您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文拍片引暴动 网友直呼:"被耽误的网红""2020成全你!"

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  蔡英文。(图片来自台媒)

  据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文昨日(17)下午“临时起意”造访西门町商圈,体验“一日观光客”感觉,更拍《小英去哪里?》影片发脸书,细数自己大学时期热衷小吃。网友看后,直呼蔡真是“被耽误的网红”,表示既然蔡这么想当网红,那就“2020成全你!”

  蔡办发言人林鹤明表示,蔡英文昨天中午处理完公务,就在幕僚陪同下前往西门町商圈吃午餐,先后光顾“天天利美食坊”小吃店与“老天禄”卤味店;途中还“巧遇”来自世界各地的游客,也都热情打招呼与拍照。蔡英文除表示有合照的朋友可以tag他,还不忘特别标注“我有带环保筷、环保袋、环保吸管”,抢搭环保文青风。

  影片中,蔡英文不只买卤味时指定鸭翅要多一点,还指定饮料要“微糖少冰”,拿到饮料时更卖力将珍珠摇晃后才用环保袋装下。让观众大呼蔡英文真是“内行的”,有人留言:“你根本吃货!”也有人见蔡这么乐于当网红,表示:“2020成全你!”

  此外,也有许多网友留言痛批:“作秀!”“不是都吃高级料理和配红酒的吗?离开拒马又是要演给谁看呀?2020回家吃自己”“不是老喜欢嘴韩国瑜做秀?这不算做秀吗绿蛆蛆们?”“只会吃,什么都不会,吃货一个,台湾要这样的领导人干嘛?总有一天会被她吃垮了”。

相关新闻
台首度公开“天弓”导弹进驻花莲 大陆网友看图推断出部署位置

外媒称,1月15日,台湾当局领导人蔡英文到花莲台空军防空导弹指挥部视察“天弓”导弹部署情况,这是当局首度公开台湾制造的“天弓”地空导弹已进驻花莲的消息。 据新加坡《联合早报》1月17日报道,当局发布的照片显示,进驻花莲的是“天弓”系列最新款的“天弓”3型地空导弹。这是首次曝光该型导弹服役后的部署照片。 联合新闻网、中时电子报等报道称,“天弓”3型由...

苏贞昌启动“网红化”战略 台网友:救不了蔡英文

左起为苏贞昌、陈其迈和林佳龙。图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,台当局行政机构负责人苏贞昌近日全面启动网络操作,要求台当局官员善用网络,有意让行政团队“网红化”。台湾文化大学广告系教授钮则勋直指会有风险,苏贞昌、行政机构副责任人陈其迈和...

“口译哥”就是不适宜任“台驻美政治组长”

台大华网络报刊文指出,台外事部门派口译哥担任台驻美代表处政治组组长,引起各界挞伐,但台外事部门力挺到底,似无亡羊补牢之意。这件事,有人谈口译哥的薪水,认为他到美国领高薪,有人认为此一任命案破坏文官制度,打击公务员士气,有人则质疑其能力是否适宜。然而,众人却忘了吴钊燮要派口译担任此一职务,以及其背后更值得关注的问题。  其实,口译哥的薪水根...

要官员自填民怨表 苏贞昌上任第一把火被吐槽:有发给蔡英文吗?

发民怨表让官员自填,苏贞昌上任第一把火就引发岛内官员、民众齐吐槽。“因为大家自我感觉良好、自觉好棒棒,才会衍生民怨。”收到调查表的官员直言“太瞎!”不过,岛内网友倒是对这份调查表反应热烈、纷纷接力作答,并喊话苏贞昌把民怨调查表制作成网页开放民众作答,铁定爆表。...

蔡英文派“神秘男”偷偷会“港独”?

蔡英文派“密使”与“港独”分子秘密会面的消息,17日在岛内引发关注。   香港《大公报》16日称,鼓吹“港独”的“学生动源”召集人钟翰林等人本周在台湾密集活动,15日在台“总统府”旁的“国史馆”与一名神秘男子会面长达一个半小时。会面结束后,“神秘男”到“总统府”停车场...