您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

春节去巴厘岛度假惨遭绿营狂酸 韩国瑜返台一席话回应

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

高雄市长韩国瑜7日晚间返台,一下机就被热情的民众拉去合影。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜春节出境休假惨遭绿营人士大酸特酸,引发网络论战,他7日晚间9点返台现身桃园国际机。?杂谡?榻馐,他是利用正常休假、薪资出境休息,不仅请副市长代理留守,每天也定期联络,“这次是放松睡觉,总算有休息到”,希望外界平常心看待,不要吹毛求疵,“酸言酸语,何苦呢?看到民进党休不休假,我们也不会酸”。

  前高雄市长陈菊幕僚陈琼华近日在脸谱网(Facebook)发文轰韩国瑜,称“新手市长就这样放下一个城市”,还写道“没有法令规定市长过年一定要在自己的城市,我当幕僚也很希望老板休假,但刚接任的市长,众人皆知他对高雄不熟,对市政更不熟,邀人来高雄旅游,自己却落跑……新手市长还是选择远走海外去练习‘龟息大法’,这是‘艺高人胆大’还是‘空嘴薄纸’?!”陈琼华还回忆称,幕僚们12年来都没成功把陈菊送出境过年,因为每次陈菊都放不下公务。一席话遭网友痛批。

  据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜昨日结束在巴厘岛休假行程,一家人晚间返抵台湾,针对有人批评他过年期间出境度假,韩国瑜说,“自己的假期、自己花钱、自己陪着自己的家人,用公定的假期去放松一下,他当市长不怕吃苦,但当市长,已经当到皮包骨”,只要用点心的人,就可以看出他已经灯干油。?芾哿。

  韩国瑜说,这几天高雄每天都有一位副市长留守,还有什么好批判,实在令他不理解。这次去巴厘岛休息了几天,睡觉睡到自然醒,感觉体力恢复了,明天就要重新开始工作。面对部分批判声浪始终没停过,他说,“这些人这么爱高雄,为什么不去思考如何用脑汁,想想帮高雄偿还新台币3000多亿外债的方法”,针对一些细节来找麻烦,的确非常不足取。

  韩国瑜强调,法定的假期有一定的职务代理人,市长休假,大家应该可以接受,“时代已经变了,如果要所有政治人物完全消耗体能到灯干油。?匝∶裎幢厥且患?檬?rdquo;,而且9天的假期,他只用了五六天,明天就要上班,部分人的酸言酸语很无聊。

相关新闻
2020潜在对手?柯文哲2天跑27座宫庙,韩国瑜去巴厘岛度假

据香港中评社报道,春节期间台湾不少政治人物勤跑宫庙,包括蔡英文、柯文哲、马英九等都在多处宫庙现身,握住支持者的手,为下一步热身,这是传统做法。 蔡英文7日傍晚造访南投县埔里镇,赴妈祖庙“恒吉宫”参拜,随后转往一墙之隔的埔里孔子庙“昭平宫育化堂”上香。马英九7日下午...

韩国瑜度假初二缺席娘家聚会 妻舅暖回:姐夫累坏了

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜春节前直播,自爆过年愿望就是要好好睡觉。他上任后马不停蹄,1天睡不到4、5个小时,让女儿韩冰十分心疼。春节韩国瑜跟妻子李佳芬离台度假静养,大年初二缺席云林西螺娘家聚会。媒体报导,李佳芬的弟弟县议员李明哲暖回应“姐夫实在是累坏了,希望各界体谅。”   据报道,韩国瑜当选后行程满檔,让女儿韩冰也心疼说“真的...

韩国瑜妙喻两岸关系:指腹为婚

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜上月底接受美国之音《海峡论谈》节目专访,除了透露已接受美国哈佛大学费正清研究中心的邀请,准备在4、5月间前往演讲外,谈到两岸关系,韩国瑜形容两岸是“指腹为婚”。他也呼吁,“五湖四海皆兄弟,两岸关系自然通”,会优先和大陆南方经济性强的城市展开交流。大陆人开始关注韩国瑜。韩国瑜也指着自己的光头笑喻是“高雄...

韩国瑜因为去旅游而被绿营攻击,台网友列陈菊出境记录“打脸”

【环球网综合报道】高雄市长韩国瑜上任后招商又修路,获市民好评。但在春节期间,他因为与家人一起去巴厘岛旅游休息而被绿营人士攻击。不过有岛内网友制图“打脸”总结,高雄前市长陈菊在任时也曾多次“公费”出境,足迹遍及各大洲,相比之下,韩国瑜自费旅游“逊爆了”。 韩国瑜春...

前绿营操盘手:民进党2020若继续反大陆会更惨,最后牺牲台湾

【环球网综合报道】针对台当局领导人蔡英文与台“前行政院长”赖清德的关系,台北教育大学教授庄淇铭爆料说,此二人为争取参选2020已撕破脸,未来可能会“越斗越独”。他还认为,民进党2020如果继续反大陆,恐怕只会更惨,最后可能会牺牲台湾。 赖清德下台后曾提及所谓“制宪”(图...