您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

谢长廷怒称“围剿我带来多少成就感?” 网友回怼:到底有多恋栈权位?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

谢长廷。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,台当局“驻日代表”谢长廷近日陷入舆论漩涡,他日前对外称,在假消息激将、羞辱下不会考虑下台。昨晚,谢长廷又在脸谱网(Facebook)开砲,问外界“到底多爱我下台?我比较好奇的是,围剿一位‘驻外代表’带给大家多大成就感?”此言遭台湾网友回怼,有网友讽刺表示“你到底有多恋栈权位?”

  台当局前“大阪办事处处长”苏启诚轻生,前“外交部长”欧鸿鍊24日指控谢长廷曾称苏是因为有忧郁症而自杀。对此,谢长廷在脸谱网反驳称,他从没讲过这种话,是百之百造谣的假消息,“用这种邪恶的假消息想要逼我自动下台,我不会屈服”。

  此外,台当局“驻日副代表”郭仲熙日前突遭撤换,改由蔡明耀接任,外界质疑这项人事异动是“国安”高层有意想架空,甚至是逼退谢长廷。谢长廷25日在“代表处”与“驻日”记者茶叙时称,外传他跟“国安”高层沟通不良,所以“副代表”被换掉;说高层不满意他,派蔡来架空他,这些都是假消息,无中生有。他声称,在假消息激将、羞辱下是不会考虑下台的。

  谢长廷昨晚再度在脸谱网开砲,问外界“到底多爱我下台?我比较好奇的是,围剿一位‘驻外代表’带给大家多大成就感?”

  对此,网友回应表示“你到底有多恋栈权位?”“很爱,拜托下台,不想缴税养你”“死不认错的嘴脸,民进党的楷模不意外”“选输说要退出政坛是幽默呢”。

相关新闻
面对外界屡传下台 谢长廷突然开炮:到底多爱我下台?

谢长廷27日晚间突然开炮,询问网友“到底是有多爱我下台?”(图片来源:台湾“中时电子报”)   台当局外事主管部门日前“驻日”人事异动,“驻日副代表”郭仲熙突遭撤换,改由“驻史瓦帝尼公使”蔡明耀接任。外界分析,台当局此番人事安排是为牵制、架空台当局“驻日代表”谢长...

苏贞昌声称要提拨200亿救劳保 网友痛批“乱开支票”

苏贞昌遭轰“又在骗”。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院长”苏贞昌昨(26日)针对岛内劳保即将破产一事表示,台当局将提拨200亿元(新台币,下同)挹注,要大家放心,台当局绝对负起最终支付的责任。对此,网友纷纷留言痛批“连神...

高雄“绿营铁票仓”被攻下 这个蓝营票仓为何却如铜墙铁壁?

国民党视苗栗为蓝营“铁票区”。 据台湾“中时电子报”报道,一向被国民党视为“铁票区”的苗栗选区,长期以来都是国民党执政,2018年“九合一”选举,国民党籍苗栗县长徐耀昌惊险中仍高票连任成功。有网民不解,“绿营铁票仓”高雄、台南已被攻下,蓝票仓苗栗竟仍像铜墙铁壁,难以...

台当局“驻日代表”谢长廷称唯3人能让他下台 罗智强喊话:2020等着

台当局“驻日代表”谢长廷。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,针对台当局“驻日副代表”撤换一事,台当局“驻日代表”谢长廷表示,没有什么架空问题,而且他没有下台的问题,如果是蔡英文叫他下台,他当然可以随时下台。对此,台北市议员罗智强喊话,要...

只有蔡英文能让“驻日代表”谢长廷下台? 台议员罗智强吁大家用选票说话

台当局“驻日代表”谢长廷。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,针对台当局“驻日副代表”撤换一事,台当局“驻日代表”谢长廷表示,没有什么架空问题,而且他没有下台的问题,如果是蔡英文叫他下台,他当然可以随时下台。对此,台北市议员罗智强喊话...