您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台北万名寒士过尾牙 马英九逐桌发红包

www.taihainet.com 来源: 台海网 柳瑞鸿文/图 用手持设备访问
二维码

  台海网1月28日讯 (海峡导报驻台记者 柳瑞鸿 文/图)暖冬里他们不再孤单。昨日,由台湾民间慈善机构举办的第29届“寒士30吃饱”爱心尾牙活动在台湾各地同步举行,共邀请了寒士、单亲妈妈、独居长者超过4万人参加。

  其中,位于台北市凯道及附近广场的台北场邀请人数就多达2万人,相较去年多了近三成,更邀请到了4名年过100岁的老人前来参加。

  今年的爱心尾牙,主办单位共准备迎春四喜拼、蒲烧八宝饭、古早味油鸡、梅香炖扣肉等十道过年佳肴,每一道菜都是现蒸现煮,让寒士吃饱吃暖。

  前台湾地区领导人马英九也应邀到。?痛蠹乙黄鹜旁。致词后,马英九还代表主办单位逐桌为每位寒士发放红包。

相关新闻
春联成台政客“人气温度计”,马英九夫妇联名送的最火

快过年了,岛内政治人物发春联风潮再起,春联成了人气温度计。   要说台湾现在最火的春联,得数马英九和夫人周美青联名发送的新版猪年春联“四海承风送骏犬 八方辐辏迎天蓬”。据台湾《联合晚报》26日报道,马英九首批10万份猪年春联,发送首日即被索取一空,只好再赶紧加印10万份,加上5万份民意代表联名版,总计今年已印25万份春联。与此同时,各拍卖网站再度出现...

马英九写的春联在大陆叫价上万人民币?马:我都没分到一毛钱

马英九手写春联受欢迎。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人马英九上周六发送春联,民众掀起一股抢购热潮,目前已累计加印至到25万份。不仅岛内多个拍卖网站出现网友转卖,大陆淘宝网也有商家最高喊出1万2299元人民币的天价。马英九2...

马王“破冰”朱柱“和解” 台媒:国民党争取2020胜选

台湾地区“九合一”选举,国民党大胜,获15县市执政权。岛内舆论认为,这为蓝营在2020年台湾地区领导人选举中创造了有利条件。近日,有台媒报道,为争取2020胜。?队??甲呦?ldquo;破冰”“和解”。 台媒报道截图   经历当年的“九月政争”后,同属国民党的台湾地区前领导人马英九...

王金平与马英九互动热络 “破冰”为2020选举?

台海网1月26日讯 据厦门广电网报道,角逐2020年台湾地区领导人党内初选提名,国民党大佬出手不断,台立法机构前负责人王金平继拜会马英九之后,今天到高雄出席自己的后援会成立大会,还带着四百多名岛内企业界人士前往寻求投资契机。新北市前市长朱立伦则晒出了与洪秀柱的合照,化解换柱风波。而支持国民党主席吴敦义的国民党中常委则建议修改提名方式,要为吴敦义获...

洪秀柱朱立伦合影、马英九王金平互动,国民党刮起“破冰”和解风?

“九月政争”之后,同属国民党的马英九和王金平就少有互动;“换柱风波”过后,前新北市长朱立伦与前国民党主席洪秀柱的关系也一度敏感。不过,正是这两对人马,日前一对晒合影、一对曝互动,让岛内民众感慨,国民党内似乎刮起了一股“破冰”和解风。 综合岛内媒体报道,朱立伦今天...