您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“抢了菜摊,丢了江山” 2018年爆红的岛内政治人物怎能忘了她!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,回顾2018年爆红政治人物,怎能忘了前北农总经理吴音宁?回顾去年,她几乎从年头红到年尾,从去年农历春节“休市”事件,到接近“九合一”选举前爆出“极乐欧洲”旅行团,到最后“九合一”选举民进党大败被“祭旗”狼狈下台,是民进党“抢了菜摊、丢了江山”最具代表性人物之一。

   2018年“九合一”选举民进党大败,就连最深绿的农业大县市跟高雄市都丢了,外界评“抢了菜摊,丢了江山”。其中最具代表性的人物之一,就是前北农总经理吴音宁。回顾2018年,吴音宁几乎从年头到年尾都有争议事件。

前北农总经理吴音宁。(图/本报资料照片)

  ◎ 休市事件:

   去年春节,北农果菜市场在短短几天的连假中,连续两次休市3天,导致菜价崩跌,时任北农总经理吴音宁却完全神隐,事后出面却说“12天来都坐镇公司,只想着要如何把问题处理好”,引起轩然大波,遭到各方围剿,还演变成台北市府与农委会互呛的奇葩场面,陈景峻也一度跟同党议员关系紧张。

吴音宁曾是让柯文哲头痛的北农总经理。(图/中时资料照)

上一页 1 234下一页
相关新闻
2018年,习近平给谁写了信?

2018年,习近平总书记曾多次给人写信、回信,对象包括小学生、青年、教授、劳模、企业家、表演艺术家等。这些回信饱含深情,充满关怀,展现了习近平总书记亲民、爱民、为民的情怀。哪些人曾经收到习近平总书记的信?信中又提及了哪些内容?一图了解??

福建省发布“2018年河湖长制最具影响十大成效”

人民网福州2月1日电 “2018年福建河湖长制最有影响的十大成效”2月1日由福建省河长制办公室正式对外发布。“十大成效”具体如下: 1、木兰溪治水经验成为生态文明建设的全国样本 木兰溪,福建省内六大重要河流之一。从曾经的洪水肆虐到如今的安澜清波,这条一百余公里长的河流,见证了一座城市、一个流域在中国共产党领导下的沧桑巨变。从“谈洪色变”的历史创伤,到...

好感度垫底 柯文哲:政治人物每天要反省

针对“六都”市长中,无党籍台北市长柯文哲的网络好感度垫底,柯文哲31日受访时没有正面回应,仅表示,这个讲起来就很复杂。媒体追问是不是“一日行情”、“强盗说”等失言所导致?柯文哲也打太极说,每一个政治人物要注意积小胜为大胜,或积小败为大败,所以每天要有反。?肟纯从忻挥锌梢愿纳频。   据报道,根据《KEYPO大数据关键引擎》的网络好感度来看,近一...

2018年厦门经济运行年报出炉:厦门2018年GDP增长7.7%

台海网2月1日讯 据厦门广电网报道,厦门市统计局近日公布了2018年厦门市经济运行年报。2018年,厦门实现地区生产总值比上年增长7.7%,经济发展保持总体平稳、稳中求进的态势。   据统计,2018年,厦门共实现地区生产总值4791.41亿元,比上年增长7.7%,其中第一产业增长2.6%,第二产业实现增加值1980.16亿元,增长8.1%;第三产业实现增加值2786.85亿元,增长7.5%;三...

陈吉仲为北农挂春节“保证声明” 吴音宁又中枪

“农委会主委”陈吉仲(右)的挂保证声明,意外又让北农前总座吴音宁(左)中枪(图片来源:台湾《中时电子报》) 据台湾《中时电子报》报道,“农委会主委”陈吉仲29日晚间前往第一果菜市场视察,为即将到来的春节连假作准备,他更拍胸铺保证“绝对不会发生去年春节的情形”,但这...