您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

因“去蒋化” 台高官被岛内资深艺人掴巴掌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


▲郑丽君


▲郑惠中

  台海网1月23日讯 据台湾东森新闻云报道  因“去蒋化”,台当局文化部门负责人郑丽君昨日被打了个巴掌。

  台湾2019年“关怀演艺人员春节餐会”昨天中午在台北神旺饭店举行,郑丽君前往出席,敬酒之际被人打了一巴掌。打人者为岛内资深艺人郑惠中。事后,郑惠中受访表示,因不满郑丽君同意“去蒋化”,才会失控打人。自己一直想做这件事,可惜苦无机会,“前几次餐会她没来,我还以为她知道我想打她,今天看到她,我一股冲动就上来了”。她还说,“我在这种场合打人是不对,所以我道歉,但我不认为我打人的用意是错的。”对打郑丽君巴掌她并不后悔。

  据中评社1月22日报道 台当局文化部门负责人郑丽君出席关怀演艺人员春节餐会,逐桌敬酒时却被资深艺人郑惠中打了一巴掌。郑丽君当时错愕不已,但她仍保持镇定,只说了一句:“怎么可以这样。”

  郑惠中说,“我只赏她一巴掌,已经太便宜她!”她不满郑丽君推动废除中正纪念堂,前人种树、后人乘凉,她这种人,“我这样子打她,是刚好而已。我相信很多人跟我一样的感觉。”

相关新闻
台“文化部长”被扇巴掌绿营不满 台网友:你们有什么资格谴责

台媒称,台湾地区2019年关怀演艺人员春节餐会22日中午在台北神旺饭店举行,台文化事务主管部门负责人郑丽君来到会场与这些叫“叔叔”、“伯伯”、“阿姨”的资深艺人搏感情话家常。 据台湾联合新闻网1月22日报道,不过郑丽君逐桌敬酒时竟被资深艺人郑惠中扇巴掌,似乎是因为不满郑丽君同意“去蒋化”,所以才动手打人,郑丽君当场错愕。而台湾“华视”表示,郑惠中事...

台湾文化机构负责人因推动“去蒋化”被岛内艺人打脸!【视频】

【环球网综合报道】因推进“去蒋化”措施,台“文化部长”郑丽君今天(22日)被打了个巴掌。 郑丽君(来源:台湾《自由时报》)   综合台媒22日报道,台湾2019年“关怀演艺人员春节餐会”今天中午在台北神旺饭店举行,郑丽君前往出席,敬酒之际被人打了一巴掌。打人者为岛内资深艺人...

讽白冰冰“毁质感”被岛内艺人骂翻 丁允恭出面道歉

丁允恭受访。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾艺人白冰冰无酬代言宣传高雄市观光,台当局“行政院”副发言人丁允恭却讽刺白冰冰“毁城市质感”,被岛内艺人炮轰“狗官”。昨日(3日)丁允恭受访时向白冰冰道歉。   高雄观光局规划名人营销高雄,邀请...

欲花数百亿“去蒋化” 台当局被呛:只知道争权夺利

“馆长”陈之汉(图片来源:台湾“东森新闻云”)   台当局“促转会”(“促进转型正义委员会”)近日推三招“去蒋”,其中一项为去除新台币上的蒋介石头像。据报道,台湾“央行”内部评估的数据显示,若新台币改版合计需要450.51亿元(新台币,下同),该数据引起很大的抗议声。...

朱立伦批"促转会"重提"去蒋化":民众最痛恨拼政治

台当局“促转会”再度提起他们要“去蒋化”、去铜像,甚至连钞票上面的蒋介石都要改。新北市长朱立伦今日(18日)表示,民进党还学不会教训,不知道台湾民众现在最痛恨的就是拼政治,大家对台当局的期待是拼经济,好好做好施政,如果民进党还要继续拼政治、继续内耗的话,相信一定会被民众所唾弃。