您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

大年初四这天,台湾岛内又乱了......

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

▲ 图为台湾《中时电子报》头条报道

今天是大年初四,大街小巷本应充斥着浓郁的节日气氛,未料,岛内又乱起来了。台湾华航8日凌晨无预警罢工,上百名旅客柜台开骂,场面混乱。

▲ 图为台湾“中央社”头条报道

8日一早,台湾华航的新闻成为岛内各大主流媒体的头条。

综合台湾《中时电子报》、“中央社”报道,台湾“机师工会”8日凌晨宣布,自清晨6时启动罢工行动。“机师工会”突然罢工,严重冲击春运。截至目前,有22班航班,约4000名旅客的出行受到影响。

此外,多家航空公司表示,春节机位大多满载,罢工行动若未妥善处理,上万名旅客将面临无法如期返台的窘境。

▲ 华航罢工影响旅客出行。(图:《中时电子报》)

班机相继被取消影响大批旅客的正常出行,8日上午,华航两班机的取消就影响了369人。自7时20分起,上百名乘客开始集结抱怨,愤怒不已,指责华航内部“有问题”,“为何要影响旅客权益,这个春节其他航空班机也都客满,该怎么办?”

有情绪激动的旅客甚至怒拍华航柜台,要求对方拿出诚意解决问题。高雄小港机场的地勤人员今早忙得不可开交,除了业务,还要安抚旅客情绪。

突然罢工事出有因。据了解,去年7月,“机师工会”通过罢工投票,取得合法罢工权后,与资方达成1年内完成协商的共识,并宣布暂缓行动。然而,未料劳资争议再起。

“工会”指出,他们原本期望华航资方在签署“暂时和平协议”后,回归劳资互信正轨、履行诚信协商义务,但过去半年来,华航资方不但处处杯葛(指“抵制”)协商进度,还公然毁约。最恶劣的是,华航公司对于“工会”所高度重视“疲劳航班、增派人力”诉求,更是寸步不让,甚至反呛“哪个行业不会累?”完全无视过劳可能造成的飞航安全问题。

台湾桃园“机师工会”日前指控华航片面毁约,并于2月1日召开临时会员代表大会,全数通过“重启罢工”,并放话称“不排除春节期间行动”


来源 | 海外网

相关新闻
新房过大年,爽快!

台海网2月7日讯 据福建日报报道,“在新房过年,爽快!儿子女儿还有很多亲戚也住在同一个小区,随时可聚在一起。”5日,走进闽侯县甘蔗街道瀛洲花园退休干部程天钗的家,只见近75平方米的房子收拾得整齐干净,喜气洋洋。   这样的美好生活,三年前老程想都不敢想。他原先住在甘蔗街道双池村十字街的一处老屋里。那曾是名副其实的城中村,用他的话概括就是“三大差”...

佩奇来南湖陪你过大年

台海网2月1日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 陈群 洪志鹏 林晖)英国的小猪佩奇,与漳州人民一起过年?千真万确!穿过网红桥,在漳州高新区南湖入口处的草地上,小猪佩奇一家正弹着快乐的曲子迎接大家的到来。   这到底是咋回事呢?原来,2019年传统春节即将到来,南湖的年味已...

台湾怎样才能独立?乔良少将:把台湾岛在水下从根部锯掉

台湾怎样才能独立?国防大学教授、少将乔良12月8日在参加“中美博弈与世界变局”2019环球时报年会时向环球网记者给出了自己的答案:把台湾岛在水下从根部锯掉。   乔良提到了20年前在接受台湾记者采访时的一次表态。“台湾要想独立只有一个办法,把台湾岛在水下从根部锯掉,然后...

台风橙色预警:浙江福建台湾岛部分地区有大雨或暴雨

台海网7月10日讯 据中国天气网报道 中央气象台10日06时继续发布台风橙色预警: 今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)的中心今天(10日)早晨5点钟位于台湾宜兰偏东方约640公里的西北太平洋洋面上,就是北纬23.7度,东经127.9度,中心附近最大风力有16级(52米/秒),中心最低气压...