九合一”大选的败军之将,无怪乎外界称之为“败选内阁”。   甚至还有人揶揄苏贞昌行政团队是选输的做大官,而且选票输的越多、官就做的越大。这让打赢选战的人情何以堪?早...

民进党人“败选”后不负责反升官 折射人事窘境

台当局“行政院长”赖清德在请辞并接受慰留,又表达时间到一定会离开近两个月后,终于离职了,接任人选是去年在竞选新北市长、且表达落选也不会进入“行政院”的台当局前“行政院长”苏贞昌。台湾“大华网络报”发表评论说,姑不论在“行政院长”转换的过程中,台当局行政机构处于空窗状态,浪费行政部门许多宝贵的时间与资源,仅就竞选失利也不会“入阁”却食言而出...