您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

马英九春节发红包人气旺,台媒:现场照太惊人

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】今年春节期间,台湾地区前领导人马英九到全台湾各大庙宇发红包,向民众拜年。在6日的行程中,马英九被民众包围,现场水泄不通,场面一度差点失控。当天马英九更是在网上贴出他大年初一以来走访各地的照片,显示他所到之处人山人海。台媒甚至此评论称:太惊人。

马英九春节期间到台湾各地参访(图片来源:Facebook“马英九”)

  据台湾《联合报》2月7日报道,马英九6日下午桃园寺庙景福宫、仁海宫参拜,并向民众发红包。发红包过程中,景福宫现场排满人潮,现场排队绵延近1公里,有人提前两三个个小时就来排队,还有民众高喊“我是马迷!”更有人呼吁他再出来参选台湾地区领导人。

  从景福宫领到福袋后,仍有很多民众仍意犹未。?绦?铣〉饺屎9?哦。警方和安保人员人员原本在仁海宫拉起红色隔离线,但马英九一抵达现。?裰诰痛赜瞪锨,为了合照不断往前移动,甚至穿越管制区,导致人潮一度失控。

马英九(右一)6日到桃园发红包(图片来源:台媒)

  为了维持现场秩序,安保人员临时将管制区向外延伸,也取消了民众和马英九拍照,让不少人大喊扫兴、可惜。

  此外,马英九的社交网站“脸书”账号6日也公布了他大年初一走访台北行天宫、龙山寺等地的照片。

马英九春节发红包现场人山人海(图片来源:Facebook“马英九”)

  画面中显示马英九的身影隐没在人海里,《联合报》对此以“太惊人”形容↓

  报道还形容称,民众争睹马英九身影,其所到之处万头攒动,足见高人气。

  至于马英九为什么能够在下台之后还能获得不少民众欢迎,台湾媒体“新头壳”2月7日刊发评论文章称,马英九理应悠闲过着退休生活,不过这却被“三中案”等案件打乱。

  文章认为,这让他意识到,若要重拾政治声量就要投入辅。?婧笏?不??饺?ǜ鞯馗ㄑ。?唤龀晒Σ?妹教灏婷,也吸引“马迷”回流,部分民众也开始怀念起国民党执政时期。

  至于马英九随后的政治形势,文章称,由于代表“马家军”出征的台北市议员候选人全都上榜,马英九有望乘者这股政治声量迎战“三中案”。此外,他对2020台湾地区领导人选举的态度必定成为左右国民党主席吴敦义、新北前市长朱立伦等参选人选情的重要关键因素。

相关新闻
是否投入国民党2020初。课舛匾:哈哈哈

据台湾《中时电子报》报道,国民党主席吴敦义6日先后前往新北市贡寮区的灵鹫山无生道。?约盎?〈蠓痨?、奠济宫参拜发红包,途中在大佛禅院被1名民众高喊“选2020”,媒体顺道问吴是否投入5月党内2020初。?馕藕蠼龃笮λ?ldquo;哈哈哈,谢谢!”随即快步离去,不愿多谈。   据报道,国民党2020初选暗潮汹涌,“马王朱吴”4大咖各个动作频频,连高雄市长韩国瑜都被力...

蔡英文连续2天发红包遇抗议,老大爷掏出麦克风当面高喊:错误要改正!

【环球网综合报道】台当局领导人蔡英文在5日、6日的发红包行程中,连续2天遇到民众抗议。其中,6日出现的抗议民众在领红包时拿出预先准备好的麦克风,大喊“错误就要改正”。虽然随即就被安保人员带走,但有网友留言支持这位抗议者:勇敢替大家说出真话!   据台湾《联合报》2月6...

前绿营操盘手:民进党2020若继续反大陆会更惨,最后牺牲台湾

【环球网综合报道】针对台当局领导人蔡英文与台“前行政院长”赖清德的关系,台北教育大学教授庄淇铭爆料说,此二人为争取参选2020已撕破脸,未来可能会“越斗越独”。他还认为,民进党2020如果继续反大陆,恐怕只会更惨,最后可能会牺牲台湾。 赖清德下台后曾提及所谓“制宪”(图...

马英九、吴敦义5.20后访陆意愿强烈?

据香港中评社报道,猪年两岸不平静,除了台湾有大。?ldquo;国共论坛”(“两岸经贸文化论坛”)可能举行、马英九、吴敦义可能访问大陆等,都是受瞩目之事。 依照“台湾机密保护法”规定,马英九、吴敦义卸任满3年管制期满,可访大陆。今年“5·20”是解禁期,是否想要访大陆?马英九、...

过年发红包有什么讲究? 台“行政院长”一席话被网友骂惨

【环球网综合报道】新年发红包、收红包已经成为不少家庭的惯例。然而,包红包有什么讲究?台“行政院长”一席话,让岛内网友顿时傻了眼……   昨日(4日)是除夕,刚刚走马上任的台“行政院长”苏贞昌在社交媒体上给岛内民众拜年,然而对于包红包有什么讲究?苏贞昌这样解释,“我...