您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

新科高雄市长韩国瑜要去美国拜码头?

www.taihainet.com 来源: 解放日报上观新闻 修文 用手持设备访问
二维码

新科高雄市长韩国瑜也要去美国了。哈佛大学费正清中国研究中心主任宋怡明(Michael A. Szonyi)日前证实,韩国瑜接受邀请,可能与今年4、5月间赴哈佛大学演讲。如果此次成行,韩国瑜成为首位站上哈佛演讲台的台湾县市长。

考虑到2020年岛内领导人选举在即,加之中国国民党内不断有人鼓动韩国瑜参。?獯胃懊烙直煌饨绺秤杵渌??。

赴哈佛大学演讲

从台湾媒体初步曝光的行程来看,韩国瑜访美时间大约5天到7天,除了赴波士顿并前往哈佛大学演讲外,还将赴美国西岸参访。韩国瑜说,如果有机会还想去纽约、洛杉矶等地访问,与当地侨胞报告高雄发展情况,欢迎他们到高雄来投资观光。

在哈佛大学费正清中国研究中心,韩国瑜会发表演讲。目前题目暂定为“2018‘地方’选举对民主政治的影响”,他将向美国学生介绍去年这场选举传递出什么信息,选后的台湾又将何去何从。这其中不会回避他在选前就坚持的“九二共识”以及“货出得去,人进得来,高雄发大财”。

据悉,此次讲演缘于他上任不久后5位哈佛大学教授造访高雄,他们想向韩国瑜处了解选举对台湾政治结构的影响,并邀请他赴哈佛演讲,韩国瑜接受了邀请。

作为首位受邀赴哈佛演讲的岛内县市长,韩国瑜表示将会跟哈佛师生好好报告,介绍去年台湾“地方”选举结束后,民心思变渴望过上好日子,“那些政治教条、意识形态框框都可以抛到九霄云外。”

韩国瑜否认了将与美方官员碰面的传闻,“没有别的,截至目前没有其他安排。”他表示,费正清中国研究中心专门研究对华政策,所以他去与学生演讲交流,“就是如此,非常的单纯,千万不要联想太多。”

韩国瑜“后羿射日”?

外界注意到,韩国瑜的表态并没有把话说死,只是说“截至目前”没有与美方官员碰面,留下了不少让人遐想空间。

对于美方涉台研究人士而言,过去多与国民党、民进党打交道,而与像韩国瑜、柯文哲为代表的政治新势力打交道机会较少。这些政治新星背后是岛内民意的变化以及政治板块的移动,这会对岛内政局、美台关系、两岸关系发展带来哪些影响,需要美方评估。从这个角度说,韩国瑜在美期间,美方政府官员或者有官方背景的智库学者与其交流,应该也是件顺理成章的事情。

也有人将韩国瑜访美与2020年岛内地区领导人选举联系起来,但韩国瑜否认了美国行与之有关,表示“想太多了,没有这回事。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
"高雄亲友如相问,就说我去山洞了" 韩国瑜春节练"龟息大法"

韩国瑜昨天通过LINE公布贺年影片,他穿着招牌蓝衬衫,坐着向大家拜年,祝大家平安愉快发大财。(facebook截图)   今年春节,选前选后忙到不可开交的高雄市长韩国瑜表示过年要练“龟息大法”,好好休养充电。至于具体行程,他则保密到家,只强调要好好休息。高雄市新闻局长转述,...

“发大财红包”太抢手 高雄市长韩国瑜承诺过年后还会发

台海网2月4日讯 据厦门广电网报道,春节将至,台湾岛内各路政治人物纷纷派红包、写春联,在文宣的舞台上一较高下。但不比不知道,一比吓一跳。高雄市长韩国瑜派发的红包网上叫价千元新台币,翻了百倍。   高雄市长 韩国瑜 vs.凤山寺主委 陈武雄:要来祝我们韩市长步步高升;不要再升了,这样就好;大家热烈感谢市长。   高雄市长韩国瑜发送新春红包,最后一站来到...

桃园议员抹黑韩国瑜惹众怒 被爆出黑历史网友疯传

桃园市议员王浩宇发出未经查证的爱河灯会恶搞照。(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,台湾绿党桃园议员王浩宇因在脸谱网(facebook)上不断辱骂抹黑高雄市长韩国瑜而“走红”,并引发网友怒火。近日,台湾有网友发出王浩宇的一段旧影片,一位男子追着王浩宇破口大骂“...

国民党基层推韩国瑜参选2020 党内大佬:是在害他

据台湾《联合报》报道,国民党基层推高雄市长韩国瑜参选2020年台湾地区领导人的声浪不减,不过党内对韩国瑜是否应参。?捶ㄓ蟹制。有党内“大佬”直言,韩国瑜才就任高雄市长没多久,就要他参选台湾地区领导人,其实是在害他。也有人解读,基层是在向党内众高层“示警”,初选提...

韩国瑜确定不选2020?他苦笑回答:先要对得起高雄民众

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜人气旺,“韩流”魅力席卷全台,甚至开始出现力推他挑战2020的声浪,到底韩国瑜会不会参选2020,引发不少韩粉关注。对此主播陈雅琳日前专访韩国瑜时,也正面问他这个问题了!   据报道,陈雅琳日前在节目《雅琳会客室》专访韩国瑜,问起外界关注的选2020问题,只见韩国瑜先苦笑了3声“呵呵呵”,接着说:“没啦,我每天自...