您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

马英九“打工换笔”写春联当“网红” 比“东施效颦”的蔡英文可爱得多

www.taihainet.com 来源: 东南卫视海峡新干线 用手持设备访问
二维码

去年春节前,台湾地区前领导人马英九的手写版春联“海宇熙春金鸡去,乾坤生意骏犬来”十分抢手,首版印刷10万份,发放首日即发光,第二版加印6.6万份也很快发光,在各网络购物平台,有人加价出售,最高报价竟高达1000元人民币。

戊戌狗年即将过去,再过半个月就是乙亥猪年的春节,马英九又要写春联了。

马英九19日在脸书贴文表示,岁末迎新要写春联,他用了20年的毛笔头秃得差不多了,因此他要“打工换笔”,于是乔装到书店扮演“一日店员”,还偷偷在柜台放上一迭自己的新书《八年执政回忆录》,“公私”兼顾。

显然,当店员并不容易,马英九听不懂“行动支付”,因为找回顾客一毛钱被奚落,推销自己的书时更是一再被残忍拒绝。但是,当他告诉顾客“我可以帮你签名”并摘掉口罩后,还是让顾客大惊倒抽一口气,大家求合影、买书,相当捧场。

台媒评价马英九这“一日店员”是在当“网红”,但和台当局最近突然冒出的众多被批评为“东施效颦”的“网红”包括蔡英文相比,马英九实在可爱很多,而马英九曾经的受欢迎程度,恐怕也超过今天台湾政坛的任何“流量小生和老生”。这是自带的“网红”体质,蔡当局官员想复制还需要深思,这一点同为“网红”的柯文哲也给过忠告,“不是所有人都适合当网红”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
朱立伦版春联加亲笔签名“朱迷”乐

朱立伦猪年春联,打破传统方斗春联单一字体,反而像一幅画,大大橘子上有20只小猪,朱粉拿到亲笔签名,更是乐歪。(中评社 黄文杰摄)   中国国民党前主席、前新北市长朱立伦昨日走访位于桃园龟山的农会茶叶班,探望抗癌斗士茶农林雨旸,跟许多老朋友、老邻居聊天,许多“朱粉”也拿着朱立伦版春联,指定要签名,当拿到朱立伦亲笔签名的朱版春联,简直乐歪了,直说...

朱立伦:两岸交流很重要 各政党都应持此立场

据台湾“中央社”报道,前台湾新北市长朱立伦17日前往桃园市龟山区,探望地方上的老朋友。他在受访时表示,两岸的持续交流非常重要,不管是国民党或其他政党都应秉持如此立场。 资料图:朱立伦。 中新社记者 陈小愿 摄   前新北市长、同时也是前桃园县长的朱立伦,17日回到桃园,...

“5·20”后访大陆?马英九、吴敦义:想去!

“5·20”后访大陆?马英九、吴敦义:想去!   海外网1月17日电台当局有规定,台湾地区正副领导人在卸任后三年不能访问大陆,如要到访,需征得蔡英文办公室同意。而今年的“5·20”(5月20日)正是台湾地区前正副领导人马英九和吴敦义的解禁期。日前被媒体问到解禁后是否想要访大陆,这两位国民党“大佬”纷纷表示有意愿赴陆。   据台湾“中时电子报”报道,16日,...

马英九:蔡当局若政策都没变 换谁都一样 民众不买账

据香港中评社报道,外界指苏贞昌回锅担任“行政院长”“组阁”是一堆败选、留任、回锅。马英九在广播节目受访时表示,关键不是对哪一个人不满,而是对政策不满,如果政策都没变,换谁都一样。而且蔡当局不是在耍权威,而是该和地方好好商量,找出合作之道,否则民进党蔡英文当局这...