您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2020民进党如何存活?台媒体人认为这是最后一帖药方

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,民进党在“九合一”选举大挫败,紧接而来的2020年台湾地区领导人选举派出谁迎战,成为外界讨论焦点。台资深媒体人黄创夏认为,怎样配都没救,只有最后一帖药方,也就是“柯蔡配”。

  外界都在好奇,民进党2020将派出怎样的组合应战?曾与蔡英文在2012年搭档参选的台“立法院长”苏嘉全,日前被问及2020是否可能再次与蔡搭配?他明确表示,所有未来职务有一个不可能,就是当台湾地区副领导人候选人。他称,这10年他帮了蔡英文很多,他的资源跟蔡英文都重复,还是要引进其他不同经营方向的人来做互补,对选战才有帮助。

  2020民进党如何存活?黄创夏发文指出,无论“蔡赖配”“蔡柯配”还是“英仁配”都没救,只有最后一帖药方,也就是“柯蔡配”,向柯文哲输诚投降。

  网友则表示“蔡柯配还有10%可能,柯蔡配是100%不可能”,也有网友不以为然表示,黄创夏竟然又创下惊人之语。

相关新闻
备战2020年选举 民进党“战斗团队”逐渐成形

台行政机构副发言人丁允恭。(图/ETtoday新闻云) 据台湾ETtoday新闻云报道,民进党30日召开中常会,面对2020年台湾地区领导人选举,民进党的战斗团队逐渐成形。民进党秘书长罗文嘉公布“2020中央党部选战组织架构表”,将“社运部”拆成6部门,而原来的“媒体创意中心”则分为...

台北商圈没落 民进党草率“拼政治”可以休矣

年改上路后,饭店、餐饮与民宿业者业绩大受影响。(风传媒资料照片)   大华网络报刊文说,台北市老字号江浙餐厅“永福楼”传出春节后打烊,预计2月24日为最后营业日。对照高雄在韩国瑜胜选出任新市长之后,展现全力“拼经济”的冲劲,让百工百业看到了南都即将苏醒的愿景;曾经风...

既生瑜、何生哲? 蔡英文想模仿韩国瑜却学不来

香港中评社刊文说,去年“九合一”选举“韩流”席卷全台,让蓝营选情回春,韩国瑜在没有奥援情况下成功翻转高雄、当选市长,“一人救全党”让人津津乐道,还被誉为2018年最励志故事。中评社专访韩流幕后推手,现任高雄市观光局局长潘恒旭表示,既生瑜、何生哲?当今网络霸主确实只有一位叫做“韩国瑜”。   潘恒旭认为,网络时代当你有讨论就有声量,有声量就有趋势...

民进党病急乱投医做网红就像吃迷幻药 恐留后遗症

台湾地区领导人蔡英文(中)日前突袭西门町。(摘自蔡英文脸书) 图片来源:大华网络报   大华网络报刊文说,民进党当局大概是受了去年“九合一”选举大败的影响,病急乱投医,从台湾地区领导人到台当局行政团队上下都大搞网红、直播的把戏,企图重挀声势。这个现象主要是新媒体传播...

民进党新主席说“两岸绝不是一家亲”,台湾网友炮轰:此人已疯!

【环球网综合报道】民进党主席卓荣泰29日叫嚣称两岸“绝对不是一家亲”,还声称民进党可能在今年9·28党庆推出“共同政见”,且不排除“决议文”的形式。对他的这番言论,有岛内网友讽刺称“语无伦次”“疯了”。 卓荣泰(图片来源:台湾“中央社”)   卓荣泰1月29日接受台“中央...