您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

上任满月政绩好 高雄市长韩国瑜被赞“三好一公道”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   韩国瑜市长头戴财神帽:“我只回答吉祥问题”。(图/记者吴奕靖摄)图片来源:台湾“ETtoday新闻云”

   据台湾“ETtoday新闻云”报道,高雄市长韩国瑜上任满一个月,打出“发大财”的政绩牌,受到各界瞩目。国民党文传会副主委洪孟楷则赞韩国瑜表现可用“三好一公道”总结,并大胆预测民调满意度一定会高。

   洪孟楷投书媒体表示,韩国瑜让人惊艳,且缴交出亮眼的精彩成绩单。首先第一好“观念好”,“零政治拼经济”是韩国瑜的最高战略,因为他知道在南部地区,如果打成蓝绿对决,那么国民党胜少败多,这是基本盘的弱项,所以绝不要陷入以己之短攻彼之长的矛盾。而拼全民经济让高雄市民发大财,这才是韩市长想推动的目标,也是过去一个月高雄市府上下动起来的首要任务。

   第二好,是效率好,洪孟楷提到,五千个道路坑洞是高雄人永远的痛,因为那代表着隐藏的五千个弊案、偷工减料的证据。韩国瑜重用工务专业的李四川副市长,夜间视察、白天紧盯,把道路质量提升不只一个层次,因为够专业,所以能够监督业者的所作为。

   第三好,是态度好,洪孟楷指出,韩国瑜当上市长后仍然是那位熟悉的韩国瑜,依旧是妙语如珠、态度谦和的卖菜郎,无论是接受媒体访问、或是市议会质询答辩,与选前的态度并没有太多相差,就是那位可以随时袖子卷起、路边一坐就畅所欲言的最强菜贩。

   洪孟楷认为,韩国瑜的“观念好、效率好、态度好”,“伴随而来就是满意度高肯定的公道”,因此,如有媒体近期内要做民调,无论是调查“六都”市长满意度、或是22县市长支持度等,“韩国瑜即便没有第一、也绝对是前段班领先群。”

   洪孟楷大赞韩国瑜,能步步实现政见,并且让民众立马有感政党轮替的好处,这样的执政团队,民调不好也难。

相关新闻
458名老板赴高雄觅商机 韩国瑜喊“高雄崛起 ”

据台湾中时电子27日报道,台湾商业总会理事长赖正镒26日带458名老板到高雄开会,喊出将为高雄带来1000亿元(新台币,下同)投资、5万个工作机会!高雄市长韩国瑜亲自出席,南部各县市也派代表与会,韩国瑜重申,企业界已嗅出高、屏、南、嘉嘉正百花齐放,政治让台北去搞,南方崛起全力拼经济。   韩国瑜说“高雄市现况像开水一样,各行各业蓄势待发,是百年难得机会...

韩国瑜勇敢承认“九二共识”引发共鸣 大批台商涌向高雄“拼经济”

上任一个月以来,由高雄市长韩国瑜制造的“韩流”在台湾并没有消退的迹象。高雄涌现“万商云集”的荣景。   全台商业总会26日与400多名企业主到高雄召开“爱乡爱土拼经济”投资会议。《联合报》27日称,这项企业投资南区会议由“商总”荣誉理事长、前“立法院长”王金平牵线促成。“商总”理事长赖正镒透露,原本预计1团200人,但报名不到10天爆量到458人才截止,历...

国民党只剩下一个“太阳”

台湾中国时报刊文说,高雄市长韩国瑜就职满月,全力拼经济,不仅房市出现热络景况,有些厂商宁舍台南就高雄转来投资,陆客观光人潮也蓄势待发。韩国瑜说,高雄受到的瞩目程度,百年来难得一见。可以预见,“韩流”继续袭卷全台,国民党只剩下唯一的一个“太阳”,就是韩国瑜,原因何在?因为他拼经济。 国民党高层目前为了角逐2020台湾地区领导人“大位”,吴朱马王“...

高雄市长韩国瑜祈福发红包:政治人物都应思考让人民过上好日子

据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜27日下午抵达燕巢区角宿天后宫上香祈福并发放红包,现场大批民众守候,虽韩国瑜行程因故延后一小时,民众仍未散去,相较蔡英文在嘉义一整天行程不如以往大阵仗,有嘉义大学学者就认为,她似乎在走韩国瑜的步调。韩国瑜说,所以政治人物都...

韩国瑜向高雄民众许下一个重大承诺!

▲韩国瑜和市民亲切交流(图源:东森新闻网) 26日,高雄市长韩国瑜“走春”发红包,韩国瑜在现场向高雄的民众郑重承诺,“今年(2019年)一定会更好过”,韩国瑜表示,他将为这一目标不懈努力。 据台湾《东森新闻云》报道,26日,韩国瑜上任后首度进行“走春”发红包,第一站来到...