您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绑桩撒钱 清算追杀 蔡英文被指控“害台十宗罪”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  据中国台湾网5月27日报道 台湾地区领导人蔡英文日前出席屏东同乡会餐会时喊话,希望大家给她再一任的机会,台湾一定脱胎换骨,这番话引来网友怒火。前国民党民代孙大千今天列出蔡英文对台湾的十大伤害,炮轰“给蔡英文再一任,台湾肯定回天乏术”。

  蔡英文日前宣称,改革要做得成功需要时间,希望大家给蔡英文再一任,台湾一定脱胎换骨,经济一定强而有力、就业持续成长,让下一代有更好的生活环境。蔡英文还称,台湾有句俚语“起厝起一半,师傅不能换”,现在这个师傅就站在这里。

  对此,孙大千27日在脸书上指出,蔡英文对台湾的十大伤害包括:一、低薪过劳的工作环境,伤害劳工朋友。二、持续恶化的贫富差距,伤害年轻世代。三、紧张对立的两岸关系,伤害台商企业。四、方向错误的“年金改革”,伤害军公教同仁。五、冥顽不灵的能源政策,伤害产业发展。六、绑桩撒钱的“前瞻计划”,伤害财政。七、选举考量的背信弃义,伤害万年藻礁。八、清算追杀的“东厂打手”,伤害“民主价值”。九、自甘堕落的绿色“监委”,伤害“司法”正义。十、为求顺利的不择手段,伤害民主进步党。

  孙大千直言,才不过短短的四年,蔡英文就把台湾折腾到伤痕累累,奄奄一息,真的放心再给她一任吗?他炮轰:“给蔡英文再一任,台湾肯定回天乏术!”

网友:再给你4年?放过台湾民众吧!

  台海网5月28日讯(海峡导报记者 吴生林)起厝起一半,师傅不能换?蔡英文日前向台湾民众喊话,希望大家再给她4年时间,并厚颜称“台湾一定会脱胎换骨”。这席话不仅引来前民代孙大千挞伐,网友也各种讽刺与评论。

  S.T Yeh:再给你四年,台湾不是脱胎换骨,而是伤筋挫骨。

  AMI TIME:四年?四天都嫌多,你最好一天交接完毕就下台。

  makzyp:别低估了老百姓,你这种无耻说法恰恰证明你的低智商。

  爱台永远:人民再给你4年,谁要给老百姓4年。

  松茸:再给你4年?先赔我4年好吗!  RICHARD:再给你一任,台湾不是脱胎换骨,应该是——去皮去骨!

  天边云:给你四小时我都会发疯,放过台湾民众吧。

  阿拉蕾喵:咋那么自信?赶紧滚!这么不要脸没底线。

  大王叫我:给你四年?蜜汁自信哪来呀?真想给你四拳。

  阿辛:德不配位,必有灾殃。蔡英文现在要思考的是,干完四年能不能安全着陆呀。

  彗星:这四年任期,你竟然说三年都在打基。?獠皇腔烊兆勇穑苛称ぬ?窳。

相关新闻
蔡英文亲美代价是两岸关系受损

在中美贸易战中,华府大打台湾牌的力度明显提高。25日,台湾外事主管部门发布新闻稿表示,台湾处理对美国事务代表机构“北美事务协调委员会”更名为“台湾美国事务委员会”。此外,“国安会秘书长”李大维日前在华府会见白宫国安顾问波顿,创下台美“断交”后首例。台北方面认为这些外事成果,象征台美关系急遽升高,不过,过度倾美的结果却是两岸关系持续停滞不前,...

韩青陪老爸韩国瑜勘灾涉水影片曝光 蔡英文躺枪遭批

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜大女儿韩冰常出现公开场合,此回二女儿韩青陪韩国瑜勘灾画面曝光后,蔡英文惨躺枪,有网友不禁说:“比坐装甲车的某人强多了,勘灾要接地气,不要做表面功夫,这样某人的脸只能被打得更痛。”   据报道,去年高雄市长选举,当时才大二的韩青陪韩国瑜下乡勘灾,担任直播助理的她跟着老爸涉水在污泥水中。手拿着摄影机的韩青...

中执会势在必得? 蔡英文阵营:周三决定

民进党周三召开中执会拟修改2020党内初选民调方式和时程,蔡阵营发言人阮昭雄昨天表示,中执会做成的决定并不会有法律问题,也不应该让不必要的外力介入。希望周三中执会顺利进行,不要再拖延。   对于赖神提出“赢的策略”,是否再度“蔡赖会”进行协调?阮昭雄指出,蔡英文在协调期时,尊重五人小组的安排与协调,目前协调期已经结束,也进入中执会的程序,蔡英文...

台学者惊爆:蔡英文、赖清德都可能脱党参。狘/a>

民进党2020党内初。?苋??倏?兄椿嵩僬,蔡、赖都不会出席。台湾东华大学民族事务暨发展学系教授施正锋惊爆,蔡、赖之争,初选落败者,都有可能脱党参。   施正锋接受香港媒体《中评网》专访时指出,赖清德若初选胜出,可能得面临蔡英文脱党参。?贾虏窝∈泵挥邪略。蔡英文之所以会脱党参。?褪且蛭?逃凶约旱难【偻哦,包括地方县市首长、小英之友会,她...

蔡英文和赖清德二人,谁都不想见到对方?

(图源:台媒) 民进党讨论2020年初选方案陷入僵局。民进党主席卓荣泰24日以最速件方式发出通知,将在29日召开中执会,讨论初选细节。同时邀请蔡英文、前台当局“行政院院长”赖清德一同出席。对此,蔡英文阵营表示,蔡英文以岛内事务优先,会派代表出席。而赖清德阵营则表示,持开...