您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

岛内热议抽不出“国运签”事件,台媒称这16字“超有梗”评语获赞

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】台南古刹“南鲲鯓代天府”大年初一(5日)抽所谓“国运签”,但抽完一整桶的签没有1枝抽中,事件引起岛内热议。6日,一位网友对此事的留言点评也被台媒选中报道。这则评论只有16个字:当我们无语问苍天,没想到苍天亦无语。

  据台湾“中时电子报”2月6日报道,“南鲲鯓代天府”5日抽完一整桶的签都没抽中“国运签”,系建庙357年来第一次,就连庙方也无法解释这一现象。此外,报道还称,连网友也对此称奇。有网友在社交网站Facebook群组“韩国瑜后援会”发出如下感叹↓

  “当我们…无语问苍天;没想到…苍天亦无语。”报道称,这一评论被大赞“超有梗”。而岛内其他网友也附和称,蔡当局“恶劣到老天爷都无语可言!”

  也有人说,苍天的意思是:“你们自己选的,问我干嘛?”

  还有人说,神明厌恶民进党骗他,所以懒得理民进党。还有人解释称,民进党“射三箭”,其中第一个就是“台独”。

  更有人“作诗”评论:别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声!三百年来头一遭,苍天无语蔡英文!

  不过也有人认为,其实今年应该是下下签,“不出签比出签好”。

  还有人对“当我们无语问苍天;没想到苍天亦无语”评价称,“这真是全民的心声啊”。

  “南鲲鯓代天府”有357年历史,2015年大年初一曾抽出“武则天坐天”的所谓“国运签”,因预言蔡英文上台而名声大噪。不过,该寺庙接下来3年连续抽出“中下签”与“下下签”,于是寺庙方面原计划停办抽签仪式。

  但该寺庙重大决策需“掷筊”请示主神“五府千岁”,然而却掷时不出代表神明同意的“三圣筊”,不能取消抽“国运签”。庙方无奈于今年2月5日续抽“国运签”,然而抽完一轮60签均未抽到“国运签”。

“南鲲鯓代天府”抽完一轮60支签都没抽到“国运签”(图片来源:台湾“中央社”)

  对此,台当局领导人蔡英文在社交网站发文称,台湾的运势取决于全体民众,“只要我们上下一心,勇猛精进,台湾一定就会好运向前行”。然而这一说法又引来网友新一轮的不满,有人讽刺称,原来运气不好都是民众害的。“自己能力不足,还将责任推到全民身上?”

相关新闻
前绿营操盘手:民进党2020若继续反大陆会更惨,最后牺牲台湾

【环球网综合报道】针对台当局领导人蔡英文与台“前行政院长”赖清德的关系,台北教育大学教授庄淇铭爆料说,此二人为争取参选2020已撕破脸,未来可能会“越斗越独”。他还认为,民进党2020如果继续反大陆,恐怕只会更惨,最后可能会牺牲台湾。 赖清德下台后曾提及所谓“制宪”(图...

蔡英文高雄发红包 抗议者混入人群当面呛“错误要改正”

一名抗议男子(右、穿红色外套)混在领红包的人群中,拿出预藏的麦克风呛蔡英文,高喊“错误就要改正”。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文昨天(6日)下午到知名的高雄关帝庙参拜、发红包,有不满民进党施政的抗议者混入领红包的人群中,...

国民党若派韩国瑜与柯文哲硬拼2020 蔡英文渔翁得利?

2020台湾地区领导人大。?窠?臣缚扇范ㄓ刹逃⑽某雎砥戳?,台北市长柯文哲也说6月才会宣布选不选。被拱选2020的国民党高雄市长韩国瑜,则是变数中的变数。香港中评社分析指,未来若“韩流”真的强碰“柯流”,蔡英文渔翁得利并非不可能。有网友对此结局直喊:大吃一惊! 国民党的“4个太阳”马英九、吴敦义、王金平、朱立伦,最可能出线的是朱立伦,但他若遇上柯文...

阿扁开话了:2020大选国民党除了吴敦义都能打败蔡英文

据台湾“中时电子报”报道,2020台湾地区领导人大。??竦车降鬃钪帐撬?鱿撸恳恢笔峭饨缢?刈⒌慕沟。前台湾地区领导人陈水扁也难得开示,现在国民党内前新北市长朱立伦、高雄市长韩国瑜以及前“立法院长”王金平都能和蔡英文一较高下的机会。 陈水扁在其脸书“新勇哥物语”上表示,现在国民党党内有许多“太阳”已经喊声要选台湾地区领导人,前新北市长朱立伦已经...

“国运签”黄了!台网民称蔡英文遭神弃!

台庙宇357年首次抽不出“国运签”... 台湾著名古刹“南鲲鯓代天府”5日抽取“国运签”时,抽完整桶的签都没抽到一支“国运签”,系建庙357年首次。对此,台当局领导人蔡英文6日解释称,运势取决于全体民众。然而这一说法招来一些网友的讽刺,还有人质疑,运气不好难道是民众害的。“自己能力不足,还将责任推到全民身上?” 南鲲鯓代天府大年初一抽“国运签”(图片来...