您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台版“水门案”? 陈菊前摄影官遭爆多次夜闯韩国瑜市长室

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  陈菊高雄市长任内随身摄影官吴建鸿(图片来自台媒)

台湾《中国时报》报道,在韩国瑜上任高雄市长后,陈菊任内的随身摄影官吴建鸿至少5次潜入市长室,市府团队担心办公室遭监听窃录,只好移至凤山行政中心办公。

  报道说,2月1日连假第1天深夜11点,1名市长秘书回到办公室,才刚开灯不到10秒,就有1个陌生人从他的隔间座位默默站起来,他吓了一跳,质问对方是谁,吴男才表明自己是养工处职工,辩称是要来清点放在市长室、印有工务局字样的帽子。因为这理由实在太胡扯,市长秘书立刻叫来市府驻卫警,并通知政风处、工务局主管前来调查,在吴男身上找到1把市长室钥匙。吴男供称只是来拿些市长红包、花灯等小东西给孩子,钥匙则是当年担任陈菊市长随行摄影官时留下来的。

  此事直到昨天第一次侦查庭开庭才曝光,韩国瑜受访表示,不解为何有人会偷闯市长办公室,他尊重司法调查,但也觉得偷闯办公室的人似乎有好几次,所求为何?目的何在?是不是有装类似监听器来监听新的市长,希望检察官调查清楚。

  “水门案”是上世纪七十年代发生在美国的知名政治丑闻,民主党全国委员会的水门综合大厦发现遭侵入,当时共和党总统尼克松也试图导向单纯窃盗案,事后才爆出窃听阴谋,最后导致尼克松黯然下台;没想到,如今韩国瑜的办公室竟也传出遭人入侵,引人联想。

  “如果真有政治企图在里面,是不可以原谅的!”韩国瑜表示,换了一个市长就被监控?民主社会怎么可以这样子?希望检察官赶快调查个水落石出,好让高雄市民、全台民众能够了解。

相关新闻
打击“黑韩”别动队!韩国瑜将率十万韩粉在台北“造势”

距离国民党“总统”初选民调还有一个半月,高雄市长韩国瑜的网络声量持续震荡。面对岛内媒体报道称“黑韩力量”尽出,他将率10万支持者强力造势。   据台湾《联合晚报》27日报道,韩国瑜6月起将开始展现施政成绩单,并将政策想法具体化。27日在高雄市议会上,他提出新点子,包括设立“原住民夜市”和“爱情夜市”。韩国瑜强调,目前高雄的定位就是冲经济、加强教育...

美国加码关注韩国瑜,试图影响台湾选举?

前“AIT处长”包道格27日上午突然现身高雄市议会,旁听韩国瑜备询,神情很专注。中评社28日发表评论文章对此指出,美方人员主动接触旁听台湾地方首长答询,非:奔,很明显,美国已加码关注韩国瑜。   有媒体报道说,包道格与韩的会谈内容涉及“国家级”议题,最受关注的有三点,一,包道格关切台湾未来,提醒台湾不要做一个Surprise Maker(意外制造者);二,韩...

2020首场初选造势活动将举办 被视为韩国瑜参选的起手式

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜首场2020初选造势“决战2020.赢回台湾”,将在6月1日凯达格兰大道举行,让各地韩粉相当兴奋。有评论指出,近期被党内外围剿、抹黑的韩国瑜,这场造势有如参选2020起手势,有望藉此翻身突破重围。   据报道,韩国瑜松口愿角逐2020后,近期就传出中部韩粉准备在6月22日在台中举办挺韩大会;在此之前,因“韩流”快速扩张,...

挺韩国瑜大会!7旬卧病老人:用爬的也要去参加

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜证实,6月1日会亲自出席,后援会号召的凯道会师后,许多韩粉嗨翻了!纷纷炸锅发起串联,号召一起搭游览车分头北上挺韩。一位70多岁卧病中的老先生更是PO文形容他超激动,“用爬的也要参加”。   据报道,一听到韩国瑜表示会参加由许多自发性社团于6/1举办的挺韩誓师大会,韩粉们超开心,费尽心思制作各式各样的挺韩宣传花...

韩青陪老爸韩国瑜勘灾涉水影片曝光 蔡英文躺枪遭批

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜大女儿韩冰常出现公开场合,此回二女儿韩青陪韩国瑜勘灾画面曝光后,蔡英文惨躺枪,有网友不禁说:“比坐装甲车的某人强多了,勘灾要接地气,不要做表面功夫,这样某人的脸只能被打得更痛。”   据报道,去年高雄市长选举,当时才大二的韩青陪韩国瑜下乡勘灾,担任直播助理的她跟着老爸涉水在污泥水中。手拿着摄影机的韩青...