您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

白绿还能合作吗? 柯文哲开了条件:民进党先交出战犯来

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  白绿还能合作吗? 柯文哲:民进党先交出战犯来。(图片来源:台湾《联合报》)

据台湾《联合报》报道,“九合一”选举落幕,白绿是否还有合作空间,备受外界关注。台北市长柯文哲昨晚接受专访被问到白绿合作,隔空向民进党喊话“战犯先交出来”,战犯不交出来谈什么合作。

  柯文哲认为,去年大选民进党大败就因“白绿分手”和“韩流”,都是民进党自己搞出来的,一定很后悔,为什么要去把韩国瑜搞出来。

  柯文哲还说,2014年他被国民党欺负,然后2018年,“我也觉得(民进党)是在欺负韩国瑜”,当初还用检调去调查他。如果用那么大的力气去对付韩,那么庆富案、兆丰案要不要去查?“当时处理韩国瑜真的太过分了”。

  被问到是否和新潮流有和解空间?柯文哲说,“其实你们不要打我就没事,每天把我当假想敌”,这样很烦。柯表示,他是医生,平常都在救人,在政坛上我们都是被害的对象。台大医院虽有斗争,但好歹敌我分明,但在政坛上,“今天晚上和明天早上就不一样”。

  柯文哲还提到,从网络上看得出来,自己和韩的支持者重叠度差不多10%,从网络上来讲,柯韩配是个超级梦幻组合,但一起参与明年选举,“就是想太多了”。(中国台湾网 高旭)

相关新闻
陆委会给韩国瑜“念紧箍咒” 被批“扯地方后腿”

【环球时报驻台北特约记者 张雯雯】台陆委会主委陈明通23日与高雄市长韩国瑜会面,给地方与大陆交流“念紧箍咒”的意味相当浓厚。   台湾联合新闻网23日以“各自表述”形容陈韩当天的会面:陈明通一再强调当局和地方要“协同作战”;韩国瑜则回应称,高雄未来希望像陈的名字一样“光明又畅通,不明不通的话,整个城市是悲观的”。他说,20多年前的两岸三通,好多人反...

2020“立委”席次保卫战 高雄“绿委”从打韩转向沾光

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜选后依然是当红炸子鸡,民进党包办高雄“立委”所有席次,但如今危机感深重,原本努力打韩的“绿委”们,也转风向跟着沾光?昨日《新闻深喉咙》列举,邱议莹主动跟韩国瑜握手;许智强出席高雄─平潭首航仪式;赖瑞隆发韩国瑜红包;林岱桦提案年金改革,恢复年资补偿金。   据报道,主持人平秀琳昨晚在《新闻深喉咙》说,民...

韩国瑜拼"路平"市民超有感 游淑慧叹陈菊市长过太爽

苓雅区道路示意图。(图/本报资料照,吴江泉摄) 图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,去年8月23日豪雨轰炸南台湾,高雄被炸出5000个坑洞,市长韩国瑜上任后拼路平,被议员围攻要求1年内解决,否则负责的副市长下台,但市民则是很有感,给予高评价。对此,国民党...

携“秘密武器”拜会韩国瑜 陆委会主委陈明通“来者不善”

台湾陆委会主委陈明通今(23日)下午南下拜会国民及党籍高雄市长韩国瑜。台媒报道,陈明通此番南下高雄找韩国瑜的事由,是所谓的“寻求战略对话”。宾主相见立时热闹寒暄,行礼握手好不“亲切友好”,只是落座后一旦触及敏感话题,面子上的客客气气之下,又不免暗藏交锋。 陈明通南...

台陆委会主委赴高雄见韩国瑜,台网友:扯后腿的出现了

【环球网综合报道】台陆委会主委陈明通今天(23日)下午前往高雄与市长韩国瑜见面,韩对陈表示,他会聆听台当局指示,但千万不要给高雄紧箍咒。 陈明通(左)韩国瑜(右)   据台湾《联合报》23日报道,关于两岸之间交流,韩国瑜在与陈明通见面时说,他无法接受框架套在高雄,高雄...