您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

不认“九二共识” 绿营县市干着急

www.taihainet.com 来源: 人民日报海外版 用手持设备访问
二维码

图为“台北快轮”驶出高雄港。陈小愿摄

1月19日下午,载有水果、蔬菜、冰鲜冻品、果汁、液晶面板等共计700多吨货品的货轮“台北快轮”缓缓驶离台湾高雄港,开往福建平潭。对高雄来说,开通直达平潭的货运航线意味着两岸市场通路打开,为“人进得去,货出得来”开了一个好头。

魔毯

“高雄至平潭快轮朝发夕至,让我想起童话故事《一千零一夜》中的‘魔毯’。”上任不到一个月的高雄市长韩国瑜在首航仪式上表示,未来,高雄的高质量产品将通过这块“魔毯”运往大陆港口。

从高雄到平潭,“台北快轮”只需航行约9小时,而过去高雄到厦门海上货运时间一般需要两到三天。业内人士表示,航行时间缩短,台湾南部的冰鲜果蔬等抵达大陆时保鲜度将更高,市场竞争力提升,能卖出更高价格。

“台北快轮”由台湾华冈物流集团和平潭综合实验区交通投资集团联合运营,船长约167米,宽24米,深约17米,总吨位18080吨,采用集装箱连车架一同运输的方式,可实现快速装卸,货船最大可载运230个标准集装箱。

为供应大陆农历春节年货市。?敬问缀阶橹?家平潭商贸企业赴高雄等地采购合计87个标准集装箱的货品,价值超1500万元人民币。

参与直航仪式的华冈集团董事长洪清潭表示,该货运航线以最快速度,为农渔产品争取时间,替农民争取一个末端销售的好价格。这对台湾南部的果农和渔民都是利好。

上一页 1 23下一页
相关新闻
曾被“某潮流”攻击逼退 韩国瑜:我拒绝屈服也决不投降

高雄市长韩国瑜受访谈到当时在台北被逼退过程。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲再提起韩国瑜在台北农产运销公司和台北市府时被逼走的过程,韩国瑜昨(20日)被问到是否有突破低潮的秘诀?韩国瑜说,面对逆境和各种批判攻讦抹黑,他宽广以对...

柯文哲赞韩国瑜"很有料" 讽民进党"新潮流":抢了菜摊丢了江山

柯文哲。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,近日,台北市长柯文哲在接受电视台专访时,和主持人谈起了高雄市长韩国瑜,柯文哲表示,当初韩国瑜在北农(台北农产运销公司)做得好好的,但“新潮流系”却对他“赶尽杀绝”,这才致使在岛内“九合一”选...

苏贞昌要高雄"自助人助" 网友力挺韩国瑜:查弊案查到底

苏贞昌。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜终结民进党高雄执政20年,但这块负债高达3125亿(新台币,下同)的烫手山芋,让韩国瑜一上任就备感艰辛。台当局“行政院长”苏贞昌19日出席活动时,提醒要韩国瑜“自助人助”。对此,网友们...

韩国瑜上任真对高雄旅游有加分?网友母亲一句话给出答案

韩国瑜(左)打造“爱情产业链”,13日北上邀请知名作家琼瑶(中)担任总顾问,女儿韩冰(右)也陪同出席。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,针对高雄市长韩国瑜上任后真对高雄旅游有加分?PTT(岛内知名网络论坛)一位网友表示,多年没去高雄的老...

高雄快轮直航大陆送年货,韩国瑜兑现诺言:未来努力空间还很大

以一句“货出去、人进来,高雄发大财”赢得高雄民意支持的韩国瑜,在上任市长25天后就兑现了自己要把高雄农产品卖到大陆的诺言。台湾高雄至福建平潭海上货运直航19日首航,这艘载着700多吨、价值1500万元人民币农渔等产品的快轮于20日上午10时30分顺利抵达平潭港,物流时间比以往大幅缩短。 据台湾ETtoday网站报道,平潭—高雄首航货运20日上午10时30分顺利抵达平潭港...