您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

马英九写的春联在大陆叫价上万人民币?马:我都没分到一毛钱

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

马英九手写春联受欢迎。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人马英九上周六发送春联,民众掀起一股抢购热潮,目前已累计加印至到25万份。不仅岛内多个拍卖网站出现网友转卖,大陆淘宝网也有商家最高喊出1万2299元人民币的天价。马英九27日听闻此事,笑说“可是我都没有分到一毛钱”“早知道我就发财了”。

  马英九上周六开始在全台43个据点同步发送猪年春联“四海承风送骏犬、八方辐辏迎天蓬”,引发民众索取热潮,已加印至25万份,没想到大陆拍卖网站也出现多家店家拍卖春联,每幅叫价人民币88元至150元不等。此外,还有卖家叫价1万2299元人民币(约新台币5万6680元),拍卖马英九猪年春联,并强调“本产品是预售,台湾朋友带回,现在还没带回”。

  马英九27日上午陪国民党“立委”候选人郑世维到新北三重大同南路市场扫街,他表示,郑世维是他的老朋友,这几年郑世维代表国民党参与很多政论节目,都能够坚持立。?兴?⒒,他觉得郑世维是不错的候选人,现在有机会选“立委”, 他很赞成,让郑世维出来打拼。

  郑世维对手、民进党新北市党部主委余天具有全台知名度,被认为掌握优势,马英九表示,知名度并不一定代表支持度,要看是不是真的能为地方服务。郑世维也说,大家各凭本事,余天有全台知名度,他则找了不只具有全台知名度,还有国际知名度的马英九来为他扫街拜票,他已经动起来,相信选民最后对把票投给他。

  郑世维强调,自己虽然没有显赫的学历,也没有强硬的后台,只是个基层出生的少年郎,靠自己的力量从购物频道的主持人、台北县议员、三重果菜公司副总到国民党文传会的副主委,一路走来秉持一颗热诚为民众服务的心,未来会继续延续韩国瑜“爱与包容”的理念来打这一场的选战,用“卖菜郎”的拼劲来荣耀三重。

相关新闻
马王“破冰”朱柱“和解” 台媒:国民党争取2020胜选

台湾地区“九合一”选举,国民党大胜,获15县市执政权。岛内舆论认为,这为蓝营在2020年台湾地区领导人选举中创造了有利条件。近日,有台媒报道,为争取2020胜。?队??甲呦?ldquo;破冰”“和解”。 台媒报道截图   经历当年的“九月政争”后,同属国民党的台湾地区前领导人马英九...

王金平与马英九互动热络 “破冰”为2020选举?

台海网1月26日讯 据厦门广电网报道,角逐2020年台湾地区领导人党内初选提名,国民党大佬出手不断,台立法机构前负责人王金平继拜会马英九之后,今天到高雄出席自己的后援会成立大会,还带着四百多名岛内企业界人士前往寻求投资契机。新北市前市长朱立伦则晒出了与洪秀柱的合照,化解换柱风波。而支持国民党主席吴敦义的国民党中常委则建议修改提名方式,要为吴敦义获...

洪秀柱朱立伦合影、马英九王金平互动,国民党刮起“破冰”和解风?

“九月政争”之后,同属国民党的马英九和王金平就少有互动;“换柱风波”过后,前新北市长朱立伦与前国民党主席洪秀柱的关系也一度敏感。不过,正是这两对人马,日前一对晒合影、一对曝互动,让岛内民众感慨,国民党内似乎刮起了一股“破冰”和解风。 综合岛内媒体报道,朱立伦今天...

遭打的郑丽君被台当局力挺 马英九:不要有双重标准

马英九。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,前任台湾地区领导人马英九25日晚间接受广播节目专访。对于台当局“文化部长”郑丽君日前遭掌掴,台当局官员纷纷力挺,谴责暴力行为一事,忍不住说“我被丢鞋,为什么没人帮我伸冤?”希望大家对事情不要有双重...

王金平登门给马英九送书畅聊 马王破冰?!

有志于2020台湾地区领导人选举的台立法机构前负责人王金平23日亲自到马英九办公室拜访,送出自己的新书《桥—走近王金平》,王金平还说“亲自送去才有诚意”。 2013年9月,“马王政争”事件发生,马王二人关系陷入冰点、濒临决裂,之后两人展开司法诉讼。去年底马英九出新书《八年...