您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

日媒问为何想要两岸统一 张安乐的回答霸气十足

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】中华统一促进党是长期推动两岸统一的台湾统派政党,其总裁张安乐16日透露,他日前曾被日本媒体记者问及为什么希望两岸统一。他当时回答:“身为一个中国人,当然希望我们中国能早日统一。”

  据台媒1月16日报道,张安乐16日在社交网站脸书(Facebook)上表示,日前有日本媒体问他“为什么希望台湾要和大陆统一?”随后,张安乐以日本为例回答这位记者称,日本统一之后就从二流国家变为一等强国,所以他当然希望中国早日统一。

  张安乐说,日本在1868年以前只是一个二流国家,藩镇割据,各自为政,无从建设。1868年明治年间,日本完成统一后,开始集全国之力发展经济,完成工业现代化,一跃而为世界一等强国。“日本的历史告诉我们国家统一的重要,身为一个中国人,当然希望我们中国能早日统一。”

  对张安乐此番向日本记者表达两岸统一理念,有网友表示支持↓

  也有人对他拿日本历史举例一事表示赞赏。

张安乐(中)(图片来源:台湾“中央社”)

  作为统派人士,张安乐长期支持两岸统一,还曾自称“中国台湾省张安乐”。而且他曾表示“现在是中华人民共和国的世纪,应该拥抱中华人民共和国。”

  此前,张安乐曾多次率领统促团体对台当局进行抗议活动抗议,张安乐呼吁蔡英文要承认自己是中国人。例如,台湾地区领导人蔡英文去年6月出席“国防大学复兴岗校区三军6校联合毕业典礼”时,张安乐率领统促团体、“拔菜总部”数十人聚集抗议。张安乐当时呼吁,蔡英文要承认自己是中国人。

相关新闻
被日媒问为何想要两岸统一 这位台湾统派人士霸气回应

张安乐(“中央社”) 日前,有日本媒体询问台湾统派人士张安乐,“为什么希望两岸统一”,他强调,身为中国人,当然希望中国能够统一。 据台媒报道,长期在岛内推动两岸统一的中华统一促进党总裁“白狼”张安乐16日表示,日前有日本媒体问他,“为什么希望台湾和大陆统一?”他以...

特朗普称听不懂日本记者英语提问受批评

【环球网报道 记者 王欢】美国总统特朗普在当地时间11月7日的记者会上,对用英语提问的日本记者表示“你说的话我真的听不懂”。社交媒体上出现了批评该发言涉嫌歧视的意见。   据日本共同社11月9日报道,特朗普在6日投计票的中期选举后于白宫召开记者会,他打断欲就贸易问题提问的日本记者并反问“你从哪里来?”当记者回答日本时,他提到日本首相安倍晋三称:“代...

“台独”做不到——不因马英九、吴敦义 因为有大陆

中华统一促进党总裁张安乐,22日悼念因反蔡抗议牺牲的缪德生时表示,为何我们要举五星红旗?因为“台独”办不到,不因马英九、吴敦义,而是因为有五星红旗。敢改“国号”(“台独”)就打你! 机会? 他指出,我们希望和平统一,但机会在流失。如果机会没有了,我们就阵前起义,不...

景甜帅气现身机场 黑超红唇霸气十足(图)

近日,景甜帅气现身机场。身着黑色皮袄搭配黑色牛仔裤和黑色棒球帽,一身全黑look霸气十足。架黑超擦红唇,时而酷酷的低头看手机,时而露出一抹浅笑,分分钟撩人一脸。许久不见,大甜甜更帅了呢! 标签:景甜    景甜    景甜    景甜    景甜    景甜

蔡整肃 “统促党 ”张安乐回击

台海网1月9日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)针对蔡英文当局日前公布的“组织犯罪防制条例”修正案(俗称“白狼条款”)以及“政党法”(俗称“统促党条款”),台湾“中华统一促进党”昨天召开记者会回击。   “统促党”总裁张安乐表示,民进党当局火速通过相关“修法”,欲...