您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

阿扁开话了:2020大选国民党除了吴敦义都能打败蔡英文

www.taihainet.com 来源: 今日台湾 用手持设备访问
二维码

台湾“中时电子报”报道,2020台湾地区领导人大。??竦车降鬃钪帐撬?鱿撸恳恢笔峭饨缢?刈⒌慕沟。前台湾地区领导人陈水扁也难得开示,现在国民党内前新北市长朱立伦、高雄市长韩国瑜以及前“立法院长”王金平都能和蔡英文一较高下的机会。

陈水扁在其脸书“新勇哥物语”上表示,现在国民党党内有许多“太阳”已经喊声要选台湾地区领导人,前新北市长朱立伦已经表明要参选2020,如果透过全民调,他相信朱的出线和赢机率都很高。但是要是透过党员投票,那就很难说了。

陈水扁话锋一转,提到2018年地方选举上,国民党大赢,照理说领导国民党赢得2018地方大选是党主席吴敦义,应该是最大功劳者。但社会主流意见上并不认为是吴敦义,绝大多数社会主流意见认为是韩国瑜,他也相信第二名的最大功劳者也不是吴敦义,绝对是王金平。虽然这对吴敦义非常不公平,但是很多民调显示,蔡英文就算民调低,要PK吴敦义还是能赢。

陈水扁再指出,但如果蔡英文对上王金平,王金平反而能胜出,当然韩国瑜对上蔡英文,能赢更多。因此,如果国民党要赢得2020台湾地区领导人大。?鸵?垂?竦衬谧钪胀瞥龅娜搜∈撬。

对此,PTT网友表示,“他预测王金平都能赢蔡英文喔!王金平存在感超低的耶”、“除了吴敦义都能赢吧”、“这个我也会预测,还用得着他”、“王金平很难赢,深蓝非常讨厌他”、“阿扁是要挑起国民党内部矛盾,傻了才看不出来”。

相关新闻
“国运签”黄了!台网民称蔡英文遭神弃!

台庙宇357年首次抽不出“国运签”... 台湾著名古刹“南鲲鯓代天府”5日抽取“国运签”时,抽完整桶的签都没抽到一支“国运签”,系建庙357年首次。对此,台当局领导人蔡英文6日解释称,运势取决于全体民众。然而这一说法招来一些网友的讽刺,还有人质疑,运气不好难道是民众害的。“自己能力不足,还将责任推到全民身上?” 南鲲鯓代天府大年初一抽“国运签”(图片来...

蔡英文为抽不到“国运签”解释称运势取决于民众,台网友:运气不好是民众害的?

【环球网综合报道】台湾著名古刹“南鲲鯓代天府”5日抽取“国运签”时,抽完整桶的签都没抽到一支“国运签”,系建庙357年首次。对此,台当局领导人蔡英文6日解释称,运势取决于全体民众。然而这一说法招来一些网友的讽刺,还有人质疑,运气不好难道是民众害的。“自己能力不足,还...

为保命,蔡英文采取行动了!

蔡英文安保升级,民众领红包也要逐一安检...... 在大年初一当天,有台湾网友到台当局领导人蔡英文的社交网站Facebook(脸书)账号留言,呛声“斩首蔡英文”。台媒报道称,事件引起议论后,台“刑事局”要介入并调查,而且蔡英文大年初二的发红包行程中也加强了安保措施,想领红包的民众要逐一安检。对此,有网友直言:“怕什么?” 提及“斩首蔡英文”的这则留言于2月5...

胡志强谈国民党未来:大佬优雅转身,要世代交替

台北市议员王鸿薇找前台中市长胡志强做年菜聊时事。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,表态要参加2020年“立委”选举的台北市议员王鸿薇,特别在年前找来前台中市长胡志强一起做年菜聊时事,影片在初一于王鸿薇的脸谱网粉丝专页上架。   胡志强首先谈到“口译...

马英九、吴敦义5.20后访陆意愿强烈?

据香港中评社报道,猪年两岸不平静,除了台湾有大。?ldquo;国共论坛”(“两岸经贸文化论坛”)可能举行、马英九、吴敦义可能访问大陆等,都是受瞩目之事。 依照“台湾机密保护法”规定,马英九、吴敦义卸任满3年管制期满,可访大陆。今年“5·20”是解禁期,是否想要访大陆?马英九、...