您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴敦义宴请台商 被解读是为参选2020争取支持

www.taihainet.com 来源: 央视 用手持设备访问
二维码

国民党主席吴敦义

   国民党主席吴敦义29日晚间在台北举办“大陆台商岁末联谊餐会”,席开50桌宴请320位台商,感谢去年底“九合一”选举期间对国民党支持。由于党内认为吴有意参选2020,餐会也被解读是要为吴敦义参选加温。

   吴敦义去年12月22日启动九合一选举胜选“感恩之旅”,一个月的时间已跑完全台19个县市谢票,1月初在国民党中常委的提议下,决定再加办台商场“感恩之旅”。

   因国民党党务经费拮据,餐会由具台商身份的中常委江硕平、林荣德、杨博仁、范成连与谢坤宗等5人出钱。吴敦义也邀国民党中常委与“立委”与会,盼以1桌1“立委”、1常委担任桌长的方式,与台商同聚。

   国民党立法机构党团书记长曾铭宗29日上午证实,党团确实接获邀约出席晚宴,目前党籍“立委”确定有李彦秀、廖国栋、孔文吉、费鸿泰、陈宜民、许毓仁、党团总召江启臣与他共8人出席,有意争取代表国民党参选2020的“立委”王金平则确定不会参加。

   吴敦义大动作邀宴台商,被解读是为参选2020争取支持。国民党中常委曾文培表示,民众现在关注两岸、经济议题,这场餐会对确立吴在两岸议题“话语权”地位有一定重要性,对吴参选当然加分。

   有挺吴的中常委表示,吴敦义参选态势已经明朗,关键在于宣布时程。该人士直言,吴敦义有现任党主席身份不用太急,且宣布参选就有何时请假的问题,考量“立委”提名作业都还未展开,4月之后宣布都不意外。

   来源:央视

相关新闻
追思江丙坤 马英九、吴敦义等感念其对两岸贡献

中新网1月30日电 据台湾“中央社”报道,国民党主席吴敦义、台湾地区前领导人马英九、前副领导人连战等人,30日出席前台湾海基会董事长江丙坤追思纪念活动,吴敦义受访时一度哽咽说,他非常不舍,并感念江丙坤对两岸的重大贡献。 资料图:2018年12月10日,台湾海峡交流基金会前董事...

大批台商涌向高雄“拼经济”,韩国瑜:只要照顾劳工,都欢迎

【环球时报驻台北特约记者 张云峰】上任一个月以来,由高雄市长韩国瑜制造的“韩流”在台湾并没有消退的迹象。高雄涌现“万商云集”的荣景。   全台商业总会26日与400多名企业主到高雄召开“爱乡爱土拼经济”投资会议。《联合报》27日称,这项企业投资南区会议由“商总”荣誉理事长、前“立法院长”王金平牵线促成。“商总”理事长赖正镒透露,原本预计1团200人,但...

吴敦义力拼“立委”过半 为2020“大选”布局

国民党主席吴敦义(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,岛内第一波“立委”补。ㄌū笔惺苛旨按笸?、台中市北屯区及北区)补选27日投票结束。代表国民党出征台北市的市议员陈炳甫以7059票的差距未能当。??ㄖ惺谐林腔墼蛞?万6327票胜出。自“九合一”...

台商投资大陆持续大幅增长说明什么?

香港中评社快评文章指出,据商务部网站报导,2018年两岸经贸关系持续深化发展。其中最为突出的是,台商对大陆投资大幅增长:2018年1-12月,大陆共批准台商投资项目4911个,同比增长41.8%;实际使用台资金额13.9亿美元,同比下降21.5%。若加上台商经第三地的转投资,2018年1-12月,大陆实际使用台商投资项目5191个,同比增长39.4%,实际使用台资金额50.3亿美元,同比增...

人气持续高涨 韩国瑜代表国民党选2020?吴敦义这么回应

人气不减的高雄市长韩国瑜最近又被人拱出来“选台湾地区领导人”,如果韩国瑜真的要。?枪?竦车衬谔崦?蚧崾撬?鼐?囊坏拦。对于“韩国瑜出来选2020”的说法,国民党主席吴敦义给出了回应。 据台湾“东森新闻云”报道,近日,台北市议员王世坚称高雄市长韩国瑜“强过国民党党内四个太阳”,因此他认为韩国瑜可以参加2020台湾地区领导人选举。26日,吴敦义在陪同国...