您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾智库批台当局:民进党令两岸失和经济失火

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

台湾竞争力论坛和新时代智库24日联合召开记者会,检讨民进党当局一年执政表现,评价其导致“两岸失和、经济失火、内政失修、民心思变”。

台湾竞争力论坛和新时代智库指出,过去一年,当局施政致使百病丛生,人民水深火热,却不苦民所苦,并列举具体表现15条。围绕台湾外部环境,智库还列出8条具体表现,阐明当局令两岸关系大倒退,陷入对峙危机。

台湾竞争力论坛执行长谢明辉表示,民进党执政无方,:μㄍ,让台湾看不到未来。去年“九合一”选举,民进党大败,就是台湾最新民意的展现。台湾内忧外患,当局却只想继续拼政治,置经济于度外,实在是台湾人的悲哀。

立场偏绿的台湾民意基金会日前发布民调显示,台湾民众对当局两岸关系方面表现不满意者占49.1%,高于满意者比例;对当局经济表现不满意者占63.6%,创一年来新高;对台行政管理机构的改组,52%的台湾民众表示没有信心。

台湾中国文化大学教授庞建国表示,在全球供应链的现实结构上,台湾和大陆的利益基本上是绑在一起的。这是全球化竞争格局下,由成本效益原则导引的必然结果,无法依靠政治操作来改变。换言之,想要拼经济,在可见的未来甚至于永远的未来,海峡对岸都会是台湾的首。?馐窍忍焯跫?秃筇煨问乒餐?龆ǖ。

台湾公教军警暨退休人员联合总会副会长林水吉表示,“九二共识”是基于“两岸本一家,同根又同源,血浓于水”的文化、血缘、语言、生活方式、风俗习惯等为基底的认同,是两岸和平交流的定海神针,是未来两岸进一步对话的基础。(记者刘斐、章利新)

相关新闻
民进党如何赢得年轻人选票? 台网友四字冷回

【环球网综合报道】去年底台湾“九合一”选举,民进党惨败。台湾目前又面临经济颓废、普遍低薪等困境。不少岛内年轻人不满民进党执政,纷纷痛批“下台”“谢罪”。对此,台湾“中时电子报”24日报道称,日前有网友社交媒体上发文,民进党该如何能赢得年轻人的选票?结果,岛内网友四字冷回“解散重组”!   据报道,岛内年轻人普遍面临低薪惨境,民众生活苦闷,一句...

民进党如何赢得年轻人选票? 台网友:解散重组

据台湾“中时电子报”报道,台湾目前面临经济不好、普遍低薪等困境,许多年轻人因而不满执政的民进党。近日有网友问及民进党该如何赢得年轻人的选票?网友们冷回“解散重组”。   年轻人普遍低薪民众生活苦闷,一句“台湾最大党就是讨厌民进党”道尽蔡英文当局施政背离民心的写照。此外,接任“驻美代表处政治组长”的赵怡翔以及前北农(台北农产运销公司)总经理吴音...

旺旺集团蔡衍明:“九二共识”就是“两岸一家人共识”

据台湾《中国时报》报道,旺旺集团1月23日举行岁末迎春联欢会,董事长蔡衍明表示,两岸好,台湾才会更好,而“爱台湾就是让台湾人民日子过得更好”。他强调,“九二共识”就是“两岸一家人共识”,要以身为中国人为荣。他期待2019年两岸加强沟通,累积互信,“两岸中国人大团结”。 旺旺集团董事长蔡衍明致词。图片来源:台湾《中国时报》 范扬光/摄   据报道,旺旺...

柯文哲:韩国瑜被绿营欺负的太过分 并赞其做事豪爽

台北市长柯文哲昨晚(23日)接受电视台专访时指出,2018民进党大败就两个理由,分别是“白绿分手”和“韩流”。图为柯文哲昨日下午到台北迪化商圈走街、推广店家商品、发红包。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,2018岛内“九合一”选举,民进党大败,外界普遍分...

学者:民主协商助推祖国统一大业早日实现

1月2日,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话,系统阐述了新时代推进祖国和平统一的五项重大政策主张。在“探索‘两制’台湾方案,丰富和平统一实践”的主张中,习近平总书记向台湾同胞郑重倡议:“在坚持‘九二共识’、反对‘台独’的共同政治基础上,两岸各政党、各界别推举代表性人士,就两岸关系和民族未来开展广泛深入的民主协商,就...