您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“欧阳娜娜爸爸”成国民党发言人 欧阳龙:抱定是非黑白就能抗拒诱惑

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  大陆朋友圈流行这样一句话“很多女孩都想活成欧阳娜娜”。其实欧阳娜娜的父亲欧阳龙先生也活成了很多男人羡慕的样子:上世纪八九十年代,他是台湾当红小生,与赵雅芝合演的《京华烟云》风靡一时;他拥有幸福的婚姻和家庭,“欧阳娜娜爸爸”的身份让他收获新一轮关注;进入2019年,他又成为国民党发言人。23日,欧阳龙先生接受《环球时报》独家专访,畅谈自己横跨演艺圈和政治圈的感受。

  发言人就是要把自己当成机器

  环球时报:国民党对重大事件的发言口径如何确定?发言团队有哪些人?

  欧阳龙:第一,我们要看这是什么类型的重大新闻,先求证事实的真相,然后再以国民党的政策跟立场考虑这件事情,对外一致发言。

  国民党文化传播委员会有主委和副主委,我目前的职务是副主委兼发言人,一般关于党的主要政策与主轴立。?际怯晌彝骋欢酝獗硖。其他人员基本上是根据角色定位对外发言,比如我们有台北市议员兼任发言人,如果发生涉及台北市的政策或市政方面的问题,由他(她)来发言会更贴切。

  环球时报:您觉得国民党为什么会选您当发言人?如果国民党的基调和您个人立场有冲突,您会怎么做?

  欧阳龙:对于为何选我当发言人,我没有办法多做揣测。本党目前在台湾没有执政,身为党员能够对党尽一份心力,或者做一些牺牲或奉献,我觉得都是应该的。

  基本上发言人应该是代表党。我在出任这个职务的时候就跟所有媒体说,从今天开始我说出来的话,已经不是我欧阳龙个人讲出来的话了。在我看来,发言人就是要把自己当成机器,很清楚地传达党的意志、党的政策或党的看法。至于成为发言人的条件,我想至少应该讲话清楚、思路清晰、反应较快,再加上对于时事和舆情的了解比较深入,这样才能够准确地回应。

上一页 1 23下一页
相关新闻
台欲出炉“陆企黑名单”,国民党“立委”:陆美若谈成台湾怎么办?

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】继一些部门宣布禁用华为手机后,民进党当局又对大陆高科技设备祭出“强制规范”,宣称3月底之前出炉“陆企黑名单”。有岛内评论称,此事攸关两岸关系,用两岸商业活动搞政治选边,后续冲击不可小觑。   据亲绿的自由电子报23日报道,台“行政院资通安全处处长”简宏伟在接受日媒采访时透露,“我们可能会在3月底前,完成并公布一...

做4年后让给韩国瑜?王金平笑说:讲到天边的事情

“立委”王金平(中)22日晚间7时许现身基隆市议员宋玮莉(左)的感恩餐会,表态力挺宋玮莉选“立委”,针对4年后是否交给韩国瑜?王金平笑说“讲到天边的事情去”。(张颖齐摄)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,“立委”王金平22日晚间7时许抵达基隆市中...

台"驻日副代表"遭撤换谢长廷却不动 国民党:该换的不换

台当局“驻日代表”谢长廷。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,传台当局“驻日副代表”郭仲熙突遭撤换,改由“驻史瓦帝尼公使”蔡明耀接任。对此,国民党团总召江启臣22日直言,该换的不换,“最不接地气的人事任命!”   江启臣指出,“驻日大使”谢...

亲吴人士:3月16日"立委"补选后 吴敦义表态参选2020

国民党主席吴敦义。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“中央社”报道,国民党2020台湾地区领导人初选时程未定,前新北市长朱立伦已率先表态参。?⒋?鼋?龇妹拦。亲近国民党主席吴敦义的中常委表示,待3月16日“立委”补选结束后,吴敦义也会表态参选。   目前国民党内...

人气高涨 亲绿媒体人:韩国瑜是国民党明星

据台湾《中时电子报》报道,2020“大选”即将到来,高雄市长韩国瑜到底有无机会参。?恢倍际峭饨绻刈⒔沟。而他和台北市长柯文哲的交情,也成为近来媒体关注话题。亲绿媒体董事长就直言,韩国瑜是聪明人,无论选不选2020,他都是国民党的明星,他现在已在押两个人,一是前新北市长朱立伦,另一个就是柯文哲。   据报道,吴子嘉于政论节目《关键时刻》上指出,韩国...