您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜证实不入住市长官。鹤∧敲创蠓孔右彩抢朔悬/h1>

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

韩国瑜这几天忙着到高雄各区发春节红包,所到之处受到大批民众欢迎。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网1月29日讯 据台湾《联合报》报道,高雄市长韩国瑜28日下午在小港区凤仪宫发红包时,首度证实“不搬进市长官邸了”。他表示,因为大部分时间都是自己一个人,不然就是夫妻两个人而已,“住那么大的房子也是浪费了”,未来会租个小房间,够住就好,官邸可作其他用途,当成一个公关平台。

  韩国瑜说,他们现在正在找房子,不用太大,确定不会搬进官邸住。官邸未来则可提供社团使用、宴请外宾,或借给慈善团体办公益活动。

  韩国瑜这几天忙着到各区发春节红包,所到之处受到大批民众欢迎,不过他坦言,几天下来鞠几千个躬、握手,不但眼睛不舒服,还脖子酸、腰酸,连右手都不小心被热情民众拉伤,不过市民接到红包很快活,他们开心就好,“最近能感觉到高雄市民不分老少,都变得比较快乐!”

  对于发红包酿成职业伤害,韩国瑜还逗趣发表“群众ABC学”:只要时常握手,就容易受伤,且两只手温度还不一样,右手发烫、左手发冷。对于被民众摸头,韩国瑜说,不会真的戴安全帽,他刚又被一名男性好朋友摸一下头,“没关系啦,他们感觉摸头会发大财的样子,高兴就好!”(中国台湾网 李宁)

相关新闻
王世坚回忆与韩冰初次碰面情节 大赞对方有礼貌

王世坚与韩冰同上节目。(视频截图) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长一场战役之后,“韩流”席卷全台,民进党台北市议员王世坚直言,台北市长柯文哲的旋风人为因素太多,“韩流”至少比它真很多,原因在于高雄市长韩国瑜有很多人生的起伏,也看尽人生的冷暖。他也谈起与韩冰初...

大批台商涌向高雄“拼经济”,韩国瑜:只要照顾劳工,都欢迎

【环球时报驻台北特约记者 张云峰】上任一个月以来,由高雄市长韩国瑜制造的“韩流”在台湾并没有消退的迹象。高雄涌现“万商云集”的荣景。   全台商业总会26日与400多名企业主到高雄召开“爱乡爱土拼经济”投资会议。《联合报》27日称,这项企业投资南区会议由“商总”荣誉理事长、前“立法院长”王金平牵线促成。“商总”理事长赖正镒透露,原本预计1团200人,但...

王世坚被韩国瑜女儿“一秒融化” 八个字形容女神韩冰

台海网1月29日讯 海峡导报综合台湾媒体报道 对台北市长柯文哲,台北市议员王世坚是“大柯黑”;可是,对高雄市长韩国瑜及韩国瑜女儿韩冰,王世坚态度却温和许多,甚至一看到女神韩冰就露出“羞答答傻笑”。常用八个字评论时事的王世坚,28日上广播节目时被网友要求用八个字形容女神韩冰,王世坚笑答,“动静得宜,有为有守”。   王世坚28日上广播节目,有网友要王...

王世坚大夸韩国瑜女儿韩冰 网友:韩国瑜真是人生赢家

台海网1月29日讯(海峡导报记者 吴生林)有王世坚出场就有笑料。昨天王世坚大夸韩国瑜女儿韩冰“家教好”、“动静得宜”,又给网友带来不少乐子。   春暖花开万物竞:王世坚见到美女,全身都软了,语气不再那么硬了,嘴巴不再那么乱喷了。   lidayong:韩冰真的很漂亮,有点像舒淇,尤其嘴唇。   山高人为峰:这女孩子真厉害,很会笼络人心,虎父无犬子,绝对为...

韩国瑜光头被女粉“偷袭” 笑回:“回家要挨骂了!”

台海网1月29日讯 海峡导报综合台湾媒体1月27日报道 高雄市长韩国瑜上任后公务繁忙,27日再到高雄燕巢角宿天后宫走春发出千个红包,有热情民众提早数小时守在现场排队,还有一位热情阿姨领完红包后“偷袭”韩国瑜头部,让韩国瑜吓了一大跳。 女粉偷袭   民众排队就是为了亲自拿到...