您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

357年来头一次出现诡异的一幕!台南南鲲鯓代天府没有“国运签”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  昨日还被台媒爆料今年不打算抽“国运签”的南鲲鯓代天府,因“请示”神明后被驳而无奈继续按惯例今年再次抽取“国运签”,但今日(5日),诡异的一幕出现了,南鲲鯓代天府在抽取“国运签”时,居然抽完一整桶的签,都没有一支“国运签”,创下建庙357年来首次。

  据台湾“中时电子报”5日报道,对于这种情况,主持抽签仪式的南鲲鯓总干事侯贤逊也倍感诧异,他称,357年来没有发生过这种事,以前最多也只抽到13支就能抽到“国运签”,但这次竟然整桶的签支都抽完了,也没有一支“国运签”。

  据报道,南鲲鯓代天府在今日上午11时开始抽“国运签”,一整桶签有60支,但没想到半个小时已经抽完一整桶的签了,也没抽到“国运签”,随后,南鲲鯓代天府宣布,今年没有“国运签”。

  南鲲鯓代天府的“国运签”在岛内最受瞩目,主要是因为2015年抽出“武则天坐天”的“国运签”神预言出台湾地区将出现女领导人,随后蔡英文当。?霄秕槾?旄?菜嬷?吆。然而蔡英文上任后,台湾内外困境频频,民怨颇多,而南鲲鯓代天府连续两年抽出的“国运签”都是“下下签”,反成唱衰,因此决定今年不再抽取。

  不过,昨日稍晚时候,台湾“联合新闻网”报道称,原本南鲲鯓代天府本已决定今年不再抽“国运签”,打算一了百了停办。但如此重大决定需要请示主神五府千岁,然而,一再掷筊询问都掷不出代表神明同意的“三圣筊”,因此,庙方无奈只好续办。

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡英文上台后连年抽出"国运下下签" 庙方害怕想停办抽签 神明不许

台南著名古刹南鲲鯓代天府2015年曾抽出“武则天坐天”的所谓“国运签”,一度被视为蔡英文当选预言,甚至对此后的民众投票意向产生一定的推波助澜力量。但蔡英文执政三年,台湾内外困境频频,南鲲鯓代天府“国运签”上签不再,反成唱衰,今年干脆不抽了。岛内媒体不禁发问:是否暗...

蔡英文一执政,接连“下下签” 南鲲鯓代天府今年决定:不抽了!

2015年,台南市南鲲鯓代天府曾抽出“武则天坐天”“国运签”,被岛内视为蔡英文当选预言而一炮走红。之后,南鲲鯓代天府每年春节期间抽出的“国运签”都备受岛内民众关注,然而今年,他们忽然决定,不抽了!   台湾“中时电子报”4日报道称,2015年正值台湾“大选年”,南鲲鯓代天...

93人抢22席 台湾地区年底选举县市长候选人抽签号次全出炉

县市长候选人号次抽签,象征“包中”吉祥意涵的物品也被放上桌。(图片来自台湾“东森新闻云”)   台湾地区2018年“九合一”选举定于11月24日投票,19日上午陆续进行候选人姓名号次抽签。在此次的“六都”候选人部分,台“中选会”受理登记计25人,县(市)长候选人部分,受理登记...

丁守中抽中2号预示胜利 讥柯4年做不好还想8年

台北市选委会今早进行市长候选人号次抽签,国民党台北市长候选人丁守中抽到2号。丁守中说,2号代表胜利成功,不但选举要胜利成功,更重要的是,台北要胜利成功。至于媒体问他,柯文哲市长抽到4号,“是不是只做4年就好”?丁守中则笑称,“柯文哲四年都做不好,怎么好意思奢求八年”?   据报道,丁守中也强调,2号代表胜利成功,不但选举要胜利成功,希望台北市大...

高雄市长选举抽签 韩国瑜抽中签王一号

国民党高雄市长候选人韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)    据台湾“中时电子报”报道,高雄巿长选举今天(19日)进行号次抽签,国民党高雄市长候选人韩国瑜抽中签王一号。他抽出来的时候还把签掉在地上,看到抽中一号,支持者掌声雷动。民进党候选人陈其迈是2号,无党籍...