您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

英式作弊?蔡赖之争变成最丑陋的“政治泥巴战”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

英式作弊?蔡赖之争变成最丑陋的“政治泥巴战”(图片来源于网络)

  民进党初选内争越演越烈,时程两度延后,民调方式、对比对象等争议无解。台湾“中时电子报”发表社论指出,蔡英文、赖清德双方阵营相互指责对方发动网军,揭发对方政治诚信等政治攻防操作,原本期待的“君子之争”已荡然无存,进入到最丑陋的“政治泥巴战”。

  评论文章摘编如下:

  本来5月22日的民进党中执会将确定初选的最终时程和办法,由于蔡、赖双方阵营在手机民调比重、是否纳入柯文哲对比等议题上相持不下,民进党党主席卓荣泰为避免蔡派掌握的中执会强行通过决议而径行休会,却治丝益棼,争议反而激化。

  事实上,民进党党内初选的相关时程和办法早已在3月初经中执会通过,如今不仅时程延后,甚至就连规则都要在竞选尾声时进行更改。纵然英派阵营抛出诸多理由,试图正当化更动办法的理由,然而明眼人都知道,掌握党机器的绿营高层菁英们,就是要为蔡英文量身订做一套新制度,确保她如愿出线。

  这位近来口口声声喊着要捍卫民主的民进党当局现任执政者,在面对自身利益时反倒不惜伤害民主运作、不尊重程序正义,等于告诉台湾民众政治是精英在玩的,因为少数人可以透过“民主集中制”的中执会强压基层民意。

  事实上,蔡英文对于台湾民主的伤害,不只在于这次民进党党内初。?怖醋杂诿窠?惩耆?凑??蠖杂诠??Φ睦挠。只要发现制度对民进党的选情不利,无论是否有益民众福祉或是民主运行,就会竭尽全力地更改制度,即使是自己设立的制度也是如此。

  而在制度之外,目前绿营对层出不穷的假新闻、假民调、假数据和网军的操作,更是严重以政治力来扭曲民意、伤害民主。比如,蔡当局执政3周年时,自夸香蕉销日7亿5000万元新台币,却被踢爆2018全年仅8000万元新台币。

  蔡英文或许可以透过与绿营体制精英,利用黑箱程序、假资讯和网军来胜过赖清德。然而蔡英文却不可能赢得了人民对这场初选的公平性和对民进党的信任。同样的道理,蔡固然可以滥用自己的执政资源,但从“九合一”的选举结果和近来蔡当局执政3周年的民调来看,却同样也得不到多数人民的支持。蔡英文必须正视这点,不再滥用政党与公权力,以作弊方式扭曲结果。只有用具体的作为搞好经济、搞好两岸关系,才能赢得民心。作弊得来的权力,只会伤害台湾民主。

相关新闻
台"劳动部"称蔡英文连任将调升基本工资 遭批:假中立真选举

据台湾“中时电子报”报道,国民党“立委”参选人洪孟楷27日在脸书发文指出,台当局“劳动部长”许铭春在“立院”答询时,说出希望在蔡英文连任台湾地区领导人任期内,调升基本工资为30K(新台币,下同)。洪孟楷炮轰这根本是为蔡英文连任开竞选支票,质疑是“假中立、真选举”,所谓的行政中立,“是否在放无薪假?”   洪孟楷表示,“劳动部”为公务机关,应谨守...

民进党“反核”是假 骗选票是真

民进党一贯主张“废核”,把“反核”与“台独”作为“神主牌”,无论是“在野”还是“在朝”,都积极煽动、支持、组织“反核”群众运动。   在1986年苏联发生的切尔诺贝利核事故后,民进党将核电形容为可怕的“杀手”,甚至危言耸听地说台湾将会亡于核电,促使台湾当局在1988年作出冻结“核四”项目的决定,直到1999年才将“核四”重新开工。后来又多次发动、支持、...

民进党初选到底咋整?英派绝对会有动作

台湾“大华网络报”28日发表台湾资深媒体人司马正翔的分析文章说,民进党2020选举党内初选的蔡赖之争,随着双方阵营的态度日趋强硬,5月29日召开的中执会成为关键会议,恐将对党内初选民调方式中手机所占的比例,甚至是否不举办初。?挥扇??峋龆ㄌ崦?搜〉茸龀鼍龆。   文章摘录如下:   目前,蔡英文方面仍以协调为主,即希望赖清德自动退。?灰?叩接擅竦?..

台湾当局“修法”到底卖的什么药?

最近,台湾当局立法机构可谓十分繁忙,加码“修法”,把赴陆管制期限由3年追加到15年,民进党当局葫芦里到底卖的什么药?   其实,这个谜,台湾陆委会主委陈明通一席话不打自招:此次“修法”要规范的是,2016年11月陆军退役中将吴斯怀率部分退役将领参加大陆纪念孙中山诞辰150周年纪念活动,并在唱《义勇军进行曲》时起立致敬行为。陈明通发怒,这等于“叛国罪”了...

怎么?换个名字台湾就能变成美国的未婚妻?

名字对中国人来说,是个很讲究的东西,往往被赋予了远超字面本身的内涵和意义。所以改名字这个事儿,中国人很在意。   即便“台独”分子再怎么否认自己是中国人,但在改名字这件事上,还是露出了“马脚”,因为他们也很在意。   日前,台湾“北美事务协调委员会”更名为“台湾...