您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文对台军提“三个不变”,台网友讽:不变的是诈、狠、骗

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】台当局领导人蔡英文22日又向台军“喊口号”,提所谓“三个不变”。对此,有岛内网友直言,蔡英文的“不变”就是诈、狠、骗。

蔡英文(右)参加台军春节餐会(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”1月22日报道,蔡英文当天出席台“国防部”春节餐会,期间提及所谓“三个不变”,包括:台军守护每一寸“国土”的决心不变、台军强化战力的努力不变、走向“防务自主”的决心不变。

  针对蔡英文此番喊口号,有岛内网友进行了讽刺,有人直言:谁鸟你啊。还有人说她是史上最失格的“三军统帅”,劝台军别“效忠”她。

  更有人说,蔡英文的三个不变是:骗、狠、诈。“够了!”

  还有人说,军人退休待遇与福利被砍的事实不变。

  蔡英文日前已经找台军喊过一次“口号”。据台湾“联合新闻网”报道,蔡英文15日前往台陆军花东防卫指挥部战车营,提及所谓“三个坚定”,包括坚定守护台湾“主权”、生活方式和“壮大台湾”前进方向等。

蔡英文1月15日提所谓“三个坚定”(图片来源:台湾“今日新闻”)

  不过,当时就有人讽刺并质疑他:坚定铲除异己、坚定斗争老兵……

  实际上,蔡英文当局因为“坚定斗争老兵”已遭遇多次抗议。蔡英文2016年上台后推动所谓“军公教年改”,其中包括取消“军公教”(退休军人、公务员、教师)的“优惠存款”待遇。此举引起“军公教”人员强烈不满,两年多来陆续出现抗议事件。

台“军公教”团体曾举行抗议(图片来源:台湾《联合报》)

  在台“立法院”去年6月处理台军军人“年金改革修法”时,有“军公教”抗议团体“八百壮士”在“立法院”外抗议称,“军改”溯及既往对军心士气有严重的影响,并提出“现役先行,退役暂缓”诉求。团体副指挥官吴斯怀当时放话,若民进党强行通过“军改”,他们将至“司法院”递送军版“释宪声请书”。

  而由于“军公教”的争议在岛内不断发酵,此事甚至都进入了台媒评选的2018台湾十大新闻中。

台媒评选岛内十大新闻(图片来源:台湾《上报》)

  在两岸问题上,国台办发言人安峰山曾表示,我们一直强调,两岸关系和平发展才是维护台:推轿榷ǖ母?颈U。这是大家都很清楚的道理。

  至于台当局以及台军所做的动作,国防部新闻发言人吴谦大校也在2018年12月的国防部例行记者会上强调,以武拒统只有死路一条。

相关新闻
蔡英文“连任心切”妄想"过境"美国 陈水扁痛批:美国不害你就不错!

陈水扁和蔡英文 美国,一直是台湾地区领导人选举的一个挥之不去的“阴影”。近日,“连任心切”的台湾地区领导人蔡英文被曝出在今年有“过境”美国的计划。但蔡英文的这一“美国牌”会奏效吗?台湾地区前领导人陈水扁称,还想要美国支持?美国不害你就不错啦! 台媒早前曝出蔡英文规...

蔡英文当局掀“网红直播”风潮,台作家龙应台痛批获网友点赞

近日,在台湾地区领导人蔡英文、台“行政院长”苏贞昌带领下,台当局官员开始向“网红”发展,掀起直播日常行程的风潮。对此,台湾作家、台前“文化部长”龙应台感慨,我们为什么要每天知道他们的各种网红演出节目呢?“我们为什么要每天知道什么潮流跟什么力量的声量和谁进谁退呢...

邀蔡英文去美国国会做演讲? 美前官员一句话被台网友狂酸

【环球网综合报道】曾担任美国国防部长办公室中国事务主任的博思科(JosephBosco)是典型的鹰派人物,曾公开撰文赞许特朗普退出巴黎协定等一系列协定。日前,博思科又开始在台湾问题上“做文章”,宣称要邀请台湾地区领导人蔡英文访问美国,并让其在美国国会发表演说。然而,对于这样...

蔡英文对台军提“三个不变”,台网友讽:不变的是诈、狠、骗!

【环球网综合报道】台当局领导人蔡英文22日又向台军“喊口号”,提所谓“三个不变”。对此,有岛内网友直言,蔡英文的“不变”就是诈、狠、骗。 蔡英文(右)参加台军春节餐会(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”1月22日报道,蔡英文当天出席台“国防部”春节餐...

蔡英文为何声望与不满意度同时上扬 小周杰伦有解

彭俊豪长相酷似艺人周杰伦。(资料照片/甘嘉雯翻摄) 据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导蔡英文的最新民调,整体声望与不满意度同时上扬,长相酷似艺人周杰伦的民进党桃园市议员彭俊豪直指,小英最近两岸政策的表现,吸引了年轻选票回流支持民进党。不满意小英拼经济表现者却...