您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

王金平拜访马英九送新书 马回赠春联 两人畅聊40分钟“气氛很好”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

马英九、王金平。(合成图)

  据台湾“东森新闻云”报道,台湾前“立法院长”王金平23日到马英九办公室拜访,送马英九自己的新书《桥—走近王金平》。王金平说,“亲自送去才有诚意”。马英九回以春联,被王金平贴在办公室,与自己的春联左右对应。

  王金平表示,他与马英九、马英九基金会执行长萧旭岑三人聊了大约40分钟,除了谈新书内容之外,也聊到去年岛内“九合一”选举,王金平大赞马英九在辅选时贡献很大、选得很好。马英九认为王金平帮了高雄市长韩国瑜很大的忙,还进一步询问“三山造势”的细节。王金平形容聊天的“气氛很好”。

  马英九今年的亲笔春联写下“四海承风送骏犬,八方辐辏迎天蓬”。对此,王金平表示,今年是狗年,新的一年是猪年,“天蓬元帅”就是指猪,称赞马英九的春联“很有意思”。王金平后来将马英九送的春联贴在办公室,与自己的春联左右对应。

  马英九与王金平两人先后发表新书,书中皆提及“马王政争”内容,让两人关系再度引起关注。因此,23日的会面被外界看成是二人关系的破冰与和解。

相关新闻
抢着当"相公"?王金平可望元宵节后宣布参选2020

前“立法院长”王金平。(图/本报系资料照)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜一席“相公说”,引爆热议!究竟谁是“相公”?更是外界揣测焦点。前“立法院长”王金平22日赴台南永康餐会,面对询问是否参选2020“大选”?他首先强调“和”字...

做4年后让给韩国瑜?王金平笑说:讲到天边的事情

“立委”王金平(中)22日晚间7时许现身基隆市议员宋玮莉(左)的感恩餐会,表态力挺宋玮莉选“立委”,针对4年后是否交给韩国瑜?王金平笑说“讲到天边的事情去”。(张颖齐摄)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,“立委”王金平22日晚间7时许抵达基隆市中...

艺人掌掴台官员遭绿营围攻 蓝营议员:先向马英九道歉!

台湾资深艺人郑惠中召开记者会向郑丽君道歉。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台当局“文化部长”郑丽君昨天(22日)遭台湾资深艺人郑惠中掌掴,台当局前“行政院长”赖清德、“副院长”陈其迈、“内政部长”徐国勇等人都在脸谱网(facebook)上声援,...

郑丽君被打绿营跳脚谴责 昔日马英九遭"鞋袭"却绕着弯叫好

中国台湾网1月22日讯 台当局“文化部长”郑丽君今(22日)出席一场专为演艺人员举办的餐会,逐桌敬酒时却被岛内资深艺人郑惠中打了一巴掌,引绿营民代群起跳脚。但对比昔日马英九当领导人时被丢鞋,绿营天王轮流说“这是一种指标”、“刚好而已”、“是一种因果”,不仅引发岛内网...

马英九登陆意愿强烈:我真的很想去大陆!现在比以前更想!

台海网1月23日讯 据环球网报道 22日,台湾地区前领导人马英九再被问及,有没有想到大陆走走?他表示,“我真的很想去”。   22日下午,马英九造访“东森新闻云”,在互动环节被问到,有没有想到大陆走走?马英九表示,“当然有”,因为自己从事两岸关系、大陆政策的工作已经有三十多年,但从来没去过大陆,“我真的很想去”。   马英九解释,抗战胜利70周年之际,...