您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

喊“台独”又在大陆做生意的人是谁?网友:郑丽君老公

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台当局“文化部长”郑丽君。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲日前受访时说“不要谈喊‘独立’,又要在大陆做生意,最讨厌这种人”,民进党“立委”段宜康要他说清楚在讲谁,柯文哲不耐烦呛“叫他把曲棍球吞下去再问!”网友神解柯文哲说的人就是台当局“文化部长”郑丽君老公沈学荣。

柯文哲被外界视为参选2020年台湾地区领导人的人选之一,其两岸论述备受关注。柯文哲日前直言“别喊‘台独’又在大陆做生意”。他还和段宜康隔空互呛,段宜康要求柯文哲不要含沙射影,讲清楚是谁一边在大陆做生意一边喊“独立”,柯事后受访时相当不耐烦,忍不住又呛:“叫他把曲棍球吞下去再问!”

对于柯文哲说的人是谁?外界神解,就是郑丽君老公沈学荣。据报道,郑丽君被称为岛内“最有钱公务员”,去年财产申报合计超过13亿(新台币)。

郑丽君去年因某颁奖典礼卷入“台独”事件,发言引发围剿,大陆网友更在微博讨论区起底沈学荣,发现他在大陆有设置产业,公司名称为东莞居磁电子公司。但郑丽君办公室事后澄清,2012年郑丽君担任民进党“立委”后,2012年沈学荣即退出东莞居磁电子公司经营,不再担任董事长,也未担任董事。近年来台湾居磁工业公司与东莞居磁电子公司亦仅有买卖之业务往来。

报道称,郑丽君丈夫沈学荣目前担任居磁工业董事长,虽然郑丽君澄清丈夫多年没在大陆投资,两人结婚后,他也没去过大陆,过去因为某些公司需要技术性合作,品牌授权,她已经跟社会报告过了。但查看2016年网页资料,东莞居磁总经理挂名的仍是沈学荣。

蓝营怒批民进党双重标准。国民党议员谢龙介说,明的一套,暗的一套,私底下又一套,当初吴宝春(台湾知名面包大师,去年赴上海开设首家大陆门店,因声明自己是中国人遭到民进党打压)去卖个面包就快被他们骂死。

相关新闻
岁末年终还在搞“法理台独”?没门儿!

“务实台独工作者”赖清德在其卸任台行政部门负责人的当日抛出所谓“制宪说”,果不其然不到两周,他又参与了“台独大佬”辜宽敏成立的“台湾制宪基金会”开幕式并大谈其“台独制宪”理念,还称“现在时机已经到”了,又说台湾社会对这部“宪法”有很深的期待。但大家都能看明白,这不过是“台独工作者”跟“台独分子们”的取暖大会罢了,还要欺骗广大台湾老百姓,更...

对暴力双重标准!一个数学公式看清苏贞昌蔡英文是何种人

蔡英文(左)、苏贞昌(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台当局“文化部长”郑丽君日前遭资深艺人郑惠中掌掴,台当局“行政院长”苏贞昌对此表示谴责,对于国民党认为暴力不要有双重标准,苏贞昌则称任何人不应该为暴力袒护,且不分党派,台湾才会有...

郑丽君赋"中正纪念堂"转型"新含义" 被轰:"文化'台独'"

台当局“文化部长”郑丽君。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台当局“文化部长”郑丽君日前被台湾资深艺人郑惠中打了一巴掌,引发争议。郑丽君昨日(23日)受访时未谈是否接受道歉,但认为郑惠中对“中正纪念堂”转型有误解。对此,台湾安全主管部...

林清玄:一年大半时间在大陆 两岸文学要手牵手

林清玄 (图源:台媒) 海外网1月23日电 台湾知名作家林清玄去世,终年65岁。林清玄生前一年中有大半时间在大陆,他曾呼吁两岸文学要多多手牵手。 据台湾“东森新闻云”报道,林清玄因出版、演讲、援建希望小学等活动,和大陆的艺术界人士有着亲密接触,和很多作家都成了要好的朋友...

这都敢“意淫”?!台湾网友实在忍不了“台独”媒体了

近日,台湾省的“台独”媒体《自由时报》竟兴奋地宣称,一位印度的“战略专家”建议印度政府给台湾提供【核武器】去对抗大陆…… 根据这家“台独”媒体的说法,这位名叫卡纳德(Bharat Karnad)的印度“保守派战略专家”表示:因为北京不断支持巴基斯坦这个印度的敌人,所以印度也“有必要在中国的肚子插把刀”,而这个“刀”就是让印度政府向台湾“传授核武器技术”...