您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

对暴力双重标准!一个数学公式看清苏贞昌蔡英文是何种人

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文(左)、苏贞昌(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,台当局“文化部长”郑丽君日前遭资深艺人郑惠中掌掴,台当局“行政院长”苏贞昌对此表示谴责,对于国民党认为暴力不要有双重标准,苏贞昌则称任何人不应该为暴力袒护,且不分党派,台湾才会有更和善的未来。对此,国民党台北市议员罗智强用“数学公式”讽刺苏贞昌与蔡英文。

  苏贞昌昨天称,当大家看到暴力时,应该一致谴责,不要在这个时候还转弯抹角,讲了一大堆有的没有的,这只会让暴力找到借口,任何人不应该为暴力袒护,且不分党派,台湾才会有更和善的未来。

  对此,罗智强发文指出,他一直很佩服苏贞昌、蔡英文这种指着别人骂自己、唾面自干的能力。对于什么叫做“谴责暴力不分党派”,罗用“数学公式”示范。

  他说,朱立伦=谴责对“民进党”郑丽君打脸者+谴责对“国民党”马英九丢鞋者。苏贞昌=谴责对“民进党”郑丽君打脸者+无视对“国民党”马英九丢鞋者。蔡英文=谴责对“民进党”郑丽君打脸者+呼应对“国民党”马英九丢鞋者。罗智强表示,马英九当时被丢鞋丢书,蔡英文探视呛马团体,反过来骂马英九要自我检讨,“要求别人包容时,自己应更懂得包容”。

  罗说,从朱苏蔡这“三等式”,大脑运作稍稍正常的人,都可以看得出:朱立伦=谴责暴力不分党派。苏贞昌=谴责暴力要分党派。蔡英文=谴责对民进党施暴要不分党派,鼓励对国民党施暴更要不分党派。

  “世上有一种东西,比暴力本身更可恶,那就是对暴力的双重标准”。罗智强直言,就是苏贞昌和蔡英文这种“独眼鹿”式的双重标准,才让台湾戾气陡升,暴力不息!

相关新闻
郑丽君赋"中正纪念堂"转型"新含义" 被轰:"文化'台独'"

台当局“文化部长”郑丽君。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台当局“文化部长”郑丽君日前被台湾资深艺人郑惠中打了一巴掌,引发争议。郑丽君昨日(23日)受访时未谈是否接受道歉,但认为郑惠中对“中正纪念堂”转型有误解。对此,台湾安全主管部...

台名嘴预测:韩国瑜若清算"前朝""新潮流"将崩盘

韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾名嘴张友骅表示,韩国瑜还算忠厚,不想清算“前朝”(指陈菊高雄执政时期),否则崩盘的是蔡英文、赖清德与“新潮流系”,所以“新潮流系”对韩国瑜是又恨又怕。   张友骅在22日电视节目中指出,“新潮...

王建民:蔡英文走上强硬“拒统抗中搞独”路线的政治图谋

对于“九合一”选后2019年两岸关系走向,两岸关系学者或观察家预判虽有差异,但大多不乐观,担忧蔡英文操作“台独”或两岸议题可能出现的紧张与风险。关键之一在于两岸关系形势或和平稳定于否,在很大程度上取决于台湾当局的两岸政策路线。蔡英文自“新年谈话”及随后一系列重要言论,可知蔡当局彻底走向了更为强硬的“拒统抗中搞独”路线,预示了未来两年内两岸关系...

蔡英文想“反暴力”先得给蒋介石下跪?这个人的巴掌算白挨了……

台湾包袱铺,惠中你真酷!我是一大早来就在对岸“耳光门”事件中忙不迭看戏的大侃子~身为蔡当局“文化部长”的郑丽君竟然在出席“关怀演艺人员春节餐会”的现。?蝗说敝?mdash;—打耳光,这样的事儿,听起来就让人……咳…… 据悉22日下午,打扮得漂漂亮亮、神采奕奕的郑丽君,正在现...

这个人当众打了蔡当局高官一耳光 整个民进党都“炸”了

台湾包袱铺,惠中你真酷!我是一大早来就在对岸“耳光门”事件中忙不迭看戏的大侃子~身为蔡当局“文化部长”的郑丽君竟然在出席“关怀演艺人员春节餐会”的现。?蝗说敝?mdash;—打耳光,这样的事儿,听起来就让人……咳……   据悉22日下午,打扮得漂漂亮亮、神采奕奕的郑丽君,正...