您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“蓝委”:蔡英文把黑手从“监察院”拿掉吧!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时电子报”报道,对于台大校长管中闵昨日(16日)被“监察院”以违法兼职为由通过弹劾案,国民党团16日上午召开记者会,国民党“立委”费鸿泰痛批,“不要脸的英(蔡英文)系‘监委’以7:4通过弹劾案,却是引用:、不清楚的‘法条’陷管中闵于风暴中!”台大已被蔡英文闹一年了,还要让台大继续没校长吗?“蔡英文还要闹到何时?把黑手、脏手从‘监察院’拿掉吧!”

费鸿泰指出,自己长期在大学教书,也从事公职很久,投稿、撰稿、著作出版及上谈话性节目等都没被禁止,所以不算兼职。他直言,这批“监委”只会搞斗争、不要脸,要受尊敬很难,呼吁别再扮演“东厂”角色,“‘东厂’在1124(2018年11月24日台湾县市长选举)难道没被清干净吗?若还要扮演‘东厂’角色,2020我们再清除一次”,现在有良心的“监委”也应赶快拨乱反正,“监察院”必须拿出学术、专业和道德良知。

国民党“立委”林奕华指出,管中闵的弹劾案是标准的“先画靶再射箭”,“铨叙部”有许多“函释”,1986年的“函释”中提到,公务员不得兼任的是新闻纸类及杂志编辑人、发行人、社长、经理、记者及其他职员,至于报社特邀专栏撰稿,倘不涉职务之事务,尚无禁止之规定。

林奕华质疑,“监委”引用的2010年函释是针对主持电视节目,不引用最相关的“函释”却引用不相关的,是否叫“张飞打岳飞”、“牛头不对马嘴”?且专栏邀写、上政论节目都不在禁止范围,可见就是要“卡管”,“已经一年多还不够吗?”她质问道,有多少教授曾投稿,请问“监委”有一致标准吗?还是只因他是管中闵所以违法,其他人都不重要?“拜托放过台大、放过台湾教育吧!”

相关新闻
"监察院"弹劾管中闵 马英九:感到羞耻

据台湾《中时电子报》报道,前台湾地区领导人马英九今天上午接受电台专访,对于台大一年多没有校长,“监察院”还弹劾台大校长管中闵,感到很羞耻“教育部”不该这样对待全台湾最好的大学,认为“监院”的行为是狗尾续貂,主管机关都已认定没有问题,“监委”还要来弹劾,让人看不下去。   据报道,马英九接受主持人唐湘龙专访时说道“监察院”的作法是违“法”的,...

管中闵被弹劾 义务律师团:供稿专栏合法 前"监院长"也如此

据台湾《联合报》报道,台大校长管中闵昨被台“监察院”通过弹劾,义务律师团发表声明对“监院”于法无据表示遗憾,指“铨叙部”已表明为专栏供稿合法,且“监察院”前“院长”王建煊担任公职长达数十年,著作等身,各报社论出自其手者不知凡几,从未闻有何不妥。知识分子在报刊为文传递理念,分析社会局势,此种文化性、知识性、学术性之活动应予禁止或应予鼓励,相...

蔡英文妄称因:Π踩??74人 国台办:恶劣行径不得人心!

中国台湾网1月16日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   中央广播电视总台国广:近日,台湾地区领导人蔡英文参加活动时妄称说,每年中国大陆有两三百万人次赴台,其中有人会利用交流活动为掩护,刺探或者收集情报,2018年以来台湾有关部门以:Π踩??勺チ?74人,其中就有陆...

陈吉仲及“口译哥”的存在 蔡英文2020没戏

据台湾《中时电子报》报道 政治立场偏绿的台湾《美丽岛电子报》董事长吴子嘉14日在政论节目中指出,民进党2018年“九合一”败选的因素还在,尤其是台当局农业部门负责人陈吉仲以及“口译哥”,会让蔡英文在2020年台湾地区领导人“大选”中败选。   吴子嘉指出,2018年选举民进党败。?饕?蛭?腥?秩瞬煌睹窠?,就是农民、渔民以及年轻人。   首先,就农、渔民...

蔡英文今年春联不写“自自冉冉”,网友讽:一败涂地后知道错了?

【环球网综合报道】在农历丁酉年(2017年)春节期间,台当局领导人蔡英文办公室曾闹笑话,其春联贺词“自自冉冉,欢喜新春”被批是把“自自由由”写错。在己亥年(2019年)春节前,蔡办14日公布的春联仅有“祝福满满”四字。对此,有岛内网友讽刺称,“一败涂地之后才知道改这个小小的...