您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈菊市府局长多嚣张?议员爆:呛马英九亲自打电话才借场地

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   高雄市民政局长张乃千(右)与农业局副局长王正一(左)合影。(资料照/图:程镜明) 图片来源:台湾《中时电子报》

据台湾《中时电子报》报道,前“立委”蔡正元在脸书警告韩国瑜,用了陈菊遗留的官僚不大力整顿,结果大概就是敌友不分,变成马英九第二。高雄议员邱于轩昨晚在《新闻龙卷风》分享陈菊市府官员有多嚣张,她说,曾经选举期间马英九来她服务处,她想借场地给维安随扈休息,但菊姐爱将前高雄市民政局长张乃千说“叫马英九亲自打电话跟他借,他就借!”主持人戴立纲也惊叹“这么 狂!”

   据报道,前“立委”蔡正元在脸书说,韩国瑜要小心,不要变成马英九第二。他说,韩国瑜用了陈菊遗留的官僚,不大力整顿会造成什么结果,大概就是马英九第二。

   国民党高雄市议员邱于轩说,有一个局处蛮重要,叫做民政局,曾经花妈最重视、最心腹的就是民政局长张乃千!她解释,选举分空战、陆战,陆战管的是组织,民政局就是管各地组织,管区公所,辖下有调解委员会;有宗教礼俗科管各地庙宇,许许多多组织都是在民政局。

   邱于轩说,张乃千也曾经是高雄社会局长,社会局辖下有民众团体科,管辖全市民众团体。2014年马公空难,张乃千在机场拍桌,对航空公司人员飙骂,还呛“等市长来还拿不到名单,你看怎样跟你们算帐!”新闻画面在网络不断转载。自称复兴航空员工“Rita Chen”脸书留言说:“之后没有媒体在拍时,(张乃千)还不是俗仔来说…刚刚不好意思”,她并表示:“我只能说…选举到了…”。

   邱于轩又举例张乃千的行事风格,她说在选举时,自己服务处对面是户政事务所,当时户政事务所是关门的。那时候马英九来她服务处,有很多维安随扈,邱于轩就跟户政事务所说,前面空地能不能借维安人员休息。

   邱于轩表示,工作人员说要秉告张乃千后,张乃千说“叫马英九亲自打电话跟他借,他就借!”戴立纲惊叹“这么狂!”

   邱于轩又说,去年12月21日,距高雄市新市长韩国瑜上任还有四天,高雄市政府民政局被检举涉嫌挪用台电回馈金买酒送特定人士,检调带走宋姓科长漏夜侦讯。主要是针对民政局遭人检举,违法挪用回馈金买酒致赠长官,及特定个人一案进行调查。

相关新闻
陈菊负面指控缠身 低调不露面避免拖累蔡英文

民进党在高雄市执政长达20年之久,中国国民党籍高雄市长韩国瑜上任后,前市长、现任蔡英文办公室秘书长陈菊一再遭到负面爆料。影响所及,陈菊最近非常低调,甚少有公开行程,一方面知道韩可能会追查许多事,另外也避免负面效应,影响好不容易民调上升的蔡英文。   蔡英文当初邀请陈菊担任幕僚长,主要借重陈菊在党内调和鼎鼐的能力,帮忙做为赖清德与蔡的沟通桥梁。...

追思江丙坤 马英九、吴敦义等感念其对两岸贡献

中新网1月30日电 据台湾“中央社”报道,国民党主席吴敦义、台湾地区前领导人马英九、前副领导人连战等人,30日出席前台湾海基会董事长江丙坤追思纪念活动,吴敦义受访时一度哽咽说,他非常不舍,并感念江丙坤对两岸的重大贡献。 资料图:2018年12月10日,台湾海峡交流基金会前董事...

韩国瑜不住官邸被酸作秀 台名嘴爆:陈菊住两月电费12万

谢寒冰在政论节目上评论,“监委”发现高雄市长陈菊官邸电费惊人,2009年的六七月两个月电费高达12万元。(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜日前证实不搬进市长官。?蚬氽】占涮?笥貌坏,将在外租房子自己付钱,不会用公款。有媒体报道称网友因此酸韩国...

马英九春联叫价上万元?马回应:没有分到一毛钱

台海网1月29日讯 据台湾东森新闻云1月28日报道 前台湾地区领导人马英九上周六发送春联,民众掀起一股抢购热潮,目前已累计加印至25万份。不仅岛内多个拍卖网站出现网友转卖,大陆淘宝网也有商家最高喊出12299元人民币的天价。马英九27日听闻此事,笑说“可是我都没有分到一毛钱”“...

罗智强否认问政不健康 称民进党应开除王世坚

蔡英文办公室发言人黄重谚。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,国民党台北市议员罗智强于27日指控前高雄市长陈菊于“高雄气爆案”期间,以“代位求偿”方式规避赔偿责任,让灾民错过赔偿时效、最终放弃赔偿。对此,蔡英文办公室发言人黄重谚回应称,与其...