您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

批绿营打韩国瑜太过分 柯P:拜托庆富、兆丰案用同样力气查

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《ETtoday新闻云》报道,台北市长柯文哲接受年代电视节目《年代向钱看》专访,分析民进党2018年大败主要“政权是自己丢的”,就“白绿分手”、“韩流”两个理由,都是自己搞出来的。柯文哲说,国民党一定很后悔2014为什么把柯文哲搞出来,“2018的民进党一定很后悔,为什么要去把韩国瑜搞出来”,当时韩国瑜在北农,你用检调去调查他,“拜托,如果你要用那么大力气去对付他,那庆富案你们要不要去查?兆丰案要不要去查?用同样力气查好不好。”

   据报道,主持人问柯文哲,跟民进党之间的政治恩怨,是否是因为双方在某些理念跟思考的思维不一样?柯说,只是因为他们“执政”,如果换国民党,也是每天被K,“所以说很重要的概念,讲你坏话的人不见得就是你的敌人嘛”,但这种政治思维就是你讲那句话一定有什么阴谋、背后有目的,“结果没有,我就纯粹看到它不对,就这样而已。”

   “我对2018的描述就是一开始是狗摇尾巴,后来尾巴摇狗,后来尾巴掉在地上自己会摇。”柯文哲说直言,民进党还是相当有计划的煽动名嘴在攻击,后来名嘴讲到变成一个氛围以后,那深绿的跟舆论形成一个态势,那个态势又绑架民进党,“等到有一天像吴祥辉那案子,连民进党都出来说不干他的事,他们都切割,那尾巴掉在地上自己会摇。”

   柯文哲直言,2018民进党输就两个理由,“白绿分手”跟“韩流”,但其实“韩流”跟“白绿分手”还是有很大的关系,都是自己搞出来的。“不过倒过来,2014年国民党也是,柯文哲在台大当医生当得好好的,你没事把他惹出来干什么?”柯文哲说,所以2014国民党一定很后悔为什么把柯文哲搞出来,2018的民进党一定很后悔为什么把韩国瑜搞出来。

   柯文哲表示,当年2014是被国民党欺负,然后2018坦白讲,我觉得欺负韩国瑜也不需要,“你当时韩国瑜在北农,你看你用检调去调查他去什么,不是这样吗?拜托,如果你要用那么大力气,去对付他,那庆富案你们要不要去查?兆丰案要不要去查?用同样力气查好不好。”

   “你这样煞有介事,动员检调去北农去签去抄他,你知道,有一天就把他惹毛了,下场就是这样。”柯文哲表示,当时民进党处理韩国瑜真的是太过分了。

相关新闻
韩国瑜将落实双语教育 警消公教升官必须过英检

据台湾《ETtoday新闻云》报道,高雄市长韩国瑜在竞选时就直言,高雄未来一定要走中英文双语教育,承诺未来一定会落实及双语城市的政策规划。如今他22日在与资深媒体人陈文茜商谈时,两人谈到对于高雄的双语环境时,他说未来2年内将全力推动全市双语环境,届时教师、警察、消防及公务员若要升官,就必须先通过英语检测。   据报道,韩国瑜23日出席2月观光大使陈文茜...

台网友"悔"投韩国瑜:若他输30万票现在会是"行政院长"

高雄市政府25日在爱河畔举行“第三届市长宣誓就职典礼”,新任高雄市长韩国瑜以诗人余光中的《让春天从高雄出发》作为演说开。?卧右恍《斡⒂镅菟,最后高喊“高雄来了”作为结尾。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜上任后,各地“...

韩国瑜鱼市发红包 摊商举牌“市长我爱你”

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾“联合新闻网”) 据台湾《联合报》报道,年关将近、鱼货交易热络,高雄市长韩国瑜今天(24日)清晨5点多赴前镇区前镇渔港进行“初体验”,在高雄区渔会理事长谢龙隐、市议员曾丽燕等人陪同下视察前镇鱼市场交易情况。   生平初次走入鱼品市场的韩...

柯文哲:韩国瑜被绿营欺负的太过分 并赞其做事豪爽

台北市长柯文哲昨晚(23日)接受电视台专访时指出,2018民进党大败就两个理由,分别是“白绿分手”和“韩流”。图为柯文哲昨日下午到台北迪化商圈走街、推广店家商品、发红包。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,2018岛内“九合一”选举,民进党大败,外界普遍分...

台名嘴预测:韩国瑜若清算"前朝""新潮流"将崩盘

韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾名嘴张友骅表示,韩国瑜还算忠厚,不想清算“前朝”(指陈菊高雄执政时期),否则崩盘的是蔡英文、赖清德与“新潮流系”,所以“新潮流系”对韩国瑜是又恨又怕。   张友骅在22日电视节目中指出,“新潮...