您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2020谁能问鼎台湾地区领导人?支持度最高的不是朱立伦不是蔡英文而是他

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台湾包袱铺,“柯家军”有点小无助。2020年台湾地区领导人将迎来换届选举,谁来当下一任台湾地区领导人,成了目前岛内最热门的话题。你可能不知道,目前民调最高的人。?皇侵炝⒙,不是蔡英文,而是柯文哲。不过最近柯文哲受了点小打击。

  

  什么打击呢?就是柯文哲支持的人。??ldquo;立委”补选当中惨败。为什么惨败还是“小”打击呢?因为这个人选虽然柯文哲忙前忙后用力辅。??涫挡⒉荒艽?砜挛恼。她的失败对柯文哲有影响,但影响有限。

  这个人是谁呢?陈思宇。没听过吧,因为这个人原来就是台北市政府的一个局长。这就像你所在的市政府或县政府里的一个局长一样,谁能叫得出这些人的名字呢?

  

  虽然名不见经传,但作为柯文哲人马的陈思宇还是企图利用柯的声势和柯粉的支持,一鼓作气,打赢“立委”补选之战,成为柯文哲麾下第一位进入“立法院”的先锋。事实上,在宣布参选的那一刻起,陈思宇就喊话,要在“立法院”等着阿北(柯文哲)。

  

  跟这句话一起登上新闻版面的还有一个事件,就是陈思宇在登记参选的时候,暗酸竞争对手是“连胜文们”。

  提到“连胜文”这个梗,咱们还是复习一下四年前的情景,当时连胜文对阵柯文哲,竞争台北市长。医师出身的“政治素人”柯文哲就是靠着猛打连胜文家族背景,激起社会的“仇富心理”,赢得这场改变岛内政治格局的选战的。

  

上一页 1 2345下一页
相关新闻
2020“大选”热度升高 蔡英文会再给苏嘉全任副手机会?

据香港“中评社”报道,2020在民进党内热度升高,不只刚卸任台“行政院长”的赖清德日前提到现在是台湾制定新“宪法”的时候,台“立法院长”苏嘉全最近接受媒体专访被问到2020是否可能与蔡英文搭档,更直言“我是听话的党员,乐于挑战”,积极争取担任蔡副手的用意浓厚。   据报道,民进党主席卓荣泰日前表示,2020党内初选应会在4月中旬揭晓。除了蔡英文为拼连任...

蔡英文又告“洋状” 致信教皇叫嚣大陆"打压"被网友痛批

蔡英文 日前,蔡英文又故技重施,告起了“洋状”。借教皇方济各发表2019“世界和平日文告”之机,蔡英文再次写信给教皇抹黑大陆,强刷“存在感”。在信中,蔡英文一边“卖惨”,一边挑动两岸意识形态,不过其目的被岛内网友一眼识破,纷纷留言痛批“是你一直在挑衅”“又搞意识形态...

2020“大选”朱立伦、韩国瑜配?朱:一切都欢迎

中新网1月29日电 据台湾《联合报》报道,台湾新北市前市长朱立伦29日被媒体询问,“2020选举是否有机会‘朱韩配’”,他表示,很多人对韩国瑜有很多想法,他觉得“一切都欢迎”。 资料图:朱立伦。 中新社记者 陈小愿 摄   朱立伦说,韩国瑜是国民党最优秀的市长,只要是推出来的...

台北议员爆柯文哲曾邀韩国瑜任副市长 因民进党介入破局

台北市议员锺小平(左)今拜会韩国瑜(右),要为“选民服务”讨红包及春联。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台北市议员锺小平今日(29日)特别拜访高雄市长韩国瑜,为了“选民服务”讨百份春联、红包及小吊饰。锺小平爆料,台北市长柯文哲原有意...

为组党成立基金会?柯文哲:想三秒就忘掉了

台北市长柯文哲(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网1月29日讯 据台湾《联合报》报道,台北市“立委”补选“柯家军”陈思宇惨败收。?卮焯ū笔谐た挛恼艿纳?。如今传出柯文哲私下已开始运作筹组智囊团,接着将成立基金会,为进一步组党做准备。对此,柯文哲今(29日)...