您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

打击“黑韩”别动队!韩国瑜将率十万韩粉在台北“造势”

www.taihainet.com 来源: 台湾联合晚报 崔明轩 用手持设备访问
二维码

距离国民党“总统”初选民调还有一个半月,高雄市长韩国瑜的网络声量持续震荡。面对岛内媒体报道称“黑韩力量”尽出,他将率10万支持者强力造势。

  据台湾《联合晚报》27日报道,韩国瑜6月起将开始展现施政成绩单,并将政策想法具体化。27日在高雄市议会上,他提出新点子,包括设立“原住民夜市”和“爱情夜市”。韩国瑜强调,目前高雄的定位就是冲经济、加强教育以及照顾弱势。造势方面,除了民间帮他举办的造势活动外,他本人不会离开高雄,“把市政做好就是最好的造势”。有党内人士分析称,韩国瑜这段时间网络声量下滑,一是因为“黑韩力量”精锐尽出,造成一定程度的伤害;其次是韩国瑜的时间都被绑在议会,他又是新手市长,必须花更多时间准备应答。不过他现在已经逐渐熟悉议会运作模式,会抽出一些时间在市政绩效上,拿出更多成绩,“让高雄市民知道,他没有因为被征召党内初选而荒废工作”。

  在两岸方面,韩国瑜仍然延续之前的主张。据中时电子报报道,他27日与美国在台协会前台北办事处处长包道格会面。包道格建议台湾千万不能当“意外的制造者”,韩国瑜回应称,以当前台湾的状态,最重要的是把所有围墙都拆除,未来台湾四通八达,夹在美国、大陆和东南亚之间畅通无阻,绝对不会担忧或者自我设限,或带领2300万人走向一条危险的道路。他还说,“九二共识、反对台独”是两岸交往准则,并以“芝麻开门”为例称,“不用这个,芝麻门打不开”。

  网络声量一直一枝独秀的韩国瑜,近期出现下滑迹象。Quickseek舆情大数据显示,韩国瑜的网络声量从3月中旬开始,负面讨论数几乎超过正面,尤其4月20日的“国军太监说”使其负评数大幅攀升;接下来4月23日针对国民党初选的“五点声明”,更是由正转负的最大关键。与此同时,韩国瑜提出的“高雄发大财”这个关键词,偏蓝支持者谈论的概率越来越小,反而偏绿支持者讲的机会很多,表明“发大财”的意思已从正面期待,改为对韩国瑜本人的嘲讽和取笑。高雄大学政治法律系教授廖义铭称,台北市长柯文哲和高雄市长韩国瑜都是网络造就且备受瞩目的政治人物,但只要实质表现不如预期,网络“也最现实,且伤害最大”。他说,“别人做到80分就过关,韩国瑜可能要做到92分才算正常”,各方会用最严格标准检视其施政绩效。

  与此同时,有关国民党内“黑韩势力”的传闻也不时爆出。《中国时报》27日称,自从鸿海董事长郭台铭4月17日宣布参选后,深蓝群组开始有人带风向。国民党文传会副主委黄子哲称,过去压倒性都是挺韩的文章,但近期越来越多的蓝营人士在群组转发韩的负面新闻。云林菜农林佳新爆料称,有人指控韩冰不是韩国瑜妻子李佳芬亲生的,令人震惊的是,这是国民党“老旧势力”的反扑,幕后则有民进党影子,有人甚至在做韩的“非常光盘”。前“立委”孙大千嘲讽称,蓝营内部的“黑韩队”如此默契,没有去打NBA季后赛实在太可惜了,“不管是打手、撞人、架拐子,各种犯规贱招纷纷出笼……明明应该是一场友谊赛,为何要打成生死斗呢?”报道同时提到,深蓝的“黄复兴党部”有党员私下透露,有人明明是党内提名“五人小组”成员,表面上维持公正,私下却动员军系人士挺郭台铭。27日,遭影射的国民党副主席郝龙斌发声明澄清说,这不可能,他和韩国瑜都是军系子弟兵,也清楚“黄复兴党部”始终对外,绝不会对内,“目标始终如一,要和民进党、台独主张对抗”。

  为力挺韩国瑜,铁忠韩粉定于6月1日在台“总统府”前的凯达格兰大道举行造势大会,将动员10万人大会师,韩国瑜将亲自出席。对此,表态参选的前新北市长朱立伦27日称,造势方式劳民伤财,且目前还是党内初选,大家都是同志,这样会造成党内同志跑很多场。不过有台媒认为,这场誓师大会被视为韩国瑜参选的起手式,而且市政总质询将结束,他是否会趁这场造势猛虎翻身,突破蓝绿重重包围,令人拭目以待。

相关新闻
美国加码关注韩国瑜,试图影响台湾选举?

前“AIT处长”包道格27日上午突然现身高雄市议会,旁听韩国瑜备询,神情很专注。中评社28日发表评论文章对此指出,美方人员主动接触旁听台湾地方首长答询,非常罕见,很明显,美国已加码关注韩国瑜。   有媒体报道说,包道格与韩的会谈内容涉及“国家级”议题,最受关注的有三点,一,包道格关切台湾未来,提醒台湾不要做一个Surprise Maker(意外制造者);二,韩...

2020首场初选造势活动将举办 被视为韩国瑜参选的起手式

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜首场2020初选造势“决战2020.赢回台湾”,将在6月1日凯达格兰大道举行,让各地韩粉相当兴奋。有评论指出,近期被党内外围剿、抹黑的韩国瑜,这场造势有如参选2020起手势,有望藉此翻身突破重围。   据报道,韩国瑜松口愿角逐2020后,近期就传出中部韩粉准备在6月22日在台中举办挺韩大会;在此之前,因“韩流”快速扩张,...

挺韩国瑜大会!7旬卧病老人:用爬的也要去参加

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜证实,6月1日会亲自出席,后援会号召的凯道会师后,许多韩粉嗨翻了!纷纷炸锅发起串联,号召一起搭游览车分头北上挺韩。一位70多岁卧病中的老先生更是PO文形容他超激动,“用爬的也要参加”。   据报道,一听到韩国瑜表示会参加由许多自发性社团于6/1举办的挺韩誓师大会,韩粉们超开心,费尽心思制作各式各样的挺韩宣传花...

韩青陪老爸韩国瑜勘灾涉水影片曝光 蔡英文躺枪遭批

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜大女儿韩冰常出现公开场合,此回二女儿韩青陪韩国瑜勘灾画面曝光后,蔡英文惨躺枪,有网友不禁说:“比坐装甲车的某人强多了,勘灾要接地气,不要做表面功夫,这样某人的脸只能被打得更痛。”   据报道,去年高雄市长选举,当时才大二的韩青陪韩国瑜下乡勘灾,担任直播助理的她跟着老爸涉水在污泥水中。手拿着摄影机的韩青...

挺瑜起手式 不会只有台北一场

国民党7月决定2020参选人,高雄市长韩国瑜6月1日将出席在凯道前举办的“庶民领导人、团结台湾”全台大会师活动。根据规画,韩国瑜当天晚间6时前将进场演说,预计吸引超过10万人。   韩国瑜25日受访证实他会亲自参加,这是好几十个后援会团体自发性发起的活动,那天是假日,议会没有开会,所以他出席没有问题,不影响市政。   凯道大会师活动,由“庶民韩粉后援会...