您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

最懂柯文哲的男人王世坚说出了“柯流”和“韩流”的区别 你认同吗?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台湾包袱铺,柯韩不同路。台北市长柯文哲与高雄市长韩国瑜都具有高网络声量,那么两人到底有啥不一样?日前,岛内最大“柯黑”——台北市议员王世坚说出了自己的观点。

  

  台北市议员王世坚日前在政论节目上提到,“韩流”与“柯流”最大的不同,在于韩国瑜选前对市政的准备不多,不太熟悉,但选上后“先上车后补票”,赶紧做好市政。柯文哲则抱持着搭霸王车的心态,一路硬凹到底,上任后只想创造话题,连任之后仍无心市政,终极目标是组织“诈骗集团”。

  

  不知道为什么,听王世坚讲话总有种弹幕飘屏的感觉。对柯文哲“骗子”的定义也充分印证了“最大柯黑”的“尊贵地位”。王从他的立场和角度,对柯文哲进行了这样的判断,这样看起来,他眼中的柯文哲倒和大部分人眼中的蔡英文差不多嘞~

  

  那么“柯黑一号”王世坚怎么看待韩国瑜和“韩流”呢?他说,“韩流”和“柯流”系出同源,但“韩流”青出于蓝而胜于蓝。

  

  而在另一段媒体采访中,王世坚更不吝美言,把“韩流”“柯流”直接拉到台面做对比,用词也很是犀利。

  

  

  啧啧!从前我们认识的王世坚与韩国瑜水果不容,如今似乎又被韩“圈粉”的迹象。但不管王对韩态度如何,王对柯的否定和批判却始终坚定。那句经典的“问‘世坚’情是何物?”言犹在耳,如果把“爱”换成“恨”,可能也说得通。

  

  那么柯文哲对于“柯流”和“韩流”的不同,有何见地呢?柯受访先是回问:“这甚么题目?”随后则说这逻辑怪怪的。

  对于两者的相似与相异点,柯表示这是一个很严肃跟很困难的学术题目,要花很长时间研究出来。柯说,“韩流”速度更快。他笑说,台湾从极端气候进入极端政治,这种极端政治的形成跟运作模式,他最近看一些数据还满惊讶;大概现在整个网络移动周期已经压缩到两个星期,一个新的风暴形成只要两个星期,以前大部分都要花到快50天。

  

  与之前回答问题时的四两拨千斤比起来,柯文哲这次给出的答案,听起来让人有点犯困。

  媒体问柯,是否觉得韩流会很快消退?柯表示这是很难的题目,在学术上要花很多时间研究。媒体又问,韩国瑜的网络操作模式,是否有柯可效法的地方?柯表示要先知其所以然,要先搞清楚模式,坦白讲到现在为止,陆陆续续在做分析,还是看不是很懂。

  

  无论柯文哲,还是韩国瑜,甚至王世坚,都是岛内政坛“非主流”的存在,他们之间的激情碰撞,倒是留给大家不少好瓜吃。当然,对于王世坚来说,最好吃的可能不是瓜,而是带皮的香蕉~

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。 

相关新闻
被疑代言高雄专挑老人 韩国瑜:各有各的市场

据台湾“中时电子报”报道,高雄观光大使,继艺人白冰冰、媒体人陈文茜后,高雄市长韩国瑜又找来爱情作家琼瑶当顾问,以及资深艳星张璃敏推荐高雄之美。外界质疑,为何专挑“老人”代言?面对媒体询问,韩国瑜说,目前是锁定400万退休人口,与其让他们花钱出境,不如让他们来高雄。   韩国瑜上任后力拼观光,高雄市政府每个月都有不同的观光代言人,继1月白冰冰、2...

人来高雄但挤不进瑞丰夜市 网友笑:都怪韩国瑜

高雄瑞丰夜市。(本报系资料照片) 图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜当选后,各地韩粉兑现选前承诺,涌入高雄观光帮助高雄发大财!“九合一”选举时,原本哭诉租金都快付不出来的高雄瑞丰夜市摊商,现在也迎来满满客潮。有网友在“韩国瑜后援会”贴出昨晚九点瑞丰夜市外围照,笑说“都怪韩市长!瑞丰夜市,人进的来,挤不进去,...

公司捐200万给高雄市府 韩国瑜献唱一首 网友笑:比阿妹还贵

韩国瑜老婆李佳芬上台合唱《月亮代表我的心》时,韩国瑜在众人起哄下亲吻老婆。(翻摄中时电子报影音) 图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜,选前靠一首军歌《夜袭》传唱大街小巷, 韩国瑜出席场合常现场高歌一曲带动气氛,还曾笑称自己歌声比陈...

高雄新特产?网友推:韩国瑜应该来卖这个!

高雄市长韩国瑜。(图/本报系资料照) 图片来源:台湾《中时电子报》   华夏经纬网1月30日讯:据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜引爆“韩流”,选前选后同样夯。上任一个月,不只销出数张高额订单、多家企业洽谈投资、赶在年前“路平”重要干道,更重燃高雄市民未来新希望!韩锋头之盛,也让反韩者每天气噗噗!有网友表示,应该请韩来卖“百忧解”作为高雄新...

柯文哲遭爆曾邀韩国瑜任副市长 台名嘴一席话引热议

高雄市长韩国瑜。(中时资料照,林宏聪摄)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,台北市议员钟小平昨爆料,台北市长柯文哲原有意找韩国瑜担任台北市副市长,但民进党极力反对才破局。名嘴苦苓则认为,韩国瑜只要用心把高雄市政做好,2024的国民党台湾地区领导人候选人非他莫属。这番话也引来许多网友议论。   据报道,钟小平昨指出,韩国瑜在卸下...