您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党"立委"很怕蔡英文?媒体人曝实情:不是你想象的那样

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,根据政大与杜克大学最新民调,蔡英文选2020民调只有15.3%,刘宝杰说,蔡英文如果去美国,民调就会有变量吗?对此,如果柯文哲、朱立伦、蔡英文三人都去美国,民调都是30%打底,最后输赢在10%以内。吴子嘉则认为,是民进党“立委”现在很怕蔡英文,是怕她捣蛋,大家怕崩盘,连累到民进党,不是怕她威严!

   据报道,刘宝杰在政论节目《关键时刻》表示,蔡英文在绿营声望直线上升,看起来是绿营共主,没人敢挑战,美国老大哥也无所不用其极加持蔡英文。

   但15日政大与杜克大学最新民调,蔡英文选2020民调只有15.3%,朱立伦21.5%,柯文哲38.7%遥遥领先,蔡英文民调没有起色?刘宝杰说,蔡英文一定会去美国,蔡英文如果去美国,民调就会有变量?

   对此,国民党台南市议员谢龙介认为,蔡英文如果去美国会提升民调,那么朱立伦去也可以提升民调。谢龙介分析,如果柯文哲、朱立伦、蔡英文三人都取美国,民调都是30%打底,最后输赢在10%以内,蔡英文会请赖清德搭档,再拿5%就过关了,所以赖清德当然会来参一脚。

   谢龙介分析,这局已经定型了!柯文哲这次选市长有借钱,贷款还没还完,再出来选就没钱可以借了,所以一定要组党,拿到政党票补助款,可以再经营4年准备2024年,不可能再拿老婆房子抵押。所以柯文哲一定组党,搞不好林国庆就入党了。至于赖清德风度好,不会挑战蔡英文!

   美丽岛电子报董事长吴子嘉认为,T台蔡英文满意度虽然上升8个百分点,但支持度没有呈现出来,这代表甚么意思?这代表民众态度是犹豫的,民众还没有到挺蔡英文的程度,但是对蔡英文的不满意度稍微降低,确实有改善,但对朱立伦与柯文哲还是有信任度的,

   吴子嘉说,民进党一切布局都是往蔡英文选2020的方向在发展,不是不看好蔡英文,是非常忧虑民进党“立委”选举。吴子嘉举例,2008年谢长廷选台湾地区领导人,民进党“立委”只有20几席,整个党崩盘。现在不希望历史重演。如果到4月民进党初。?逃⑽拿竦骰故?5%,民进党“立委”大幅衰退可能性很大。

   更恐怖的是,吴子嘉说,2008年只有两党对决,2020年还有柯文哲,柯文哲组党的话,变成三党在选立委,民进党立委在地方上会遇到同构型很高的候选人,林浊水估计个位数立委,不是不可能。

   因此,蔡英文如果维持15%支持度,吴子嘉分析,民进党“立委”会变成很惨,“立委”会忍耐吗?蔡英文不可能维护2020年政权,因此民进党希望能把“立委”维持在30到40席,不要把民进党老本赌光!

   吴子嘉强调,现在大家都有误解,认为蔡英文很厉害,所以民进党会提名她,其实刚好错误,是民进党“立委”现在很怕蔡英文,怕她搞乱掉、怕她捣蛋,大家怕崩盘,连累到民进党,不是怕她威严!

相关新闻
黄向羣将任北农董座 柯文哲:民进党可接受的人选

据台湾《ETtoday新闻云》报道,北农人事案争议再起,兼任北农董座的台北市副市长彭振声下周将赴“农委会”拜会,据了解,届时双方将确定董座由黄向羣接任、总座则是翁振炘。对此,柯文哲17日表示,现在“农委会”主委出来了,那就照程序走,照SOP走这样就没争议;至于为何属意由黄向羣接掌董座,柯说,要民进党可以接受加上能力、资历,算是综合考虑。   据报道,对...

民进党质询"九二共识" 韩国瑜:支持"九二共识"很重要

据台湾《ETtoday新闻云》报道,高雄市长韩国瑜前往高雄市议会接受市政质询,首先登场就是民进党团的质询,25位议员一字排开还拿了汽球当道具,民进党团总召韩赐村议员首题就是直球对决询问“九二共识”,让韩国瑜响应:“第一题就这么硬”。   据报道,韩赐村议员询问韩国瑜对于“九二共识”有何见解,韩国瑜一站起来后就会先回答:“议会第一题就这么硬喔?”,韩...

蔡英文培养计划让赖清德人气暴跌 被讽:先培养自己吧

赖清德、蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,台当局前“行政院长”赖清德任台南市长期间声望高,台湾地区领导人蔡英文因此拉他北上当“行政院长”。对此,前民进党“立委”林浊水17日在脸谱网(facebook)上表示,蔡英文心中一直有一套“培养赖清...

蔡英文称"让大家看看台军导弹的厉害" 台网友:要死自己去死

蔡英文(台媒) 据台湾“今日新闻”消息,蔡英文在社交网站发文称,自己当天视察了“天弓-3”导弹部署情况,并叫嚣“这代表我们因应‘敌情’动态,增加对东部空防的重视”,“让大家看看台军的战力,台军导弹的厉害。” 对此,岛内网友讽刺称,“要死自己去死,别拉老百姓陪葬”“...

蔡英文,没戏!

16日,绿媒“美丽岛电子报”董事长吴子嘉在台湾一档新闻节目中指出,如果台湾的经济问题没起色、两岸关系得不到改善,台湾民众“讨厌民进党”的情绪就不会消散,民进党2020年败选依然是不可改变的铁律! 据台湾《中时电子报》报道,近日,有消息传出,赖清德将接“国安会秘书长”一职,绿媒“美丽岛电子报”董事长吴子嘉16日在台湾一档新闻节目中指出,蔡当局行事有两...