您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

被拱参选2020 高雄市长韩国瑜求饶:好像被唐僧念紧箍咒

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

国民党籍高雄市长韩国瑜在台湾岛内掀起了一股“韩流”,声势正旺。近日,不少国民党人士及支持韩国瑜的民众都在狂喊他出来参加2020年台湾地区领导人选举,不过,韩国瑜对此似乎相当头痛。

据“东森新闻云”报道,韩国瑜1日面对支持者高喊要他参加“大选”时表示,“现在讲到2020,就好像孙悟空被唐僧念紧箍咒一样,头好痛”。韩国瑜还作势转身说,“我头好昏。∥乙?グ菽炅?rdquo;,让现场哄然大笑。

早前,台北市议员王鸿薇“开第一枪”,表态支持韩国瑜参加“大选”,她认为,台北市长柯文哲民调居高不下,一度还超过国民党籍朱立伦和台当局领导人蔡英文,“与其让柯文哲在2020讨到便宜,不如由韩国瑜出来参。?怪瓶挛恼苋霉?竦持胤?lsquo;执政’”,她还指出,国民党不能排除让韩国瑜参选的可能。

针对国民党出现推选韩国瑜的声音,国民党主席吴敦义1日表示,2020“大选”非常重要,获胜是重要目标,他的态度“完全开放”。

柯文哲(资料图)

而被视为韩国瑜强劲对手的台北市长柯文哲则称,“如果他(韩国瑜)声量最大,大家拱他,那也没办法,就是这样”“至少他还满厉害的”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
被日媒称为“蔡英文最害怕的男人” 他这样回应被网友赞爆

近日,有日本媒体称韩国瑜为“台湾地区领导人蔡英文最害怕的男人”,他的一句话回应让各路网友纷纷点赞。 据台湾“联合新闻网”报道,昨日(1月31日),“日本台湾交流协会”高雄事务所所长中郡锦藏等人拜访韩国瑜,中郡锦藏提到韩在日本也很有名,日本NHK电视台也有报导韩国瑜的新...

有“韩流”加持 国民党高雄“立委”参选大爆炸

中国国民党为因应2020“立委”选举,近日完成盘点全台73个选区,其中高雄因为市长韩国瑜的韩流效应持续发威,让不少党籍议员和前“立委”等都跃跃欲试要参。?纬刹窝〈蟊?ǖ淖纯。   据报道,国民党在农历年后将先启动“立委”提名作业,公布提名办法后,如果相关优势选区的现任者没有竞争者,将先报请中常会完成提名。   国民党在陆续探询各地有意参选者意愿...

蔡英文最怕的男人是谁? 日媒直指:是他!

日前,有日本早稻田大学法学博士学历的国民党高雄市议员陈美雅爆料,自己的日本朋友称当地媒体近日报道了这样一篇文章,而内容相当有意思↓   蔡英文最害怕的男人是谁?   韩国瑜。   据岛内绿媒消息,陈美雅称,自己日本的朋友对于日媒的报道起初还有些纳闷,因为文章题目信...

蔡正元抛“防砖条款” 民调赢韩国瑜才能战2020

中国国民党籍高雄市长韩国瑜声势高,台北市议员王鸿薇日前主张,若党内太阳民调不如台北市长柯文哲,就应让韩国瑜参选台湾地区领导人。前“立委”蔡正元31日也透过脸书抛出应设韩国瑜“防砖条款”,民调超越韩者才能被提名参选台湾地区领导人。   据报道,蔡正元脸书发文表示,国民党怪怪的,台湾地区领导人提名说穿了只有两条路可走,第一条路是民调七成、党员三成...

日媒称韩国瑜成小英最怕男人 韩国瑜:高雄不发展才可怕

2020“大选”,网络声量最高的韩国瑜在当选高雄市长后,受到国际媒体关注,日本网络媒体新潮社日前专访韩国瑜,还在标题上写“韩国瑜是蔡英文最怕男人”,外界好奇,韩国瑜有机会成为台湾2020年台湾地区领导人候选人吗?韩国瑜回应,“谁都不可怕”、“高雄经济要是继续不发展、经济冲不起来,那才最可怕!”。   据报道,高雄市政府近日可谓门庭若市,昨天前来拜会...