您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

视频丨打架、扔球、砸箱子,台“立法院”大乱斗,“立委”溅血

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  来源:环球网 制作:乔炳新

  【环球网报道 记者 付国豪】历史总是惊人地相似!台“立法院”4月24日一度因民进党搞“多数暴力”而上演扒窗、爬桌、泼凉水闹剧。时隔一个月,岛内“朝野”在5月28日因同一由头再度成为“全武行”,蓝绿双方打架、扔球、砸箱子,甚至有国民党“立委”在冲撞中受伤流血。

台“立法院”5月28日“大乱斗”(图片来源:台湾“东森新闻网”)

  和4月24日一样,台“立法院”5月28日发生的“打戏”仍然是因为“中选会主委”提名人李进勇。

李进勇资料图(图片来源:台湾“中央社”)

  李进勇在去年“九合一”期间败选后失去云林县长职务。随后他“败选升官”,在绿营强推之下成为“中选会主委”被提名人。由于李当时系民进党党员,且2020台湾地区领导人选举将至,国民党认为李进勇党派立场鲜明,质疑此案有“中立性”争议。

  虽然李随后以退出民进党的方式试图搪塞,但这并不能让包括国民党在内的“立委”信服。4月24日,李进勇任“中选会主委”人事案在台“立法院”初审,蓝绿就因为此事针锋相对,“跳窗户”“泼水节”“站桌子”等奇景“同天上映”,而李进勇只能在混乱中火速离开,被讽“三秒勇”。

台“立法院”4月24日乱成一锅粥(台媒截图,拼图:环球网)

上一页 1 234下一页
相关新闻
民进党霸道通过台选务部门人事案 蓝绿民代激烈扭打当场溅血

据海外网、中国台湾网 台“立法机构”28日处理选务部门负责人被提名人李进勇人事案,国民党认为李进勇有党政背景,负责举办“大选”恐有失中立,因此进行强力抵制,双方爆发激烈肢体冲突,有多名蓝绿民代被推倒在地,国民党民代林丽蝉在推挤中指甲被撞裂,血流如注。   据台湾“...

台南市国民党议员蔡育辉宣布参选“立委”

台南市议员蔡育辉(中)27日宣布参选第一选区“立委”,妻子、女儿现身相挺。(庄曜聪摄)图片来源:台湾《中时电子报》   去年“九合一”选战拿下台南市议员选举大新营选区第一高票的国民党籍市议员蔡育辉,27日正式宣布参选台南市第一选区“立委”,希望能靠着团结的国民党,打...

郭台铭拉开架式 左打蔡右攻韩

(记者 倪鸿祥)中国国民党2020提名竞争白热化,不让高雄市长韩国瑜抢占蓝营初选全部版面,鸿海集团董事长郭台铭27日既呛“韩粉”6月1日凯道大型活动是拚造势,又呛民进党蔡政府羞辱军公教人员挑起世代对立,拒绝道歉,大动作创造议题下,希望拉高声势,蓄积与韩国瑜一拚的实力。   国民党参与初选的6人之中,就属韩国瑜和郭台铭两人最曝光率最高,而且一个在南、...

韩国瑜办公室遭民进党前员工夜闯 台媒:台湾版水门事件!

今年春节,高雄市长韩国瑜在高雄市苓雅区的办公室遭民进党前员工夜闯,此消息在27日曝光后,韩国瑜表示不解,“是不是有装类似监听器来监听新市长”。对此事件,有岛内媒体形容为“台湾版水门案”。   台湾《中国时报》5月28日报道,在2019年春节期间,民进党籍高雄前市长陈菊任...

民进党反控手法揭秘:若未准备好,请先下架学习

台湾“大华网路报”28日发表台湾艾中桦的评论文章指出,民进党政治人物惯用的操作手法,就是说过的却硬拗没说,别人没说的,却硬是把话塞到别人口中。既然民进党未预备好继续执政,就让他们下架经过学习后再重新执政,对台湾未来的发展应更有助益。   文章摘录如下:   国民党台湾地区领导人初选参选人、鸿海集团董事长郭台铭的后援会,日前以“信赖郭台铭,保护...