您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

王金平:从政44年初心未变,愿解决台湾未来困局

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

据香港中评社报道,中国国民党“立委”、前“立法院长”王金平今日在“王金平之友会”上强调,踏入政迄今44年,但初心不变,依旧是当年从乡下出来的人。

对于台湾当前处境,王金平也表达忧心强调,若他有机会一定会报告给台湾人民了解,要如何处理当前这些困局。他说,自己已有一套诚心诚意且有把握的计划,将提出解决台湾困局的方法,要让台湾安全、社会安定、经济发展,让人民过上更好的生活,这是他未来要做的工作。

“王金平之友会”博爱分会发起人为前高等法院高雄分院庭长林明灿,林是王金平台南一中的学弟,这场大会敦促王金平角逐2020明显,现场高喊“选2020”声音此起彼落。

王金平感谢这些好友发起,还说当中有很多朋友从他44年前刚开始踏入政坛时就支持他,这些年过去,他依旧不忘初心,是大家当年熟悉的王金平。

媒体追问,“王金平之友会”成立,是否助他表态宣布的时间提早?

王金平表示,一步一步走,元宵节前都算过年,一切都在评估当中,今天他们给他很大信心。他从头到尾都没有参与,是他们告诉他“只要出一个人来”,所以今天来800多位给他很大信心。

现在对国民党2020党内提名有什么意见或建议?

王金平说,任何方式他都能尊重党中央,但他希望党中央考虑,国民党届时不要又给社会大众那种回复过去“故态复萌”的印象,游览车、送礼品等一大堆,只要订出的办法能够防止这一点,那他都能接受。

王金平希望国民党中央2020整合出一组人?

王金平说,那是党中央的事,不是他能够去做期待的事。

相关新闻
台湾家暴案增10年起诉3.5万人 家暴累犯逾4成

中新网1月28日电 据台湾《中国时报》报道,据台湾当局法务部门统计,全台地检署侦办家暴案件数有逐年增加趋势,近10年共起诉35413人,不起诉理由以撤回或逾期告诉为最大宗。统计并指出,有约42%的家暴犯罪者曾有家暴前科,显示家暴犯罪再犯率很高。   法务部门自2008年至2017年统计,全台地检署共受理51083件家暴案,侦结72441名家暴案被告,男性被告人数是女性的5....

“不到园林,怎知春色如许”——台湾有个昆曲博物馆

新华社台北1月28日电(记者章利新 杨慧)《牡丹亭·寻梦》的优美唱段低声萦绕,华美的戏服、古老的曲谱、典雅的书画、细致的说明……让人穿越时光隧道,回到昆曲600年灿烂历史中的一个个重要现场和瞬间。   这是台湾第一座昆曲博物馆,坐落于台湾“中央大学”文学院二馆,2017年11月开馆以来已吸引近万人次参观。尽管只有400多平方米,但这里的数万件藏品却勾勒出昆...

台湾大学生福州过小年:“这年味陌生又亲切”

资料图:过小年儿,迎新春。(图文无关)中新社记者 富田 摄   中新社福州1月28日电 题:(新春见闻)台湾大学生福州过小年:“这年味陌生又亲切”   中新社记者 林春茵   28日是腊月二十三,来自海峡两岸的32名大学生参加“第二届榕台大学生闽都文化体验营”,携手在福州过小年...

风水轮流转!眼看被最“瞧不起”的大陆赶超 台湾蔡省长慌不慌?

台湾包袱铺,陆强台退步!我是见证祖国一路越来越繁荣富强的大侃子~有道是“30年河东,30年河西”,曾几何时,台湾的经济奇迹曾傲世全球,GDP更是大幅领先大陆各地。位列“亚洲四小龙”之一的台湾,不止让大陆艳羡,其他地区的很多人在谈到台湾时,也无不是伸出大拇指的;然,30年...

台湾陶博馆举办全台生肖陶艺展 “猪立轮”人气最高

台海网1月29日讯 据台湾中时电子报1月28日报道 近日,台湾陶博馆一年一度举办的全台生肖陶艺竞赛展揭晓,2019年作品以“猪”为主题,和前新北市长朱立伦读音相同的学生作品“猪立轮”,不仅人气最高,也被票选为本年度的“人气猪王”。   莺歌陶博馆在每年农历春节前夕,都会针对来年生肖举办全台生肖陶艺竞赛,由于春节过后就是猪年,遂以猪为主题,许多参赛者也以...