您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

王金平:台湾有两大危机 只有我当领导人才能解决

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

王金平。(图片来源:台湾《联合报》)

参加国民党内2020年台湾地区领导人初选的王金平接受台湾《联合报》专访时表示,台湾有两大危机,岛内不安定、两岸不稳定。只有他来当台湾地区领导人,才能解决这些困局,台湾没有第二人做得到。

  王金平称,如果民进党当局做得好,他根本就不会想。√ㄍ迥壳懊媪倭酱笪;,第一是岛内不安定,第二是两岸不稳定。他说,因为民进党种种政策造成蓝绿对立、政党互斗、世代撕裂,劳资和族群也对立,这个问题不解决,台湾不可能团结。

  他称,陈水扁当时就看出岛内和谐的重要性,但十几年来不管谁执政都没有改变,如果他当。?饩褪堑谝桓鲆?饩龅奈侍。他有17年在“立法院”接触的经验,他所拥有的信用、关系可以来解决、消除这些问题,“我做不到,没有第二个人做得到”。他强调,这些问题没解决,台湾没有希望。

  王金平说,除了解决岛内对立问题,再来就是要两岸稳定和平。马英九时代有“九二共识”,但现在民进党连“九二共识”都不要,两岸不相往来。他指出,两岸要是没有稳定和平,就会带来五大问题,第一,“外交”关系一直断;第二,国际组织不能参与;第三,区域经济组织无法参与;第四,双边自由贸易协定没办法签署;第五,两岸双边贸易协定不签,关税障碍永远存在。

  王金平称,他会先在岛内建立共识,再和大陆谈。

相关新闻
国民党批“监委”介入“公投”

“核四重启商转公投案”已进入联署,但蔡系“监委”田秋堇等人质疑台“中选会”未办听证会,自动申请调查。国民党团总召江启臣昨在内政委员会中起底2014年时,田秋堇批评“中选会”对“核四公投案”进行实质审查宛如警总,没想到换了位置就换了脑袋,现在当了“监委”,干比警总还龌龊的事情。   “中选会”代主管陈朝建答询时说,“中选会”是一个委员会制的机关,...

民进党推崇适任 国民党要严审大法官被提名人

蔡英文提名的4名大法官人选。图片来源:台湾《中时电子报》   台湾地区领导人蔡英文昨正式提名4位大法官,包括台“司法院”秘书长吕太郎、“考选部部长”蔡宗珍等人。民进党团干事长管碧玲认为,蔡宗珍对人权保障有贡献,吕太郎则具备丰富的专业与经验,都是适任人。还?竦惩攀?..

2020最新民调:国民党老二竟不是郭台铭!

据台湾《中时电子报》报道,国民党即将举行2020党内初。?葑钚旅竦鞴?,若是国民党党内互比,高雄市长韩国瑜支持度24.7%,稳居第一。但第二名,却跌破所有人眼镜,居然是前“立法院长”王金平,而视为和韩国瑜旗鼓相当的鸿海董事长郭台铭,则是名列第三名。   据报道,据《汇流新闻网》5月24日所发布的民调显示,目前在国民党内,打算参选2020的,有韩国瑜、朱立...

韩国瑜回应民进党"刁难":2020若当选 就职典礼在高雄

海外网5月27日电 今日(27日),高雄市长韩国瑜在接受民进党议员“刁难”式提问时表示,2020若当。?椭暗淅窠?诟咝劬侔。 据台媒“中时电子报”报道,27日,民进党议员刁难称,如果韩国瑜去参选2020,怎么和高雄人交代。现。?靡樵被构?值匾?笤谧?木执Τけ硖,是否支持韩国瑜参选。看到民进党议员此番“闹剧”,韩国瑜先是示意各局处长不要表态,他说,政务官...

台媒:蔡赖若赢2020 两岸将迎灾难性后果

2018年6月2日,出席“爱台湾不断电青年护台湾全台接力路跑”结束蓝丝带音乐会的民众,纷纷在台湾立法机构栏干绑上“民进党不倒,经济不会好”蓝丝带。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   台湾<旺报>刊文说,随着台湾选情加温,相关候选人的两岸政策,也成为左右2020年台...