您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱朱立伦合影、马英九王金平互动,国民党刮起“破冰”和解风?

www.taihainet.com 来源: 文汇网 用手持设备访问
二维码

“九月政争”之后,同属国民党的马英九和王金平就少有互动;“换柱风波”过后,前新北市长朱立伦与前国民党主席洪秀柱的关系也一度敏感。不过,正是这两对人马,日前一对晒合影、一对曝互动,让岛内民众感慨,国民党内似乎刮起了一股“破冰”和解风。

综合岛内媒体报道,朱立伦今天在社交媒体上发出向洪秀柱拜年时拍的合影,不仅称赞洪秀柱气色好,还自称是“最萌身高差”。

至于公开合照,是否意味着“破冰”?朱立伦说,其实两人常见面,这个月是因为正好春联出炉,就给洪秀柱拜个年。

已经明确表达将参加2020年台湾地区领导人选举的朱立伦特别提到,4年前的“换柱风波”,当时的情况其实洪秀柱非常理解,未来相信洪秀柱将给予他很多指导跟帮助。

所谓“换柱风波”,指的是2015年国民党在台北举行第19次全党代表临时会议,废止洪秀柱代表国民党参选台湾地区领导人的提名,同时征召时任党主席的朱立伦参。?贾潞樾阒??槌鼍。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台媒呼吁国民党等政党:重提“国统纲领”让“台独”现形

被陈水扁“终止”的台当局“国统纲领”,明订大陆、台湾均是中国领土,促成统一“是中国人共同的责任”。十多年前,马英九承诺恢复该纲领,未能兑现。 统一责任 日前台“大华网络报”呼吁,岛内“在野政党应共同”重新高举“国统纲领”,既可为台湾找寻未来方向,也可让蔡英文当局...

向洪秀柱拜年PO合照破冰?朱立伦:我们经常见面的

据台湾《中时电子报》报道,前新北市长朱立伦25日在脸书PO出向前国民党主席洪秀柱拜年的合照,还笑称“有人说我们是最萌身高差”“洪阿姨交代要拍美一点才行”,一别过去“换柱”风波。朱立伦晚间受访则说,其实两人上个月才见面,今天是去送春联,祝福柱柱姐猪年诸事大吉、诸事平安。   据报道,朱立伦今在脸书PO出照片“向柱柱姐、洪阿姨拜年”,并赞洪秀柱的气色...

遭打的郑丽君被台当局力挺 马英九:不要有双重标准

马英九。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,前任台湾地区领导人马英九25日晚间接受广播节目专访。对于台当局“文化部长”郑丽君日前遭掌掴,台当局官员纷纷力挺,谴责暴力行为一事,忍不住说“我被丢鞋,为什么没人帮我伸冤?”希望大家对事情不要有双重...

王金平登门给马英九送书畅聊 马王破冰?!

有志于2020台湾地区领导人选举的台立法机构前负责人王金平23日亲自到马英九办公室拜访,送出自己的新书《桥—走近王金平》,王金平还说“亲自送去才有诚意”。 2013年9月,“马王政争”事件发生,马王二人关系陷入冰点、濒临决裂,之后两人展开司法诉讼。去年底马英九出新书《八年...

抗日名将卫立煌:解放后回到大陆的国民党最高级别将领!

卫立煌接手东北战场后,国民党军的形势逐渐好转起来。蒋介石想乘胜追击,下令卫立煌迅速打通沈锦线。但是几次命令下来,卫立煌都拒不出兵。因为,在他看来出兵必败。如果按照蒋介石的意思,贸然从沈阳城内抽调兵力去打通沈锦线,只会被逮着漏子,以运动战逐个击破。 蒋介石与卫立煌...